Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Archos, plus malin que Mac et PC ???

  1. #1

    Archos, plus malin que Mac et PC ???

    Salut à tous, je fais ici mes premiers pas dans le forum de la petite communauté Archosienne…Et comme toutes les premières fois, j’ai la tremblote ! Enfin, c’est un petit pas pour l’homme mais un grand pas pour Le Figaro… Heu, non…Le Parisien… non plus ! Flûte ! j’ai plus le nom du canard ! Enfin, bref, voici ce qui m’emmène à vous :

    À la maison, j’ai 2 bécanes, un Mac et un PC. Ils ont tous les deux des disques durs pleins à craquer ! Voilà t’y pas que je m’offre un magnifique disque dur externe Maxtor de 320 Go pour leur permettre de souffler un peu… Et là, impossible de trouver un formatage qui puisse me faire monter le disque sur les deux machines !

    Vous allez me dire : « mais qu’est-ce qu’il vient nous casser les pieds avec ses problèmes métaphysiques ! Ici, c’est le royaume d’Archos ! ».
    Hé bien justement ! Je consulte régulièrement le forum et je sais qu’il y a parmi vous des spécialistes très pointus dans le domaine de l’informatique. Alors, c’est à eux que je m’adresse (et aux autres aussi bien évidemment !), écoutez ça :

    J’ai en ma possession un 605 30Go qui, en mode « disque dur », est reconnu sans aucun problème sur mes 2 bébés…
    - Une question me turlupelle : « Quel est ce formatage magique de chez Archos qui fonctionne à merveille chez les 2 « frères ennemis » du multimédia ??? »…
    - Une autre m’interpine : « Est-il possible de formater mon Maxtor d’un système identique à l’Archos ? »

    Voilà… Comme toutes les premières fois, c’est un peu maladroit, mais je compte sur vous pour m’aider… Hein les gars ???
    Pour tout savoir sur Les Frères Brothers, le fameux "Quartet Humoristico-Cappellistique" bordelais, c'est là bas :
    www.freresbrothers.net

  2. #2
    Guibulle
    Invité
    1./ le format est du fat32 je crois (a verifier)
    mais comme l'archos tourne sur une lointaine derivation de linux je pense que que c'est sa !
    2./ oui c'est possible !

    et je te confirme que si tu formate ton DD au meme format que l'archos SI l'archos tu le branche bien en mode disque dur et qu'il est reconnue !!!!!! sa marchera ^^

    PS: je viens de faire une recherche le FAT32 est compatible Mac et Windows donc tu sais ce qu'il te reste a faire , attention le format en FAT32 ne supporte pas les fichier plus gros que 4Giga je parle bien d'un seul fichier pas un dossier ! ;)

  3. #3
    Merci et bravo pour la rapidité de ta réponse !

    Elle m'emmène à une autre question (forcément, lorsqu'on y connait rien…) : " Comment formater un DD en fat32 ?".
    Depuis le mac, je ne trouve rien (pour la petite info je suis en OS 10.3.9, c'est p't'être pour ça… ?) ni sur le pc…
    Pour tout savoir sur Les Frères Brothers, le fameux "Quartet Humoristico-Cappellistique" bordelais, c'est là bas :
    www.freresbrothers.net

  4. #4
    Guibulle
    Invité
    pour mac aucune idé ! pour pc il te suffi de brancher ton DD dde faire un clic droit sur poste de travail puis > "gerer" > d'allé sur l'onglet a gauche "sockage"puis"gestionnaire de disque" >> ensuite tu fait un clic droit sur ton DD et tu fait formaté !
    tu choisi les option qui vont bien , je te conseille de ne pas formaté en rapide :) de lui donné un nom si tu veut de selectionné FAT32 et c'est partie mon kiki !


    bon je prevoir deja au cas ou il ne te propose pas le FAT32 :) sa c'est si il existe deja une partition a ce momen pas dans les graphique en bas tu vas sur celui de ton DD >>clic droit supprimé la partition
    ensuite une fois supprimé tu refait une partition ou formate en FAT32 > toujours la meme faire un clic droit > etc ;)

    voila si besoin est je peut faire une video ^^

  5. #5
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par shush Voir le message

    Elle m'emmène à une autre question (forcément, lorsqu'on y connait rien…) : " Comment formater un DD en fat32 ?".
    Depuis le mac, je ne trouve rien (pour la petite info je suis en OS 10.3.9, c'est p't'être pour ça… ?) ni sur le pc…
    http://forums.macgeneration.com/vbul.../t-138181.html
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  6. #6
    Archosien amateur Avatar de TSunA
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    34

    Exclamation

    Citation Envoyé par shush Voir le message
    un magnifique disque dur externe Maxtor de 320 Go pour leur permettre de souffler un peu… Et là, impossible de trouver un formatage qui puisse me faire monter le disque sur les deux machines !

    Attention cependant (source):
    Sous Windows XP / Vista le formatage en FAT32 est limité à 32 Go!!!

    Qui c'est qui va se retrouver avec 10 partitions...

    Cordialement,
    TSunA.

    ------------------
    Linux WINS!!!
    ------------------


    FAT32

    Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

    Aller à : Navigation, Rechercher
    La FAT32 (FAT pour file allocation table, table d'allocation de fichiers) est un système de fichiers qui permet d'adresser des blocs de taille variable, à la différence de la FAT16. Il en résulte une plus grande complexité de gestion (code plus important en mémoire et exécution un peu plus lourde, mais de substantielles économies d'espace disque, le demi-bloc perdu en moyenne n'étant jamais plus grand que 256 Ko (soit en 2004 244 µ€ par fichier, ce qui peut sembler raisonnable y compris si l'on a 100 000 fichiers).
    Contrairement à ce que son nom semble indiquer, le système de fichiers FAT32 n'utilise pas des adresses disque de 32, mais de 28 bits (alors que FAT12 utilise bien des adresses disque de 12 bits, et FAT16 de 16 bits).
    Ce système de fichiers apparut avec la deuxième version de Windows 95, et le MS-DOS fut modifié pour pouvoir le supporter.
    À titre indicatif, la FAT d'un disque de 40 Go formaté en FAT32 occupe typiquement dans les 80 Mo en mémoire vive, soit 8 fois plus à elle seule que la taille du disque dur des premiers PC/XT.
    La capacité des partitions peut s'élever jusqu'à 2 téraoctets :
    • clusters de 4 Ko : partitions de 1 To ;
    • clusters de 8 Ko : partitions de 2 To ;
    • clusters de 16 Ko : partitions de 2 To (au lieu de 4 To) ;
    • clusters de 32 Ko : partitions de 2 To (au lieu de 8 To) ;
    La taille maximale a été limitée à 2 To, ce qui permet à ce système de fichiers de ne pas être dépassé à l'heure de Windows XP et donne encore le choix entre celui-ci et NTFS. Toutefois, un problème récurrent sur les tables FAT est la fragmentation quasi-permanente du disque, qui pourrait être en partie évitée par l'utilisation du format de fichier NTFS.

    Le système FAT a l'avantage d'être standard et compatible avec beaucoup de systèmes d'exploitations et de logiciels antivirus, malgré une restriction juridique (voir ci-dessous).


    Sommaire

    [masquer] Limitations de la FAT32 [modifier]


    Techniques [modifier]
    • taille maximale d'un fichier : 4 Go
    • taille maximale de la partition : 8 To (en théorie)
    • nombre de fichiers maximum : env. 268 000 000.
    • Sous Windows XP / Vista le formatage en FAT32 est limité à 32 Go (si vous choisissez une valeur supérieure, seul le NTFS vous sera proposé). Bien qu'au premier abord la commande "format" de la ligne de commande ne paraisse pas posséder pas cette restriction, elle échoue aussi (après un certain temps passé à formater le volume).
    Juridiques [modifier]

    Le système de noms de fichiers longs (255 caractères au lieu des 12 disponibles auparavant) spécifique à FAT32 est, selon Microsoft, breveté. En conséquence, pendant les vingt années suivant le dépôt du brevet, il est selon Microsoft illégal d'utiliser des noms longs sur un système FAT32 (écrire des noms longs sur une partition FAT32 depuis un système Linux, par exemple) sans payer de droits à Microsoft. Cette annonce effectuée par l'éditeur fin 2005 a obligé ou incité certains implémenteurs de Linux à réécrire une partie de leurs systèmes pour les brider de façon à ne pas permettre l'écriture de noms longs. Cependant, les brevets logiciels, très contestés par les défenseurs des libertés et du logiciel libre, ne s'appliquent pas en Europe.

  7. #7
    xboxin
    Invité

    Mac/PC

    Citation Envoyé par shush Voir le message
    Merci et bravo pour la rapidité de ta réponse !

    Elle m'emmène à une autre question (forcément, lorsqu'on y connait rien…) : " Comment formater un DD en fat32 ?".
    Depuis le mac, je ne trouve rien (pour la petite info je suis en OS 10.3.9, c'est p't'être pour ça… ?) ni sur le pc…
    Sinon sur Mac tu formates au format (DOS) chez eux ça correspond au FAT32

  8. #8
    Salut les enfants !

    Merci pour vos réponses, j'ai enfin trouvé la solution (malgré vos efforts, il m'a fallu quand même creuser un peu...) !

    Ma conclusion s’appelle : « swissknife » un petit logiciel gratuit qui grave sans problème en fat32 et ce sans limites de place !

    A très bientôt sur le forum !
    Pour tout savoir sur Les Frères Brothers, le fameux "Quartet Humoristico-Cappellistique" bordelais, c'est là bas :
    www.freresbrothers.net

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos et Mac via usbnet
    Par zerbeuth dans le forum Gen 7
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2011, 16:14:26
  2. problème archos it & mac
    Par cowline dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2011, 13:14:45
  3. Archos 5 IT & Mac
    Par manuonthenet dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 11:15:50
  4. Archos 5 et Mac
    Par manuonthenet dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2008, 09:29:55
  5. Archos TV+ et Mac
    Par franckgtr34 dans le forum Autres produits
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2008, 17:01:12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •