Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 30

Discussion: Demande d'aide avec mon écran cassé

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de manusol
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    55
    Messages
    31
    Je possède : archos tv+

    Demande d'aide avec mon écran cassé

    Ce week-end, mon garçon de 2 mois, était en colère contre pingu et il m´a cassé l'écran de l´Archos 5 it.
    Il l´attaqué l´ecran fortement avec un boli. L´écran est irrécupérable.
    La question est tres simple: savez si je peux obtenir un écran de remplacement?
    Je promets de poster des photos ce soir, pour voir ce que vous pensez.
    J'ai trouvé un Archos usé dans pixmania, bon rapport prix pour l´utiliser comme pièce de rechange, si aucune d´écran de rechange.
    Peut-être que quelqu'un peut me dire comment démonter l'écran? (je vais poster une foto avec le connector que j´ai trouve dans l´Archos).
    J'ai déjà demandé pardon dans le passé pour mon mauvais français depuis que je suis espagnol. Désolé encore une fois, s'il vous plaît.

  2. #2
    Archosien amateur Avatar de manusol
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    55
    Messages
    31
    Je possède : archos tv+
    Bonsoir, voici deux photos de la rupture:

    Sur le «s» pouvez voir le coup donné.

    Dans la cette deuxième image, on montre le causant et le résultat.
    Eh bien, c'est là le problème:
    - L'unité n'est plus sous garantie. ¿Je peux communiquer avec le SAV pour réparer mon appareil? Ai-je lu dans un autre poste qui peut coûter plus de 100 €?
    - Quelqu'un at-il changé un écran cassé pour un autre d'une autre unité?
    Bon, si quelqu'un peut m´aider, je vous serais très reconnaissant.
    Dernière modification par manusol ; 06/02/2012 à 23:50:47.

  3. #3
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Le changement d'écran n'est pas complexe, suffit de faire attention et d'être soigneux et ça se passe bien (et faire attention à bien rebrancher toutes les nappes ^^)
    IOIO: Machine à tout faire

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de manusol
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    55
    Messages
    31
    Je possède : archos tv+
    Merci eagleofdeath13, mais la question est, où trouver cet écran: Je ne pouvais pas communiquer avec le service, pour demander de me réparer l'appareil.
    J'ai demandé à newmp3technologie et pas de respose au moment...
    Alors, que pensez-vous de l'achat d'un AR 5 IT de 16 Go, de seconde main à 82 € (+ 11 frais de port) pour le remplacer l'écran à la mienne?
    En outre, dans une première approximation, j'ai trouvé ce connecteur entre la plaque mère et l´écran:

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire pour debrancher ce connecteur?
    Je vous remercie beaucoup encore une fois.

  5. #5
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    L'écran de 70IT ne peut être remplacé que par un écran de 70IT.

    Et pour ce connecteur, soulève délicatement la partie noire, c'est elle qui verrouille la nappe.
    IOIO: Machine à tout faire

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    447
    Je crois qu'il a dit que c'est un 5it.

  7. #7
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Erf, effectivement, d'puis l'début j'm'étais planté :s
    IOIO: Machine à tout faire

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Pas facile d'en trouver sauf passer par du matériel d'occasion mais surtout de même type : 5 IT flash/ 5IT flash
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de manusol
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    55
    Messages
    31
    Je possède : archos tv+
    MERCI DE VOTRE INTERET ET REPONSES.
    Donc, je pense que je vais l'acheter l´AR 5 IT de 16 Go (le mien est de 32 Go) de seconde main, et d'essayer de la "transplantation" d'écran.
    Mais alors, je me demande, n'est pas possible d'envoyer une unité au SAV pour sa réparation après la garantie terminée? (Payant la réparation et l'expédition, bien sûr).
    Je vais continuer ce post, si vous êtes intéressé à l'avenir.
    Merci beaucoup!

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    286
    Je n'y connais rien en matière de pièces détachées pour l'écran mais j'ai l'impression qu'il existe des possibilités moins chères pour te dépanner.

    Regarde déjà un peu ceci :

    http://shop.ebay.fr/i.html?_fcid=71&...os+5+it+screen

    Les autres te diront, je l'espère, par rapport à ce lien ce que tu as besoin pour ta réparation.

    Il n'y a pas si longtemps, fr.vente-privee.com vendait des Archos 5it 8Go neuf à 99 EUR + frais d'envoi. Si tu préfères l'option "transplantation", à ta place j'essayerai de trouver un peu moins cher que un 5it 16Go d'occasion à 82 EUR.


    J'ai l'impression que le SAV d'Archos va te proposer 25% de réduction sur leur site mais pas de réparation. Je peux me tromper mais pour moi ça ne vaut pas la peine.
    Dernière modification par Panda ; 07/02/2012 à 11:37:38.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Mais alors, je me demande, n'est pas possible d'envoyer une unité au SAV pour sa réparation après la garantie terminée? (Payant la réparation et l'expédition, bien sûr).
    Non, Archos ne le fait pas.
    Il ne répare pas les machines qui ne sont plus en vente.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Non, Archos ne le fait pas.
    Il ne répare pas les machines qui ne sont plus en vente.
    Exact et même pas sûr pour les 25 %
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de manusol
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    55
    Messages
    31
    Je possède : archos tv+
    Merci à vous tous. Très intéressant la page e-bay.fr, Panda.
    Bien que l'écran complète, que j´identifíe, cassé, et qui je pense que je peux installer, coûte environ 120 €. Je ne sais pas si je serait en mesure d'installer cette qui coutê de 50 €...

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Celui à 53,52 € semble aller.
    Je pense que la différence avec celui à 120 est le modèle d'écran : l'un semble mat, l'autre brillant.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  15. #15
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    286
    Pas mal ton Alfa Spider

    Si je comprends bien, il y a une partie tactile et une partie lcd. Je suppose que tu as besoin des deux.

    Le modèle à 53,52€ + 4,52€ me semble aussi complet que celui qui coûte 114,68€. Je remarque quand même que le premier a le connecteur au milieu et le deuxième a le connecteur sur le côté. Méfie toi de ce détail. Comment est placé le tien ?

    Il semblerait que ce soit juste une nappe à connecter. Sans doute que ce n'est pas si difficile à réparer.


    J'ai vu moins cher mais je ne sais pas si cela est compatible :
    http://cgi.ebay.fr/Original-4-8-inch...item3cc1d6e224

    Cet écran est présenté comme un écran pour Archos 5 (j'ai dit Archos 5 et pas Archos 5it). J'ai vu un vendeur qui disait que l'écran de l'Archos 5 et l'écran de l'Archos 5it était le même. J'ai vu aussi un autre vendeur qui disait le contraire. J'ignore lequel des deux dit la vérité ! Un spécialiste qui traîne par ici pourra peut-être nous le dire.

    Le mieux est peut-être que tu démontes ton Archos et que tu regardes si tu trouves un numéro de référence sur ton écran cassé. Et puis en démontant ton Archos cassé, cela te donnera une idée si tu es capable de le réparer tout seul ou pas.
    Dernière modification par Panda ; 07/02/2012 à 16:33:18.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide : écran interne cassé et SAV refusant la garantie
    Par frederique93310 dans le forum Problèmes
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/03/2012, 11:43:10
  2. Besoin d'aide avec mon archos 2vision
    Par yassinos26 dans le forum Archos Vision
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2011, 20:20:07
  3. Mon écran est-il cassé ???
    Par Jean-Paul dans le forum Problèmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2011, 20:31:13
  4. Demande d'aide pour lire les formats MKV
    Par tezy0ne dans le forum PC Tablet
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2011, 07:04:06
  5. Ecran de mon Archos 101 IT cassé
    Par dathfredius :-> dans le forum Problèmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2011, 23:17:51

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •