Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Possibilité d'améliorer la qualité de l'enregistrement ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    7

    Possibilité d'améliorer la qualité de l'enregistrement ?

    Bonjour est-ce que quelqu'un saurait me dire comment améliorer la qualité de l'image lors d'un enregistrement avec la dvr station car en regardant directement le film sur l'écran de l'Archos la qualité est plutôt bien mais quand on veut le lire sur son ordinateur 640*480 ça deviens très limite j'ai regardé dans les réglages mais je ne comprend pas tout comme: bitrate échantillonage etc.... merci

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Mets tous les réglages à fond, justement.
    Mais tu ne pourras pas monter au delà de la résolution indiquée. En gros, la qualité d'encodage se situe entre celle d'un VHS et d'un DVD.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    31
    Messages
    18
    Bonjour à tous

    Je relance le sujet, car je souhaiterais récupérer pas mal de films VHS et autre, dans la meilleur qualité possible grâce à mon petit bijoux l'Archos 5

    Peut-on espérer une amélioration de la résolution et des qualités d'enregistrement en générale sur la gen 6 ce grâce à un nouveau firmware ?

    Nos spécialistes Jaffar, Arcvox .... ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    On peut toujours espérer. L'espoir fait vivre.

    Après est-ce qu'ils vont le faire seuls les gens d'Archos le savent ou pas.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    31
    Messages
    18
    Merci pour ta réponse rapide N@styatak.

    Je me tâte pour prendre cette solution (DVR Station + 5) dans l'optique de sauvegarder les films VHS de mon père.

    Je suppose que pas mal d'entre vous ont du essayer (recherche sur forum) mais je n'arrive pas à savoir si dans l'ensemble vous en êtes satisfait.
    Qu'est ce que ça donne chez vous ?

    la résolution base et les bitrates en conséquence ne sont-il pas trop pénalisant.
    N'étant pas un expert vidéo, je ne souhaite pas perdre en qualité.

    Merci de votre aide
    et j'allais encore oublier meilleurs voeux à l'ensemble de l'équie Archos Lounges et à leurs participants ...

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Bixente Voir le message
    Je suppose que pas mal d'entre vous ont du essayer (recherche sur forum) mais je n'arrive pas à savoir si dans l'ensemble vous en êtes satisfait.
    Qu'est ce que ça donne chez vous ?
    Regarde notre test de la DVR Station : sur cette page, des extraits d'enregistrements faits avec la DVR Station sont disponibles.

    Mais dans le cas d'une VHS, la qualité finale sera plus limitée par la source que par le bitrate en lui-même.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    31
    Messages
    18
    Merci Arvox pour le lien.
    C'est plus facile pour se rendre compte de la qualité. J'avais vue quelques vidéo mais avec retouche alors que là elles sont bien "d'origine".

    A propos de l'avant dernières vidéo:
    Enregistrement basse qualité à partir d’une source HD : 14,2 Mo pour 31 s... soit 1,65 Go par heure

    La qualité parait vraiment superbe, mieux que celui que l'Enregistrement haute qualité à partir d’une source HD : 6,38 Mo pour 19 s... soit 1, Go par heure

    N'est ce pas l'inverse ?

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu peux comparer le bitrate des deux fichiers, là tu auras ta réponse.

    Il y a peut-être eu inversion des vidéos. Thocan, vu que c'est toi qui as testé la DVR Station, tu peux confirmer ou infirmer ?

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    31
    Messages
    18
    Alors je viens de regarder.

    Pour ce qui est du fichier 1 (Enregistrement basse qualité à partir d’une source HD : 14,2 Mo pour 31 s... soit 1,65 Go par heure)

    Lien: http://www.archoslounge.net/contenus...0composite.AVI

    Audio: 386 kbps
    Résolution propre à la DVR Station soit du 640*384 habituel
    Format: IMA ADPCM
    vidéo: 25img/s en 3 726 kbps


    Pour le fichier 2 (Enregistrement haute qualité à partir d’une source HD : 6,38 Mo pour 19 s... soit 1, Go par heure)

    Lien: http://www.archoslounge.net/IMG/avi/...4_-_svideo.avi

    Audio: 386 Kbps
    Résolution: 640*380
    Format IMA ADPCM
    vidéo: 25 img/s en 2 709 kbps


    Je ne suis pas un expert, mais la qualité du fichier 1 semble donc bien meilleur grâce à un débit plus élevé.
    Par contre, il me semblais que le bitrate max Archos en enregistrement était de 2 500 kbps.


    Sinon d'après ce que j'ai lu, pas de soucis pour ce qui est de récupérer des VHS pour ensuite les archiver sur Archos et PC sans perte de qualité. C'est bien ça ?

    Par contre c'est pas top pour de la HD d'une part pour une question de résolution mais aussi de bitrate. C'est bien les deux éléments clés à prendre en compte ?

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Bixente Voir le message
    Sinon d'après ce que j'ai lu, pas de soucis pour ce qui est de récupérer des VHS pour ensuite les archiver sur Archos et PC sans perte de qualité. C'est bien ça ?

    Par contre c'est pas top pour de la HD d'une part pour une question de résolution mais aussi de bitrate. C'est bien les deux éléments clés à prendre en compte ?
    Oui et oui.

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    31
    Messages
    18
    Toujours fidèle au poste, Arcvox
    Merci beaucoup, je vais sauter le pas avec l'achat de la DVR dès que possible.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    31
    Messages
    18
    Euh en fait j'ai encore une dernière question.
    Les enregistrements se font obligatoirement en vitesse réelle ? on ne peut pas le faire en accéléré (dans mon cas pour récupérer des vhs) ?

    Merci d'avance

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    non pas possible
    c'est image par image
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    31
    Messages
    18
    Merci pour la précision.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 09:33:39
  2. Possibilité de lire une BD couleur ?
    Par gokichan dans le forum Gen 6
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2009, 12:01:05
  3. Qualité de l'enregistrement DVR
    Par Samghost dans le forum Gen 6
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2009, 17:41:30
  4. Possibilité de ranger le stylet ?
    Par sachadp dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 16:19:52
  5. Possibilité de cracker le plugin web ?
    Par lebob84 dans le forum Gen 5
    Réponses: 38
    Dernier message: 30/11/2007, 20:09:51

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •