Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Brancher DVR Station

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de Bastet22
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    45
    Messages
    212
    Je possède : Archos Diamon Selfie; Archos Diamond Plus, Archos 70 Platinum 3G

    Brancher DVR Station

    Bonjour

    Je viens d'acheter une DVR Station pour ma tablette ARCHOS 5 IT et j'ai besoin d'aide pour brancher les différents câbles.

    Tout d'abord un état des lieux :
    - télévision cathodique avec une seule prise péritel, pas de prise HDMI.
    - freebox (pas la dernière version) branchée sur une multiprise péritel
    - câblage "numéricable" mais pas de tuner individuel car résident en immeuble.

    je souhaite pouvoir enregistrer les chaînes fournies par numéricable. Dans quel ordre dois je brancher les différents câbles ? Ou bien est ce impossible d'enregistrer ?


    Merci d'avance pour vos réponses.
    Les chiens ont des maîtres, les chats des serviteurs

  2. #2
    Archosien amateur Avatar de Eyleden
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    29
    Messages
    90
    Je possède : A605, Gmini XS100
    Bonjour,
    Je n'ai pas compris, qui est ton fournisseur internet et avec quel appareil regardes-tu la télé habituellement?

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Bastet22
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    45
    Messages
    212
    Je possède : Archos Diamon Selfie; Archos Diamond Plus, Archos 70 Platinum 3G
    Mon fournisseur internet est free. Mais pour enregistrer les chaines proposées par free, je n'ai pas de soucis, je le fais directement sur la freebox.
    J'ai également un abonnement câble chez Numéricable (anciennement Est Vidéo). Je regarde la télé soit avec la freebox, soit avec Numéricable. C'est pour enregistrer les chaines de Numéricable que j'ai acheté la DVR Station
    Les chiens ont des maîtres, les chats des serviteurs

  4. #4
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Peu importe tes branchements;

    Ce qu'il est important de comprendre, c'est que la DVR est un cul de sac pour le signal video; il ne peut pas arriver de ta box--vers la DVR---puis vers la télé; il te faut soit un cable séparé pour ta télé d'un côté et un autre pour la DVR, ou alors tu nbranches la box qu'à la télé, et tu branches la DVR sur le "tv-out" de la télé.. Ce que ton vieux modèle analogique ne supporte probablement pas..
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Bastet22
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    45
    Messages
    212
    Je possède : Archos Diamon Selfie; Archos Diamond Plus, Archos 70 Platinum 3G
    @wewewi. Merci pour ton message.
    J'ai effectivement essayé de brancher la DVR directement sur la télé. Mais celà n'a rien donné. tout le problème vient donc de ma télé (12 ans). Je retenterais dès que j'aurais une nouvelle télé.
    Les chiens ont des maîtres, les chats des serviteurs

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de Eyleden
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    29
    Messages
    90
    Je possède : A605, Gmini XS100
    Un cul de sac? C'est pourtant le principe de la DVR Station de faire transiter le signal vidéo tout en pouvant l'enregistrer non?

    Première page du guide de connexion... ça a toujours fonctionné sur mon 605 avec la DVR station et mon décodeur TNT...

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Ce qu'il dit c'est que tu ne peux pas mettre la dvr entre 2 appareils. c'est donc un cul-de-sac.
    Ce que montre bien tes schémas : il faut une connexion en direct vers la TV aussi (antenne dans le schéma de gauche, prise péritel dans celui de droite). Le signal ne transite pas de la box vers la dvr pour être envoyé ensuite à la tv.
    Dernière modification par Benmars ; 04/01/2012 à 23:09:19.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    ...
    Dernière modification par Benmars ; 04/01/2012 à 23:08:25.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de Eyleden
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    29
    Messages
    90
    Je possède : A605, Gmini XS100
    Ah oui d'accord je viens de comprendre qu'il ne recevait pas la télé sur un décodeur pour regarder les chaines Numéricable... Autant pour moi, dans ce cas c'est impossible...

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    J'avais fait ce tuto http://www.jbmm.fr/2005/01/cablage-archos-gen-5freebox/
    il pourrait d'aider
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de Bastet22
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    45
    Messages
    212
    Je possède : Archos Diamon Selfie; Archos Diamond Plus, Archos 70 Platinum 3G
    Merci à tous pour vos messages.
    J'abandonne l'idée d'enregistrer les chaînes numéricable. D'autant que je déménage dans 6 mois et que j'arrêterai cet abonnement. D'içi là j'aurais surement une nouvelle télé, ainsi qu'une parabole. Je retenterais cet été.
    Les chiens ont des maîtres, les chats des serviteurs

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    RDV dans 6 mois !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Tu n'as pas un bon vieux Magnétoscope? Tu pourrais alors "tuner" les chaînes Numéricâble avec, et le contrôler avec la DVR; moi c'est ce que je faisais.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Bastet22
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    45
    Messages
    212
    Je possède : Archos Diamon Selfie; Archos Diamond Plus, Archos 70 Platinum 3G
    Je n'ai plus de magnétoscope, il a rendu l'âme après 11 ans de bons et loyaux services. C'est pour celà que j'ai acheté la DVR Station.
    Les chiens ont des maîtres, les chats des serviteurs

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. ARCHOS 7 + DVR Station + DVR Snap-on 400.-- Euros
    Par Clarafa dans le forum Achat/Vente
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 18:40:38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 11:58:53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 16:49:43
  4. Comment brancher la DVR station ?
    Par rehk dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 18:21:24
  5. Différence entre DVR station et DVR travel adapter ?
    Par dylantiti dans le forum Gen 4
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2007, 21:12:48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •