Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 24

Discussion: Root pour la GEN9

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)

    Root pour la GEN9

    Attention vous allez perdre le son !


    Pré-requis :




    Activation du root pour la console de débogage :

    Brancher la tablette sur votre ordinateur et vérifier que le mode débogage est activé.
    Ouvrir une fenetre de commande Windows (Touche Windows + CMD, taper « cmd » et puis entrée)
    Taper la commande « adb devices » jusqu’à que vous voyez votre tablette détectée.
    Taper « cd » puis glisser le dossier « temp_root » de l’archive sur la fenetre de commande Windows
    Quand vous êtes dans le dossiers « temp_root », taper les commandes suivantes :

    adb push 1 /data/local/
    adb push 2 /data/local/
    adb shell chmod 0755 /data/local/1
    adb shell chmod 0755 /data/local/2
    adb shell /data/local/1
    adb reboot
    adb shell /data/local/2
    adb reboot

    Taper la commande « adb shell whoami » et normalement la tablette doit répondre « root », vous avez activé le root pour la console de débogage.

    La tablette peut redémarrer suite à cette commande. Il se peut que des bugs apparaissent suite à cette manipulation mais ce n’est que temporaire.
    Dernière modification par cajl ; 14/02/2012 à 12:15:21.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Le root de Paul pose des problèmes de son, et de veille et ne donne le root que via adb. Il fonctionne sur le firmware d'origine, donc vous n'avez pas de superuser.apk.

    Le SDE permet de mettre son propre firmware, et donc d'en faire un rooté "proprement", avec adb et SuperUser.apk pour que la tablette fonctionne avec les applis root du market.
    Dernière modification par cajl ; 15/02/2012 à 06:49:37.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Euh, c'est moi ou le texte en rouge ne veut rien dire? 0_o

    EDIT : ah ouais mieux ^^
    Dernière modification par eagleofdeath13 ; 14/02/2012 à 12:14:15.
    IOIO: Machine à tout faire

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Mathis G
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    239
    Merci calj pour le tuto mais je vais perdre le son??????

  5. #5
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    (pose la question sur le tuto, c'est mieux, comme ça, si quelqu'un d'autre se pose la question, il pourra lire la tienne. (mais au vu de la présentation je dirais que oui tu vas perdre le son ^^)
    IOIO: Machine à tout faire

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Mathis G
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    239
    Mais on est dans le tuto....
    Il n'y a pas un moyen de garder le son?

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Il faut en plus du root, installer le SDE et une version rootée du firmware

    Pour les explications : http://www.archoslounge.net/forum/sh...l=1#post328488
    Dernière modification par cajl ; 15/02/2012 à 06:49:57.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Mathis G
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    239
    Donc si j'installe le SDE ( je sais pas trop ce que c'est....) et la version root du firmware j'aurai le son et super user?

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    61
    Messages
    15
    Bonjour a toutes et a tous
    Le SDE est une sorte de BIOS qui démarre au début de la tablette , j'ai eu du mal a comprend le fonctionnent de tous cela et j'ai du lire une multitude de fois divers tuto en anglais et en français,faire un mélange de tout cela .
    Ta tablette a en quelque sort deux partitions , le SDE te permet de démarrer sur une ou l'autre partition .
    Le faite de rooter ta tablette va te permettre d'installer SDE et de copié une ROM sur la deuxième partitions ( je simplifie ) , avec cette ROM en question tu aura le son et il n'y auras plus le problème avec l’écran au démarrage et il y a le root , Si tu laisse ta tablette démarrer seul , tu démarre avec une ROM normal non rooter .Voila j'espère que j'ai été claire .

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Mathis G
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    239
    Merci pour ta réponse pertinente.
    Est-ce que quelqu'un peut faire un tuto avec le SDE?

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)

    ou Fait une recherche...
    Dernière modification par cajl ; 15/02/2012 à 13:14:14.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Mathis G
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    239
    Je ne comprend pas tout...
    Faut il que je télécharge des fichier? si oui où? je suis perdu désolé :(

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    61
    Messages
    15
    En faite cette vidéo te montre ( et bave ) le multiboot sur une tablette Archos , alors j’espère que tu es un pro en anglais sans quoi bah laisse tomber .
    alors regarde sur ce lien " http://www.phonandroid.com/ "

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Mathis G
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    239
    Merci donc là je garde le son et tous ce qui faut?
    je pense que je ferai sa ce weekend

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    61
    Messages
    15
    Prend t'on temps , regarde aussi sur " http://forum.xda-developers.com " si comme moi tu na que je vague notion d'anglais utilise le traducteur de google , recoupe les divers informations sur les divers sites , voila mes conseilles

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 19/11/2012, 12:17:19
  2. Root impossible 80 gen9
    Par le templier dans le forum Problèmes
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2012, 11:25:09
  3. Quels écrans pour la Gen9 ?
    Par boosti dans le forum Produits
    Réponses: 35
    Dernier message: 27/06/2011, 16:53:28
  4. Vos souhaits pour la Gen9
    Par Devan dans le forum Discussions générales
    Réponses: 64
    Dernier message: 06/04/2011, 10:29:44
  5. Prévisions pour la GEN9
    Par Samghost dans le forum Discussions générales
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 08:34:10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •