Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Problème WIFI sur Archos 80 Gen 9

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Âge
    53
    Messages
    4

    Problème WIFI sur Archos 80 Gen 9

    Bonjour,
    je viens d'acheter une tablette Archos 80 Gen 9. J'ai de gros problème avec la connexion WIFI. Malgré un signal optimal, la connexion est impossible avec ma neufbox SFR. Dans l'onglet WIFI de la section "paramètres" mes points d'accès WIFI apparaissent bien avec la force du signal pour chaque (au maxi). Lorsque je choisis l'un d'entre eux pour me connecter, le signal affiché passe systématiquement au "faible" et les tentatives de connexions se succèdent sans arrêt sur chaque points. J'arrive à me connecter difficilement en passant par mon routeur NETGEAR ou bien par une borne WIFI DEVOLO mais pas par ma neufbox SFR.
    Je précise que le firmware est à jour.
    Est-ce que ce problème a été rencontré par l'un ou l'une d'entre vous ? Quelle solution avez-vous trouver ?
    Je pense qu'il peut s'agir d'une défectuosité de l'antenne wifi de l'archos car tous mes autres appareils avec connexion WIFI fonctionne très bien sur n'importe quel point WIFI. Le signal WIFI dont je dispose est très satisfaisant et couvre largement la surface de toute mon habitation sans perturbation particulière.
    Je vous remercie à l'avance de votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    531
    Je possède : Ipad& galaxy s4
    bonjour,

    est ce que tu as configure ta connexion avec le mot de passe?
    si oui essaie de la supprimer, de rebooter la tablette, et de configurer de nouveau.
    certaines box demandent une association via une pression sur la touche dedié a cet usage sur la tablette.

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Âge
    53
    Messages
    4

    Problème WIFI sur Archos 80 Gen 9

    Citation Envoyé par Xbook Voir le message
    bonjour,

    est ce que tu as configure ta connexion avec le mot de passe?
    si oui essaie de la supprimer, de rebooter la tablette, et de configurer de nouveau.
    certaines box demandent une association via une pression sur la touche dedié a cet usage sur la tablette.
    Bonsoir,

    J'ai à nouveau configuré ma neufbox. Maintenant celle-ci est bien connectée à la tablette, le signal est au maxi mais lorsque je lance une page web, voilà se qui se passe : la fenêtre s'ouvre bien mais la page web reste blanche (navigateur d'origine), avec Opéra certains sites fonctionnent et pour d'autres les pages restent figées à un moment données, avec Firefox idem que pour OPERA !!!!! C'est la galère !!!!
    Si tu as une idée du problème, merci pour ton aide !!
    Cdlt

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    C'est assez bizarre, sur la freebox pas de soucis.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Âge
    53
    Messages
    4
    C'est pour cela que je penche plutôt pour une défaillance de l'antenne WIFI de l'appareil, donc certainement direction le SAV Je ne vois pas d'autre solution

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Essaye sur des hot-spots comme au mac do avant
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Âge
    53
    Messages
    4
    Merci pour le conseil, je vais essayer demain. On verra bien ce qui se passe

  8. #8

    Même problème pour moi

    Bonjour à tous,
    je viens d'acheter l'archos 80G9, et j'ai le même problème : je suis connecté en wifi, (la console indique le signal comme excellent) mais lors de la navigation, je rencontre des grosses difficultés à charger les pages (quand elles se chargent). lors des téléchargements, on voit la progression qui bloque, puis qui repart... Je précise que j'ai fait la mise à jour vers android 4.
    Je vais l'amener au SAV mais j'aurais bien aimé savoir comment s'est résolu votre problème.
    @+
    Dernière modification par sanc31 ; 11/03/2012 à 19:47:52.

  9. #9
    Archosien expert Avatar de karenax
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    33
    Messages
    986
    pas la peine de l'envoyé au sav pour ca, c'est un bug depuis la MAJ android 4, vérifie que ta clé de sécurité est WPA, enlève la veille wifi et vérifie si ca fonctionne mieux.

    dans tous les cas, ca sera surement résolu dans le prochain patch

  10. #10
    Ok, merci beaucoup de votre réactivité, je vais faire ce que vous dites (ma clé est wep et j'ai effectivement activé la veille wifi). Je me demandais effectivement si ça ne venait pas de la maj, car je ne l'avais quasiment pas utilisé avant...Sinon, ils sont réactifs pour les patchs ? je vais essayer avec la clé wifi en WPA, mais juste pour tester car je n'ai pas envie de rerentrer les codes dans tous mes appareils !!! LOL !
    Je viens de voir que d'autres ont le même problème après la maj (avec d'autres tablettes archos), désolé d'avoir mal fait ma recherche avant de poster ici.

    édit : problème résolu en passant la sécurité de la clé wifi de wep à wpa. Merci encore.
    Dernière modification par sanc31 ; 11/03/2012 à 20:33:17.

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    50
    Messages
    3

    ca fait du bien de pas se sentir seul ...

    ... parceque depuis l'upgrade à 4.0.4 l'accès Internet par Wifi on peut oubler

    Pour info j'utilise WEP.

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Essaye la clé WPA, en plus c'est mieux niveau sécurité.
    WEP, tout les hackers (même les tous petits ) peuvent cracker ça.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  13. #13
    Administrateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 312
    Pirates ... Pas hacker mais pirates ...
    Contact: dyonysos[at]archoslounge.net
    Le respect de la Nétiquette est fortement recommandé

  14. #14
    Archosien expert Avatar de karenax
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    33
    Messages
    986
    au moins la MAJ vous aura apprit qu'il ne faut pas avoir une clé WEP :)

  15. #15
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    50
    Messages
    3
    Super le support, après migration sur WAP j'ai enfin un accès Internet stable (et 7 autres appareils à reconfigurer )

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de wifi sur mon Archos 7 HT
    Par Jcc13 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2011, 22:05:17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2010, 20:19:21
  3. Battery dock Gen 6 sur Archos 5 IT (Gen 7) ?
    Par oplichta dans le forum Gen 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2010, 17:30:19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 10:56:27
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2008, 18:07:22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •