Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Check list à réception Gen9

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Âge
    45
    Messages
    16

    Check list à réception Gen9

    Bonjour,

    Je viens de me procurer une tablette Archos 101 G9 turbo (bon, celle à 1.2ghz, mais ça me va).
    Comme beaucoup ici, je suis comme un gamin avec mon nouveau jouet, mais avant de le personnaliser dans tous les sens, l'enregistrer ect..., j'aimerais m'assurer que tout fonctionne. Dés fois que je sois obligé de l'échanger, autant que ce soit le plus rapidement possible.

    Que faut-il contrôler et comment ?
    Si vous voulez bien m'aider, je pourrais compiler vos réponses dans ce premier post afin que cette liste serve de référence à tous le monde.

    Check liste mise en route:
    1- vérification des accessoires
    2- charge complète de la batterie (environ 12h)
    3- allumage
    4- mise en route android (auto lors du premier démarrage, si pas de choix de langue à l'ouverture, je suggère une réinitialisation complète sans rien faire d'autre avant)
    4bis- choisir la bonne langue d'usage et le bon fuseau horaire
    4ter- connexion wifi
    4quart- calibrage gsensor
    5- Enregistrer sa tablette sur le site d'archos
    6- calibrage écran

    Check liste fonctionnelle:
    7- vérification passage Horizontal/Vertical (si pas ok, vérifier l'option dans les paramètres avant de jeter la tablette)
    8- vérification du BT (activer dans les paramètres + appairer un périphérique quelconque)
    9- GPS, si connexion internet, le mieux est de lancer l'application map et vérifier qu'il vous positionne bien (il faut le faire dehors en terrain découvert la 1er fois et être patient !)
    10- vérification de la mise en veille et retour de veille - en cas de soucis il faut baisser la luminosité
    11- connecter l'Archos au PC et voir comment il se comporte
    12- webcam. Lancer l'appli "photo" la webcam doit fonctionner. (réinitialisation complète si besoin... Attention, faire aussi le test après une période de charge ou d'utilisation, quand la batterie est encore chaude.)

    liens utiles:
    http://www.archos.com/support/suppor...try=fr&lang=fr

    Bonne journée,
    Olivier.
    Dernière modification par hagard_dusud ; 30/01/2012 à 14:37:57.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    1-verification des accessoires
    2-recharge de la batterie
    3-allumage
    4-mise en route android
    5-connexion wifi (pendant le point 4)
    6-calibrage

    Une fois que tu as la home
    7-vérification passage H/V
    8-vérification du BT
    9- pour le GPS, il faut le faire dehors en terrain découvert la 1er fois et être patient !
    10-vérification de la mise en veille et retour de veille - en cas de soucis il faut baisser la luminosité
    11-connecter l'archos au PC et voir comment il se comporte

    ensuite c'est selon....
    ne pas tester que :
    l'Archos plane sans dégat
    l'Archos remplace un cale meuble
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Banni
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    48
    Messages
    1 657
    Je possède : Galaxy note2, samsung note 8", Acer W700
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    1-verification des accessoires
    2-recharge de la batterie
    3-allumage
    4-mise en route android
    5-connexion wifi (pendant le point 4)
    6-calibrage

    Une fois que tu as la home
    7-vérification passage H/V
    8-vérification du BT
    9- pour le GPS, il faut le faire dehors en terrain découvert la 1er fois et être patient !
    10-vérification de la mise en veille et retour de veille - en cas de soucis il faut baisser la luminosité
    11-connecter l'archos au PC et vocomment il se comporte

    ensuite c'est selon....
    ne pas tester que :
    l'Archos plane sans dégat
    l'Archos remplace un cale meuble
    j'adore l'idée de caler la machine sous un meuble

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Âge
    45
    Messages
    16
    Merci,
    J'initialise une première pré-liste dans le premier post. Je complèterai plus tard.

    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    l'Archos plane sans dégat
    Pas grave, pour moi, ce n'est pas un avion, mais un bateau, je dois juste vérifier qu'il flotte
    Dernière modification par hagard_dusud ; 26/01/2012 à 14:02:17.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Âge
    45
    Messages
    16
    bonsoir,

    Comment puis-je tester la webcam d'une G9 ?
    Appli preinstalee ? du market ?

    l'appli photo ne fonctionne pas, une idee ?

    Merci,
    Olivier

    ----------- edit 27 01 2012 ------------

    Bon, APN ok... Je l'ai ajouté à la liste des checks

    Après une réinitialisation complète... Dommage pour ce qui avait-été installé.
    Quelque part, la qualité est cataclysmique, mais on ne va pas dire qu'on avait pas été prévenus...

    A+
    Dernière modification par hagard_dusud ; 27/01/2012 à 09:01:43.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Il manque :

    Choisir la bonne langue d'usage et le bon fuseau horaire (4 bis)
    Enregistrer sa tablette sur le site d'archos (6 bis)
    Retirer le bruit des touches du clavier Paramètres > Langue et saisie > Configurer les modes de saisie > Clavier Android – Paramètres > Son à chaque touche > décocher. (12)

    et surtout lire les 2 grands sites communautaires archosiens en français : http://www.archos.com/support/suppor...try=fr&lang=fr
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Âge
    45
    Messages
    16
    Bonjour,

    Je continue de mettre à jour avec tes recommandations.
    J'ai laissé de coté le "bruit des touches", c'est a mon sens de la configuration perso plus que du check....

    Pour le point 10 (mise en veille).... Est-ce normal quand la led reste faiblement allumée ?

    Merci,

  8. #8
    Till
    Invité
    Peut-être aussi vérifier la version du firmware et le mettre à jour le cas échéant pour règler certains des problèmes déjà cités (sortie de veille, charge pendant la veille...).

    Citation Envoyé par cajil
    et surtout lire les 2 grands sites communautaires archosiens en français : http://www.archos.com/support/suppor...try=fr&lang=fr
    Oui heureusement que j'ai fait ça, j'aurais été perdu sinon.
    Dernière modification par Till ; 27/01/2012 à 14:39:26.

  9. #9
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    A ajouter: la procédure optimale de première recharge ;)
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Âge
    45
    Messages
    16
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par dyonysos Voir le message
    A ajouter: la procédure optimale de première recharge ;)
    Et cette procédure est ? Parce que je vais vous faire confiance sur ce coup.

    A propos, qu'elle est la nature des batteries ? lithium-polymère, lithium-ion nimh ?
    Juste pour savoir, car dans mon activité modéliste (auto, compétition niveau ligue), je ne pratique jamais de cycle sur les batteries de type LiPo. Elles supportent très mal, (mais vraiment très mal) la décharge excessive, Elles n'ont pas d'effet mémoire et donc "cyclage" sans aucun intérêt.

    A+

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    43
    Je possède : 605WIFI TV+
    bonsoir !

    A propos du BT, est-il possible d'apparier une wiimote à la tablette et de l'utiliser comme une télécommande multimédia ?

  12. #12
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Citation Envoyé par glyj3 Voir le message
    bonsoir !

    A propos du BT, est-il possible d'apparier une wiimote à la tablette et de l'utiliser comme une télécommande multimédia ?
    C'est une blague? Ça a l'air d'être le sujet de la disussion?
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    58
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    1-verification des accessoires
    2-recharge de la batterie
    3-allumage
    4-mise en route android
    5-connexion wifi (pendant le point 4)
    6-calibrage

    Une fois que tu as la home
    7-vérification passage H/V
    8-vérification du BT
    9- pour le GPS, il faut le faire dehors en terrain découvert la 1er fois et être patient !
    10-vérification de la mise en veille et retour de veille - en cas de soucis il faut baisser la luminosité
    11-connecter l'archos au PC et voir comment il se comporte

    ensuite c'est selon....
    ne pas tester que :
    l'Archos plane sans dégat
    l'Archos remplace un cale meuble
    Bonjour Monsieur Cajl
    Comment fait-on pour vérifier la fréquence du processeur de l'archos ( 1GHZ, 1.2GHZ, 1.5GHZ)
    Y-a-t-il un menu permettant de le faire ou doit-on télécharger un utilitaire depuis Android Market. Si c'est le cas quel serait le meilleur utilitaire?
    Dans la mesure ou j'ai déjà acheté le "package" vidéo avec mon ancien archos 101 IT. Pensez vous que cela soit possible ou pas de l'utiliser sur le nouveau G9. Pour être précis, ce "package" m’appartient toujours car j'ai réinitialisé l'archos à la valeur d'usine avant de le vendre

    Merci beaucoup pour votre aide

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    déjà tu laisses tomber le Monsieur

    Avec quadrant tu pourras voir la fréquence dans l'option systeme
    pas de passage de plugin entre les générations et même entre même génération sauf réparation
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    58
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    déjà tu laisses tomber le Monsieur

    Avec quadrant tu pourras voir la fréquence dans l'option systeme
    pas de passage de plugin entre les générations et même entre même génération sauf réparation
    Merci Cajl,
    Pour information, J'ai recu mon archos ce matin.
    Rue du commerce marque en clair que c'est du 1.5 mais je pense que c'est du 1.2 car j'ai vu OMAP 4430

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réception radio
    Par ruiis dans le forum Produits
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2010, 21:21:31
  2. erreur reception
    Par help dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2009, 22:50:06
  3. Réception FM
    Par bibiou dans le forum Gen 7
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2009, 12:12:16
  4. Problème reception email
    Par erich dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2009, 18:32:47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •