Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 106

Discussion: Ne s'allume plus...

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de steff
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    24

    Ne s'allume plus...

    Bonjour
    J'ai un archos 10.1 internet qui marchait jusqu'à hier
    il était déchargé (enfin je pense puisqu'il ne s'allumait plus et que ça faisait qq jours que je ne l'avais pas utilisé.) Alors je l'ai rebranché et au bout d'une nuit de charge il ne veut toujours pas s'allumer. ni en charge ni débranché
    la manip de récupération indiqué dans le manuel ne marche pas sur lui.
    avez vous une idée svp?
    Merci

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    As tu la diode verte d'allumé ?
    si oui appuie sur le ON pendant 10 secondes pour un reboot

    si non laisse le charger avec le chargeur Archos
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de steff
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    24
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    As tu la diode verte d'allumé ?
    si oui appuie sur le ON pendant 10 secondes pour un reboot

    si non laisse le charger avec le chargeur Archos
    le voyant s'allume seulement quand je le charge
    il a chargé toute la nuit
    je le remet là et appui dix sec voyant allumé et rien!

  4. #4
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    [Sujet renommé. "Archos 101" n'était pas un titre explicite]

    Règlement
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 506
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Oups SAV alors ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de steff
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    24
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Oups SAV alors ?
    mail envoyé depuis hier, en attente d'une réponse!

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    2
    J'ai eu exactement le même problème que toi il y a 10 jours, et je crois savoir que c'est la batterie le problème.
    Je l'ai laissé sous secteur pendant 24h mais ça n'a rien changé. 10 Sec sur le bouton Power, 30 Sec + 5 fois de suite. Rien n'y fait.
    Alors que je désespérais, je l'ai branché sous secteur et je n’arrêtais pas de retirer le câble et de le remettre, tout en appuyant à plusieurs reprises (Voir exagérément) sur le bouton Reset.
    Ca n'avait aucun sens, et pourtant ça à marché et elle a démarré après 48heures d'arrêt.

    J'avais contacté le SAV mais pour eux ; La batterie était déchargée, quelques heures sous secteur et ça se rallumera, mais le problème était beaucoup plus grave.

    Je ne t'aide pas beaucoup mais voilà. Bon courage !

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de steff
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    24
    Citation Envoyé par mkhaled Voir le message
    J'ai eu exactement le même problème que toi il y a 10 jours, et je crois savoir que c'est la batterie le problème.
    Je l'ai laissé sous secteur pendant 24h mais ça n'a rien changé. 10 Sec sur le bouton Power, 30 Sec + 5 fois de suite. Rien n'y fait.
    Alors que je désespérais, je l'ai branché sous secteur et je n’arrêtais pas de retirer le câble et de le remettre, tout en appuyant à plusieurs reprises (Voir exagérément) sur le bouton Reset.
    Ca n'avait aucun sens, et pourtant ça à marché et elle a démarré après 48heures d'arrêt.

    J'avais contacté le SAV mais pour eux ; La batterie était déchargée, quelques heures sous secteur et ça se rallumera, mais le problème était beaucoup plus grave.

    Je ne t'aide pas beaucoup mais voilà. Bon courage !
    C'est quoi le bouton reset sur l'archos 10.1 internet?

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de OPIKdroid
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    47
    Messages
    73
    Citation Envoyé par steff Voir le message
    C'est quoi le bouton reset sur l'archos 10.1 internet?
    C'est le bouton on/off carré sous le bouton volume ET pour faire un reset, il faut le maintenir enfoncé pendant 10 secondes et la tablette se coupe.

    A+
    Dernière modification par OPIKdroid ; 06/02/2012 à 03:23:30.

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de steff
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    24
    Citation Envoyé par OPIKdroid Voir le message
    C'est le bouton on/off carré sous le bouton volume ET pour faire un reset, il faut le maintenir enfoncé pendant 10 secondes et la tablette se coupe.

    A+
    Merci
    Ca ne marche vraiment pas!

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    38
    Messages
    25
    Misère, il semblerait que le problème ne soit pas isolé. Moi aussi, ma tablette refuse de s'allumer. Après une nuit complète de charge, rien n'y fait. Si j'essaie de l'allumer, le voyant clignote par deux petits flashs consécutifs, puis rien pendant 2s, puis à nouveau les deux flashs. Si je reste appuyé plus de 10s avec la tablette sur secteur, le voyant vert reste allumé, mais toujours rien sur la tablette. Bref, quoi que je fasse, soit le voyant reste allumé, soit il clignote par la séquence de deux flashs toutes les 2s, soit il s'éteint (quand la tablette est débranchée), mais dans tous les cas de figure, elle ne s'allume plus.
    Ça m'était arrivé il y a quelques semaines, et après l'avoir branchée, débranchée, appuyé 10s et autre manips, elle avait redémarré (avec batterie à plat). Je l'avais chargée, et elle était repartie avec un fonctionnement normal. Mais ensuite rebelote. Je la charge, puis quand je veux la récupérer alors qu'elle est sur secteur, je vois que la batterie est presque à plat. Je ne sais pas d'où ça vient... Gestion de l'alimentation, ou souci de batterie...
    Et évidemment, on me l'a offerte à Noël 2010, donc la garantie est passée depuis un peu plus de 2 mois.
    Si quelqu'un sait quoi faire, je suis preneur.

    Petite précision, ma tablette est une 70IT.
    Dernière modification par stefffboy ; 06/02/2012 à 07:55:04.

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de steff
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    24
    Et archos sav qui ne repond pas ou a coté de la plaque...

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    51
    Messages
    18
    Bonjour,
    J'ai eu un problème similaire il y a qq temps. Après plusieurs tentatives, une décharge complète de l'appareil.... J'ai réussi à le remettre en marche.
    C'est rigolo car j'ai un vieille archos 407 et la batterie nous a lâché très rapidement. Actuellement, il fonctionne toujours, mais il doit rester branché sur le secteur.... C'est d'ailleurs un point qui m'avait fait réfléchir au moment où j'avais acheté le 101... Mais, je suis faible
    Quand j'ai eu un souci d'alim avec, j'ai eu des frayeurs... D'autant qu'il n'est plus sous garanti.... En comparaison, l'IPAD premier du nom est plus costaud de ce côté.....

  14. #14
    Archosien amateur Avatar de steff
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    24
    Citation Envoyé par Nath77 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai eu un problème similaire il y a qq temps. Après plusieurs tentatives, une décharge complète de l'appareil.... J'ai réussi à le remettre en marche.
    C'est rigolo car j'ai un vieille archos 407 et la batterie nous a lâché très rapidement. Actuellement, il fonctionne toujours, mais il doit rester branché sur le secteur.... C'est d'ailleurs un point qui m'avait fait réfléch

    ir au moment où j'avais acheté le 101... Mais, je suis faible
    Quand j'ai eu un souci d'alim avec, j'ai eu des frayeurs... D'autant qu'il n'est plus sous garanti.... En comparaison, l'IPAD premier du nom est plus costaud de ce côté.....
    Et tu fais comment?

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    51
    Messages
    18
    De mémoire, ce qui a finalement fonctionné, c'est de l'avoir laissé se décharger complètement. Puis de le mettre sur secteur et de le rallumer. Mais c'était peut-être un coup de pot :(

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Il ne s'allume plus
    Par AcidBrain dans le forum Problèmes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2011, 17:51:28
  2. Archos 5 ne s'allume plus
    Par marinette1460 dans le forum Gen 6
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/03/2011, 07:37:05
  3. Ne s'allume plus
    Par Vickam8 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2008, 18:12:10
  4. Il ne s'allume plus
    Par Kolibree dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 17:19:05
  5. Il ne s'allume plus
    Par sachadp dans le forum Gen 5
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/12/2007, 20:24:33

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •