Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Omap 4430

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Âge
    20
    Messages
    67
    Je possède : archos 101 xs

    Question Omap 4430

    est-ce normal que mon archos 80 g9 turbo possède une carte omap 4430?normalement,ce n'est pas une omap 4460?SVP
    Dernière modification par jcdebruxelles ; 15/01/2012 à 16:38:40.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    C'est un turbo 1,2Ghz que tu as sans doute, et pas 1,5Ghz.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Cqfd ....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Archos a sorti des archos avec un processeur omap 4430, ce sont les turbo 1,2Ghz, et d'autres avec un processeur omap 4460 cadencé à 1,5Ghz.

    Sources:
    Citation Envoyé par http://www.boursorama.com/forum-archos-un-peu-d-education-processeur-omap4-412232860-1
    Là ou ça devient intéressant, c'est que la spécification dit que le OMAP4430 peut fonctionner entre 1 et 1.2 GHz alors que le OMAP 4460 ne fonctionne qu'à 1.5 GHz. (le OMAP4470 sera à 1.8 GHz)
    et ce post.
    Dernière modification par Nathan22 ; 15/01/2012 à 17:54:48.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  5. #5
    Till
    Invité
    Ce que je trouve surprenant dans toutes ces infos c'est qu'elles varient par rapport à celles qu'on peut trouver directement chez Texas Instrument :

    • OMAP4430 operates at up to 1 GHz
    • OMAP4460 operates at up to 1.5 GHz
    Et le 4470 travaillerait jusqu'à 1.8 Ghz.

    Le lien chez TI : http://www.ti.com/general/docs/wtbu/...ontentId=53243

    Archos aurait des séries spéciales de l'OMAP 4 avec des cadences spécifiques ? Ou bien un grand flou règne t-il dans la communication des uns et des autres
    Dernière modification par Till ; 17/01/2012 à 10:10:11.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Jusqu'à .... vaste débat
    Ensuite il peux avoir des blocages par TI en vendant les puces
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 146
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Rien n'interdit à TI d'avoir finalement réussi à faire monter la fréquence de son OMAP4430 jusqu'à 1,2Ghz... Cela pourrait d'ailleurs très bien être la fréquence pour une implémentation de base, sachant qu'Archos retravaille ensuite dessus pour optimiser cette intégration et - pourquoi pas - permettre suffisamment de dissipation thermique pour augmenter la fréquence... (y'a plus de place dans une tablette que dans un smartphone). Suffit d'ailleurs de voir le téléphone de Google/Samsung qui est en OMAP3360 mais reste en 1,2Ghz sans monter au 1,5Ghz comme avec la Gen9 d'Archos.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de karenax
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    33
    Messages
    986
    pas 3360 mais 4460 ;)

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Et oui le Galaxy Nexus
    Il est impossible de l'overlocker...
    enfin presque
    http://www.theandroidsoul.com/galaxy-nexus-overclock/
    Dernière modification par cajl ; 17/01/2012 à 10:57:40.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Till
    Invité
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    Rien n'interdit à TI d'avoir finalement réussi à faire monter la fréquence de son OMAP4430 jusqu'à 1,2Ghz...
    Oui peut-être, dans ce cas TI communique très mal sur ses produits. Mais ce ne serait pas les premiers...

    Citation Envoyé par Thocan
    sachant qu'Archos retravaille ensuite dessus pour optimiser cette intégration et - pourquoi pas - permettre suffisamment de dissipation thermique pour augmenter la fréquence...
    Optimiser la dissipation thermique pour intégrer un proc plus rapide d'accord, mais l'optimiser pour augmenter la fréquence au-delà des données du fabricant - donc l'overclocker - j'ai des doutes.

    Ceci dit, je suis loin d'être un spécialiste des processeurs, c'est juste un avis de béotien. Et ça me fait plaisir de discuter

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    466
    Reçu aujourd'hui la 80 gen9 250 Go commandée chez amazon le 21 septembre 2011.
    4 mois d'attente seulement pour la recevoir.... mais 1 journée pour la retourner. (et me faire rembourser).

    Pourquoi ? :

    -Allumage et config de la machine mais 1er problème, appareil bloqué pendant le calibrage de l'écran.
    -Extinction d'urgence, rallumage et je peux terminer la configuration de base....ouf
    -Examen des paramètres pour vérifier que c'est bien le modèle que j'ai commandé car j'ai un gros doute et là...c'est le drame.
    -Je trouvais étrange qu'amazone puisse me livrer un appareil que personne ne semble avoir pour l'instant, à savoir le modèle en 1,5GH.
    Les paramètres indiquent un processeur OMAP 4430 ES2.3, donc un 1,2 GH. (théoriquement donné pour 1 GH maximum par T.I) ??

    Mais ce n'est pas tout :

    Au bout de quelques minutes seulement de manipulation l'écran s'éteins...puis se rallume....et puis s'éteins et se rallume encore et encore.
    Je me rend compte aussi que la partie arrière de l'appareil n'est pas vraiment rigide et que lorsqu'on appuie un peu dessus il fait s'éteindre et se rallumer l'écran.

    L'appareil continue de fonctionner tout de même puisqu'il m'invite à faire la maj du firmware et jusqu'à son installation et le redémarrage tout se passe bien.
    C'est à ce moment là que tout se gâte; après redémarrage l'écran fait des siennes à nouveau avec le problème allumé/éteins, allumé/éteins,
    jusqu'au moment ou tout reste noir.
    Après quelques tentatives de redémarrage ou le système fait mine de repartir et ou j'ai juste le temps de voir le 1er logo Archos avant que l'appareil ne se bloque de nouveau.

    Et la c'est la FIN, plus de pouls, la bête ne respire plus............c'est fini.

    Bilan : 4 mois d'attente pour un modèle qui n'est pas conforme à la commande et qui n'a réellement fonctionner que 30 minutes
    ................je ne sais pas qui remercier en premier.

    Et comme dit la chanson de Becaut "et maintenant que vais-je faire".
    Dernière modification par self ; 20/01/2012 à 21:07:32.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos G9 10.1 turbo OMAP 4460
    Par famroux dans le forum Produits
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2012, 09:38:29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 06:49:10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •