Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Changer l'OS de l'Archos 5IT

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    26
    Messages
    4

    Changer l'OS de l'Archos 5IT

    Bonjour,

    J'ai acheté un Archos 5IT pour Noël et le moins que l'on puisse dire c'est que j'ai été horrifié par le système d'exploitation d'origine de l'appareil.
    Quelques problèmes :

    - Obligation d'enregistrer l'appareil en ligne pour lire certaines vidéos. Ce ne serait pas un problème si le site sur lequel on est redirigé existait encore. ><'
    - Freeze, crash, redémarrage fréquents.
    - Appslib inutilisable, les applications qui y sont disponibles ne fonctionnent pour la plupart pas.
    - En plein milieu d'une vidéo, message d'erreur "Le fichier est corrompu", alors quand redémarrant la vidéo le message ne s'affiche plus.
    - Impossibilité de lire des vidéos sur youtube et dailymotion
    et j'en passe ...

    C'est à se demander pourquoi on leur a pas interdit de vendre un truc pareil. --"

    J'ai mis à jour le firmware et l'appslib mais les problèmes persistent.

    Et ce que cela vaut il le coup d'installer Froyo sur l'IT5?
    Est-ce que les fonctionnalités principales sont disponibles (sachant que je n'utilise aucun accessoires du genre dock, tv, ...) et est-ce que l'archos sera enfin plus stable ?

    Merci d'avance.

    A bientôt.

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2012
    Âge
    47
    Messages
    7
    Salut,Je vais tenter de t'apporter quelques éléments de réponse. Sache cependant qu'en commençant ta demande par ""cet archos, c'est de la m...", tu risque fort de voir plein de gens compétents bouder ton post...Pour revenir à tes moutons : les pb que tu cites ne sont pas (tous) logiques. 1) Sous donut, android 1.6 donc, appslib fonctionne très bien. Es-tu allé voir sur le site d'archos ? Inscris ton appareil et crée un compte pour faire fonctionner appslib. En prime, tu peux télécharger qqes trucs utiles.2) Tu trouveras plus d'applis sur le Market (cherche à Market + apk, ça s'installe très bien). 3) Que certaines vidéos sur le web ne passent pas est hélas assez fréquent et froYo, grâce à l'install de flashplayer 10, permet de contourner le pb. Sous donut, tu peux essayer d'utiliser le navigateur Skyfire, succès aléatoire cependant (une recherche t'en dira plus). 4) Tes soucis de freeze et redémarrages FREQUENTS laissent penser à un pb de fichiers sur le disque dur. Je tenterais bien, à ta place, un "repair disk" (au reboot, appuie sur la touche vol - jusqu'à faire apparaître le menu de maintenance de l'archos). Certaines applis préfèrent en outre le mode "avion" pour fonctionner en toute quiétude.Après, des spécialistes auront sans doute d'autres pistes.@+Muz

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    29
    Messages
    563
    Je possède : Archos 9, Archos 5 it, Gamepad 2, Gmini XS 200, 605, 405, 70b ereader
    Salut, tous les problèmes soulevés me laissent un peu perplexe. Avant toute chose il faut savoir que cet appareil a presque 2 ans et demi, il n'y a donc rien d'étonnant à ce que la version d'android soit dépassée, pour ne pas dire complètement obsolète.
    Je ne vois pas à quel enregistrement en ligne tu fais référence pour la lecture des vidéos, les freezes sont rarissimes sur le mien, la plupart des apk de l'appslib sont compatibles, les videos sont lues sans problèmes et le fait que les vidéos mises en ligne sur youtube et dailymotion ne soient pas lues est tout à fait normal, dans la mesure ou android 1.6 n'intègre pas flashplayer. Mais les applications youtube et dailymotion sont la pour pallier ce petit problème.
    D'après ce que j'ai lu en parcourant le forum, tu ne gagneras pas en stabilité en installant froyo, bien au contraire. Peut-être peux-tu réinitialiser ton appareil, ou simplement chercher et désinstaller les éventuelles applications responsables de cette instabilité.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    En installant market4archos.apk, tu vas résoudre 2 problèmes (appslib + vidéos youtube), puisque ce ''pack' contient, en plus de l'Android market, l'application youtube, google maps, Gmail etc...
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mars 2012
    Âge
    59
    Messages
    3
    Bonjour, en parcourant ce forum, j'ai trouve des reponses pour tenter de lire des videos sur Youtube, aucune n'a ete acceptee par ma tablette. J'ai essaye de telecharger Skyfire et d'autres logiciels pour contourner l'incompatibilite avec Flash Player, mais ces telechargements n'ont pas ete acceptes. Je reste donc decu par cette tablette.

  6. #6
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    29
    Messages
    563
    Je possède : Archos 9, Archos 5 it, Gamepad 2, Gmini XS 200, 605, 405, 70b ereader
    Les applications youtube et dailymotion fonctionnent très bien. Opéra 12 aussi.

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    148
    Entrées dans le blog
    3
    Je rajoute que pour moi aussi les vidéos youtube et autres du net, fonctionnent très bien, j'ai juste enregistré ma machine et téléchargé l'Apk youtube et dalymotion.

    Le seul problème que j'ai avec ma tablette et ça c'est récurent à tous ceux qui ont cette tablette on dirait c'est le chargement batterie qui se fait très mal et qui se vide très vite.
    A part ça, c'est une très bonne tablette niveau qualité de vue etc...
    Vous aimez les jeux sur Archos 43 et 48 ?
    Mon adresse est ici ;)

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Gorfu
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    29
    Messages
    563
    Je possède : Archos 9, Archos 5 it, Gamepad 2, Gmini XS 200, 605, 405, 70b ereader
    Je n'ai aucun problème de chargement/déchargement. As-tu acheté un dock? Ou recharges-tu par usb, auquel oui, c'est fastidieux?

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    148
    Entrées dans le blog
    3
    Je rechargeait par USB et aussi par transfo/usb sur le secteur 220V.

    Mais là je ne peux plus, il y a un mauvais contact au niveau de l'USB à l'intérieur il me semble, et donc je l'envoie en SAV mais quand je vois la façon dont le SAV traite les demandes ça fait peur.

    EDIT : Par USB/PC le chargement, c'est trop long :/
    Dernière modification par deçu ; 08/03/2012 à 10:16:04.
    Vous aimez les jeux sur Archos 43 et 48 ?
    Mon adresse est ici ;)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2011, 07:59:46
  2. Changer le thème de l'Archos 5 IT
    Par timo83 dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2011, 14:44:22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2011, 05:32:47
  4. Changer la mémoire flash de l'Archos 5 IT ?
    Par Luigi B dans le forum Gen 7
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/06/2010, 20:36:56
  5. Changer l'os de l'archos
    Par baytechweb dans le forum Gen 7
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2010, 15:19:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •