Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: 48IT qui s'éteint tout seul pendant le transfert

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    37
    Messages
    11

    Pouce baissé 48IT qui s'éteint tout seul pendant le transfert

    Où j'ai raté quelque chose ou alors je suis maudi...

    Je viens de recevoir un 48IT tout neuf en remplacement de l'autre du SAV (les n° de série sont différents), et le nouveau déconne exactement comme l'autre.

    Première frayeur : le produit a été déposé directement dans ma boite aux lettres, dans une envelloppe TNT à moitié déchirée, aucune mousse d'emballage protége le carton de l'archos, qui est un peut beugné.
    Le produit à l'intérieur est (heureusement intact)

    Après déballage, je connecte l'archos au port USB du PC, je l'allume, suis la procédure d'installation, ensuite je mets à jour le firmware. Puis après la mise à jour je choisi dans le paramètres le système de fichier pour windows (FAT32)

    J'ai lancé le transfert de tous mes fichiers...

    Au bout d'une heure, l'archos s'éteint, message d'erreur sur le PC : "G:\Music\xxx fait référence à un emplacement non disponible. ..."

    J'arrive à redemarrer l'Archos en appyant qq secondes sur le bouton marche. Je relance le transfert.

    Au bout d'une demi heure, même plantage.

    J'arrive de nouveau à redemarrer l'Archos en appyant qq secondes sur le bouton marche. Après vérification du disque dur par windows, je relance encore le transfert.

    Au bout de cinq minutes, petit bruit stridant et l'appareil s'éteint brutalement, et maintenant impossible de démarrer l'archos !

    Le produit précédent qui avait les mêmes soucis, envoyé au SAV, a carrément été échangé contre un neuf... je le sens pas du tout...

    J'ai quand même laissé le produit en charge sur le port USB... on ne sait jamais, peut être que lorsque le produit est en cours de transfert de fichier, il consomme plus de courant que le port USB ne peut lui en fournir, ce qui fait que la batterie se vide au lieu de se charger; et que lorsque la batterie est complétement vide, le courant fourni par le port USB ne suffirait même plus à alimenter l'archos ???

    Je précise que j'utilise un PC fixe avec une carte mère haut de gamme (ASUS P8P67 PRO), et que j'utilise des disques dur externes sans aucun problème.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		bug.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		57,4 Ko 
ID : 			5482Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		bug2.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		91,7 Ko 
ID : 			5483Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		bug3.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		76,7 Ko 
ID : 			5484Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		bug4.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		97,7 Ko 
ID : 			5485

    A+

  2. #2
    Banni
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    405
    Je possède : Archos 605 wifi 80 Go
    Il est normalement recommandé de charger à fond son Archos avant de trop bourriner dessus...
    Dernière modification par bongo ; 05/12/2011 à 17:31:05.

  3. #3
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Bongo:
    J'ai quand même laissé le produit en charge sur le port USB... on ne sait jamais, peut être que lorsque le produit est en cours de transfert de fichier, il consomme plus de courant que le port USB ne peut lui en fournir, ce qui fait que la batterie se vide au lieu de se charger; et que lorsque la batterie est complétement vide, le courant fourni par le port USB ne suffirait même plus à alimenter l'archos ???

  4. #4
    Banni
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    405
    Je possède : Archos 605 wifi 80 Go
    Oui, mais j'ai cru comprendre qu'il a commencé par faire ses transferts, et APRÉS charger par USB ( qui n'est pas la meilleure solution pour une 1er charge) .
    Après déballage, je connecte l'archos au port USB du PC, je l'allume, suis la procédure d'installation, ensuite je mets à jour le firmware. Puis après la mise à jour je choisi dans le paramètres le système de fichier pour windows (FAT32) J'ai lancé le transfert de tous mes fichiers...
    Dernière modification par bongo ; 05/12/2011 à 17:47:26.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    37
    Messages
    11
    Lors du transfert, l'appareil est forcément connecté en USB, donc il doit se charger, même s'il se charge moins vite que s'il était branché à l'usb sans être allumé

    Du moins c'est ce que je croyais...

    Je vais le laisser charger 8 heures en veille et après je réessaye

    Ce qui m'inquiète quand même c'est le plantage brutal au lieu d'un arrêt forcé pour cause de batterie faible. Et de plus, pourquoi m'avoir alors échangé l'autre appareil contre un neuf ?

    j'ai eu un IPOD classic a disque dur avant, jamais eu ce genre de problème avec.

    Après c'est pareil... cette fichue mode de vendre des appareils sans chargeur ! Les ports USB sont destiné à l'échange de données, ils n'ont pas pour vocation de servir d'alimentation

    Il est vrai que la charge et l'alimentation par USB est pratique pour les utilisateurs d'ordinateurs portables... quoique, car les ports USB de portables sont souvent plus "faibles" que ceux des PC de bureau.

    Mais cela n'empêche pas les fabricants de munir leur appareils d'une prise jack pour chargeur, et de permettre la possibilité d'alimenter l'appareil depuis un vrai chargeur

    Mieux, ils auraient pu, à peut de frais, fournir un câble USB "Y" qui comporte en plus des deux connecteurs USB une prise jack femelle pour chargeur. J'avais un GPS de randonné Garmin qui avait un câble de ce type

    Je vais partir en quête d'un hub avec une alimentation "costeau", mais rien ne dit si c'est le port de mon PC qui ne fournir pas assez de courant ou si la limite vient du circuit d'alimentation de l'Archos 48IT.

    Si cette dernière hypothèse se confirme, cela veux dire que lorsque la batterie sera HS, l'Archos ne pourra même plus être utilisé en étant connecté à un chargeur. Et chez archos, remplacement de batterie = retour SAV !!!

  6. #6
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Je confirme en tout cas que pour les gros transferts, il consomme plus qu'il ne se recharge. J'ai eu le même problème.
    Il faut le charger une bonne nuit (attendre les 100% de batterie) et lancer tes transferts (de préférence en plusieurs fois, genre 60Go par 60Go).
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    37
    Messages
    11
    OK merci - c'est le genre de truc qui devrait être écrit en GROS dans le manuel

    Pour moi c'est une tare de conception quand même

    Sais-tu si même avec une alim externe costau (hub usb) le problème se produit ?

    Autre question de taille : en utilisation lecture de musique, l'alimentation USB suffit-elle à le rendre autonome en énergie ?
    Parce que sinon, c'est un cauchemard ce truc (je compte m'en servir en lecteur MP3 pour autoradio, donc tout le temps branché sur chargeur USB/allume cigare)

    A+
    Dernière modification par electroremy ; 05/12/2011 à 19:13:22.

  8. #8
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par electroremy Voir le message
    Autre question de taille : en utilisation lecture de musique, l'alimentation USB suffit-elle à le rendre autonome en énergie ?
    Non, non ne t’inquiète pas, en lecture audio ou vidéo l'Archos se recharge sans problème.
    Le soucis lors des transferts c'est que le disque dur tourne en continu sans jamais s'arrêter, d'où la surconsommation d'énergie.
    Quand tu lis une musique, l'Archos lit le DD pendant quelques secondes et stocke les données sur la mémoire tampon.

    Par ailleurs tu peux acheter un Dock comme ça :


    Il recharge l'Archos via une prise secteur 5V en 2 ou 3 heures. Même en transfert, il arrive à recharger...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    37
    Messages
    11
    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message
    Non, non ne t’inquiète pas, en lecture audio ou vidéo l'Archos se recharge sans problème.
    Le soucis lors des transferts c'est que le disque dur tourne en continu sans jamais s'arrêter, d'où la surconsommation d'énergie.
    Quand tu lis une musique, l'Archos lit le DD pendant quelques secondes et stocke les données sur la mémoire tampon.

    Par ailleurs tu peux acheter un Dock comme ça :


    Il recharge l'Archos via une prise secteur 5V en 2 ou 3 heures. Même en transfert, il arrive à recharger...
    60 euros quand même, pour un bout de plastique avec des connecteurs... Est-ce que l'alim est fournie avec au moins

    J'ai remarqué que lorsque l'Archos est allumé, le HDD tourne en permanence (contrairement à l'IPOD qui allume le disque dur que quelques secondes pour le laisser éteint ensuite plusieurs minutes)

    Mais effectivement, en mode transfert, le disque dur utilise intensivement les têtes de lectures ce qui augmente la consommation d'énergie

    Enfin bon, pour moi c'est un défaut de conception. Si le dock est indispensable pour utiliser le produit, il devrait être fourni avec.
    Parce que, c'est trop facile (et limite illégal) d'annoncer un prix pour un produit, et ensuite laisser comprendre aux utilisateurs qu'il faut acheter en plus le dock, ainsi que des codecs (plugins) pour lire certaines vidéos.

    Un produit vendu sans accessoires doit pouvoir être utilisé tel quel sans rien acheter d'autre que ce qui est dans la boîte, sinon ce n'est plus un produit mais une pièce détachée.

    Pour en revenir au dock, les deux ergos noirs ne seraient pas des contacts ??? Lorsque je regardes le dessous de mon archos (le côté où sont les prises HDMI), je vois deux rectangles métalliques... Un dock juste pour charger, je pourrais en faire un avec deux clous et un peu de soudure !

    EDIT : ils osent commercialiser ce truc http://www.amazon.fr/Archos-Snap-Enr...d_rhf_se_p_t_1 50 euros, et le bloc secteur n'est pas fourni
    Dernière modification par electroremy ; 05/12/2011 à 22:37:13.

  10. #10
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Oulah, c'est quoi cette arnaque du web que tu viens de nous trouver là ?! C'est un collector ! Le dock était à 20/30€ sur le store d'Archos. (Mais ils ne commercialisent plus que le Battery Dock, le meme mais avec une batterie suplémentaire)
    Quand j'ai acheté le mien à la Fnac (ça fait 2ans), il y avait tout dedans.

    L'Archos est clairement utilisable sans le dock (faut juste penser à bien le recharger avant de faire de longs transferts). D'ailleurs l'utilité première du dock c'est de connecter l'Archos à un téléviseur, pas de le recharger plus rapidement !!

    Les deux ergos noirs sont en plastique, il permettent de maintenir le dock à l'Archos en évitant le jeu.
    Seule la partie métalique au milieu est connectée.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    59
    Je possède : AV 480
    Bonsoir
    si besoin allez donc faire un tour par ici vous devriez trouver votre bonheur
    http://www.newmp3technology.com/fran...5-minidock.htm

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    148
    Entrées dans le blog
    3
    Parce que sinon, c'est un cauchemard ce truc (je compte m'en servir en lecteur MP3 pour autoradio, donc tout le temps branché sur chargeur USB/allume cigare)
    Il ne risque pas d'exploser au niveau de la batterie ?
    C'est arrivé déjà...
    Vous aimez les jeux sur Archos 43 et 48 ?
    Mon adresse est ici ;)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2012, 20:34:37
  2. 605 qui s'allume tout seul
    Par Delf dans le forum Gen 5
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2010, 09:40:01
  3. S'etteind tout seul...
    Par PiiXel dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2008, 06:30:38
  4. Mon 605 s'éteint tout seul
    Par Thunder-cat dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 20:58:51
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2007, 21:55:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •