Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 20

Discussion: Problème de tension pour un ampli lampe

  1. #1
    Archosien expert Avatar de Devan
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    22
    Messages
    734

    Problème de tension pour un ampli lampe

    Bonjour à tous !

    J'ai cherché pendant longtemps (toute la journée d'hier) comment calculer la tension aux points A, B et C de ce circuit et je n'ai pas trouvé, d'autant plus que puisque l'on ne nous apprend plus l'électricité au lycée de nos jours, donc je ne sais pas comment m'y prendre ! J'aurais besoin de savoir cela pour un projet personnel d'ampli à lampe.

    Voici le schéma (ceci est seulement la partie "alimentation") :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Question.jpg 
Affichages :	39 
Taille :		86,2 Ko 
ID : 			5821

    En sachant que la tension après le pont de diode (D2-3) est de 250V, que C12 est un condensateur de filtrage et que R17+C11, R16+C10 et R15+C9 sont des filtres passe bas (dont je sais calculer la fréquence de coupure), qu'après le point C il y a deux résistances de 100k (ce qui équivaut à une seule de 50k ?) et qu'après B il y a une résistance de 1k. Juste après le point A il y a un transformateur de sortie (d'impédance).

    Après je ne comprends pas la fonction de R18 et la façon dont on peut calculer les tensions entre A, B, C et la masse. (Est-ce que les résistances R18, R17, R16 et R15 forment de multiples pont diviseurs ?)

    En remerciant d'avance les personnes calées en électricité qui pourraient me répondre !
    Dernière modification par Devan ; 17/02/2012 à 14:13:05.

  2. #2
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    D'instinct, je te dirais de te renseigner sur la loi de Millman, après, il faut savoir si tes tensions/courant sont continus ou pas?


    http://fr.wikipedia.org/wiki/Th%C3%A...8me_de_Millman
    Dernière modification par eagleofdeath13 ; 17/02/2012 à 14:16:41.
    IOIO: Machine à tout faire

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Devan
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    22
    Messages
    734
    La tension dans cet étage est (quasiment) continue, puisque l'alimentation est redressée par D2 et D3, lissée par C12 et enfin filtrée par R17+C11, R16+C10 et R15+C9.

    Je vais voir cette histoire de Millman

    EDIT : Je ne pense pas que ça soit cela, dans ce bout de circuit il n'y a qu'un seul générateur c'est le transformateur d'entrée.
    Dernière modification par Devan ; 17/02/2012 à 14:22:42.

  4. #4
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Je pourraît peut-être t'aider un peu plus plus tard (j'ai un Bac STI électronique ^^) mais je suis au boulot pour l'instant, et assez occupé ce WE, mais peut-être la semaine prochaine ^^
    IOIO: Machine à tout faire

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Devan
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    22
    Messages
    734
    Ok merci de ton soutien !

  6. #6
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    De rien, c'est normal ;)
    Comme disent les Hacker : Si tu ne sais pas demande, si tu sais, partage :)
    IOIO: Machine à tout faire

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Tiens le au jus .....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    J'le tiendrais au courant ouais ;)
    IOIO: Machine à tout faire

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Devan
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    22
    Messages
    734
    la vieille blague des familles (mais j'aime bien !)
    Dernière modification par Devan ; 17/02/2012 à 15:28:27.

  10. #10
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Bac STI Génie Electrotech aussi et pourtant j'ai jamais eu à plancher sur un chemin tel que celui là...
    Et puis ça remonte à un bail le bac ^^"
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  11. #11
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Fais pas genre
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  12. #12
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Respecte mon autorité !!
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  13. #13
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Bon, je vous embrasse, et je rentre à ma maison.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  14. #14
    Archosien expert Avatar de Devan
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    22
    Messages
    734
    C'est bon j'ai trouvé je peux vous donner des explications !
    Dernière modification par Devan ; 19/02/2012 à 12:55:59.

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Il peut le faire ! On l'applaudit bien fort !
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. La musique sans fil sur votre ampli Hi Fi
    Par Jph1 dans le forum Produits
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2011, 18:26:13
  2. Brancher un Archos 5 IT à un ampli
    Par Lionl dans le forum Gen 7
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/12/2010, 10:32:00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2010, 11:23:21
  4. Archos 5 sur ampli HK
    Par mikstar dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 09:17:55
  5. Tension charge usb?
    Par fredox57 dans le forum Gen 4
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 00:24:38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •