Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Probleme de batterie ?! 48it

  1. #1
    Banni
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    16

    Exclamation Probleme de batterie ?! 48it

    Bonjour, a noel j'ai recu ma magnifique Archos 48it. La batterie était a 15 % au 1er demarrage : normal.
    J'ai donc decouvert l'appareil (internet video musiques) Et a un moment plus de batterie : normal.
    Je l'ai donc chargée a mon PC et après 1h elle affichais dans le parametres : 4% : pas normal
    Pensant que le pour/cent affiché était une betise je l'ai debranchée pour voir et la le message : L'appareil va s'eteindre branchez le chargeur et il s'est éteint direct ( AVEC UNE HEURE DE CHARGE ! ) donc j'ai decider de le laisser plus longtemps me disan que pour une premiere charge c'est normal. Je l'ai donc laissé 3 h sur secteur (prise) cette fois ci ( avec mon chargeur de samsung galaxy (micro USB) ) et donc au bout de 3 h : 4%, je le debranche et comme tout a l'heure il s'éteint avec le message ( AVEC 4 HEURES DE CHARGE ).
    A partir de la je me fait du soucis, je cherche sur le net personne n'a ce probleme. Donc je me dit que l'appareil éteint, il chargerait mieux et j'avais a moitié raison... en 2 h il a fait 20 % et après il allai beaucoup plus lentement sur la charge je l'ai laissé TOUTE la nuit la 75% et ce matin je l'ai rallumé et j'ai surfé un peu sur l'apps lib et l'android market et au bout de 5min elle tombe a 71% (ALORS QU'ELLE EST BRANCHEE EN 5 MIN ELLE BAISSE DE 5 % !)
    Voila tout est dit alors : - est-ce normal pour une première charge ?
    - Qu'elqu'un a ce probleme ?
    BREF aidez moi

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Salut,

    L'indicateur de charge n'est pas fiable.
    Quand tu débranches ton appareil d'une source de charge, l'indicateur perd en quelques dizaine de secondes entre 5 et 10% de charge. C'est 'normal' (sic).

    Par contre, tu n'as absolument pas suivi les bons conseils de ce forum concernant la 1ère charge de ta batterie. Tu risques de t'en mordre les doigts.

    Cdt.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    285
    La première charge est apparemment souvent très longue.

    Citation Envoyé par frolicfrog Voir le message
    Par contre, tu n'as absolument pas suivi les bons conseils de ce forum concernant la 1ère charge de ta batterie. Tu risques de t'en mordre les doigts.
    Son Archos est quand même encore tout neuf je suppose que ce n'est pas si grave si il n'a pas taré sa batterie dès sa toute première utilisation.

  4. #4
    Archosien expert Avatar de charloue22
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    690
    Je possède : Archos 48IT en sommeil , Transformer Prime
    Bonjour,

    Je relance ce topic car j'ai moi même le même problème. Je n'ai pas utilisé mon 48IT pendant un sacré moment. Je le branche pour le charger. Au bout de 4H de charge : 4% ! Je vérifie le câble, pas de problème, et l'indicateur de charge est activé. Je le laisse continuer, toujours 4%.
    Comment régler ce problème ? Auriez - vous des idées ?
    Merci.
    Dernière modification par charloue22 ; 03/01/2012 à 06:43:10.
    If love is ace, give me the jack !

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Bastet22
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    45
    Messages
    212
    Je possède : Archos Diamon Selfie; Archos Diamond Plus, Archos 70 Platinum 3G
    Essaye de refaire un tarage de la batterie. J'ai fait la même chose pour mon 5 IT, que j'avais laissé de coté après l'achat de l'archos 80 G9. Je vide de temps en temps complètement la batterie de mes tablettes et je les recharge complètement. je le fais également la même chose avec mon téléphone portable.
    Les chiens ont des maîtres, les chats des serviteurs

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Salut,

    Laisser un appareil équipé d'une batterie totalement déchargé, qui plus est pendant longtemps, est le meilleur moyen de tuer la batterie ou au mieux d'impacter fortement son autonomie.
    Ceci explique peut-être cela.

    Cdt.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    43
    Messages
    31
    ma premiere charge 13 heure ^^
    apres il a durée 2h en découverte .
    je recharge pour voir

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par frolicfrog Voir le message
    Laisser un appareil équipé d'une batterie totalement déchargé, qui plus est pendant longtemps, est le meilleur moyen de tuer la batterie ou au mieux d'impacter fortement son autonomie.
    Ceci explique peut-être cela.
    Un appareil inutilisé se recharge tous les 2 à 3 mois.
    C'était le conseil du jour.

    J'ai flingué les 2 batteries d'une perceuse non utilisée pendant 2 ans.
    Ça me fait 9 Archos à recharger régulièrement + 4 batteries complémentaires mais ils tiennent. (Je n'ose penser à cajl, j'espère qu'il a investit dans un rack de charge professionnel)
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    43
    Messages
    31
    j'ai trouvé un chargeur secteur que j'utilisait pour un switch
    il indique 5v et 1.2A
    je sais que archos préconise 5v et 1A.
    je risque d'abimer mon archos avec 0.2A de trop ou pas ?

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    148
    Entrées dans le blog
    3
    Non tu risque pas de l'abimer avec ton chargeur ;)
    Un matériel prend le courant dont il a besoin c'est tout, le reste c'est du surplus de puissance de ton transfo, un bonus quoi.

    Moi aussi j'ai eu ce problème de batterie, mais apparemment ça va mieux 85% depuis que je suis les conseils de tarage dans le forum.


    Envoyé par frolicfrog
    Laisser un appareil équipé d'une batterie totalement déchargé, qui plus est pendant longtemps, est le meilleur moyen de tuer la batterie ou au mieux d'impacter fortement son autonomie.
    Ceci explique peut-être cela.
    Un appareil inutilisé se recharge tous les 2 à 3 mois.
    C'était le conseil du jour.
    Pourtant quand on va acheter un archos, ça fait déjà longtemps qu'il est en stock dans leur magasin, surtout que c'est pas d'aujourd'hui qu'il est sorti cet appareil, en plus je ne sais pas où il est fabriqué mais s'il est fabriqué asie, il faut compter encore plus de temps de stockage à son actif.
    Dernière modification par deçu ; 13/01/2012 à 21:26:21.
    Vous aimez les jeux sur Archos 43 et 48 ?
    Mon adresse est ici ;)

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    43
    Messages
    31
    là j'ai fais un test et je suis à ma deusieme charge complete
    sa fait 7heure qu'il tourne avec de la musique ( sauf au debut j'ai surfer en wifi et d'autre truc )
    il tourne encore et il reste 25 %
    sa a l'air d'être mieux
    mais je suis encore loin des 22 heures^^ alors j'attend de voir
    pour mon chargeur j'ose plus, je vais attendre d'acheter un chargeur usb tout pret ^^

    me revoici
    j'ai acheter ce jour un chargeur kodak 1A ^^
    j'ai mis en charge hier soir a minuit mon archos et ce matin a 8heure il clignotais.
    J'ai donc lancer ce matin à 8h20 le test de la vidéo de test ^^ son couper, en boucle et luminosité a 34.
    à 12h20 tout etais ok il tournais encore il restais 2 barres
    il a dû s'etindre entre 13h00 et 13h33 quand j'ai été le voir.
    j l'ai meme rallumer et il a tourner 20 mn de plus sur la vidéo.
    Je vais donc le recharge mais il a tourner 5 heure environ , c'est bien ou pas ?
    Dernière modification par hallowman ; 14/01/2012 à 12:51:55.

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    148
    Entrées dans le blog
    3
    Mais apparement ta batterie va mieux depuis que tu le recharge, c'est cool ;)

    D'après le site Archos :
    Autonomie
    • Autonomie en lecture audio12: jusqu'à 22 heures13
    • Autonomie en lecture vidéo12: jusqu'à 7 heures13
    Vous aimez les jeux sur Archos 43 et 48 ?
    Mon adresse est ici ;)

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    43
    Messages
    31
    et là ca fait 4h15 qu'il recharge et c'est pas fini, il clognote pas encore.
    je trouve ca long
    mais mon archos etais vraiement vidé.

    me revoilou ^^
    bon, la charge hier c'est terminer tard
    il a fallu 5 ou 6 heure cette fois avec l'adaptaeur rapide de chez kodak.
    là je suis encore en test d'autonomie :
    j'ai lancer hier soir à 23h10 une lecture de mp3 en bouche sur écouteur ( le son pas a fond )
    là il tourne encore mais il dois rester 12 % de batterie.
    j'en suis donc à 12heure.
    Je ne saispas comment Archos à pu arriver a 22heures...

    j'attend et je vous redis quand il s'éteinds .

    voilà donc il s'est éteind a 12h54 ...
    Dernière modification par hallowman ; 15/01/2012 à 11:54:23.

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    148
    Entrées dans le blog
    3
    Moi aussi j'ai un problème avec ma batterie, et nous ne sommes pas les seuls, c'est signe qu'il y a quelque chose qui ne va pas.
    Il y a vraiment un problème de fabrication ou de conception, je pense, et pas que pour la batterie quand on voit tous les problèmes rencontrés dans le forum.
    Dernière modification par deçu ; 17/01/2012 à 22:58:37.
    Vous aimez les jeux sur Archos 43 et 48 ?
    Mon adresse est ici ;)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 48IT : mode veille et extinction en USB
    Par electroremy dans le forum Gen 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 23:38:27
  2. 48IT qui s'éteint tout seul pendant le transfert
    Par electroremy dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2012, 19:48:24
  3. Pb archos 48it formatage permanent.
    Par Igor91 dans le forum Gen 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2011, 09:16:37
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2011, 19:36:15
  5. Problème de batterie [Batterie Morte : en changer]
    Par Vpietrob dans le forum Gen 5
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/03/2011, 15:58:38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •