Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Création / restauration d'image-disque

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    285

    Création / restauration d'image-disque

    Quelqu'un a-t'il déjà essayé de réaliser une image-disque d'un Archos GEN7 et de la restaurer ensuite sur un autre Archos de même type.

    J'avais déjà fait cette opération sur un GPS Navigon et cela avait fonctionné.
    J'avais formatté le GPS, ensuite restauré sous ODIN (logiciel gratuit odin-win.sourceforge.net) une image-disque créée auparavant et le GPS avait rebooté !

    Le but est de trouver une solution pour remplacer soi-même un disque dur sur une GEN7.

    J'ignore si ODIN supporte l' EXT3. Par contre des logiciels équivalents comme Clonezilla, HDclone ou Acronis True Image le supporte.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Le soucis est qu'il y a une signature sur les disques Archos, justement pour empêcher ce genre de chose.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    285
    Avec un clonage parfait (copie effectuée blocs par blocs et non fichiers par fichiers), la signature ne sera-t'elle pas recopiée également ?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    La signature est lié à la rom. Tu peux la copier intégralement, elle ne collera pas.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    285
    Donc cela voudrait dire que je pourrais éventuellement créer une image-disque de mon propre Archos et la restaurer plus tard sur mon Archos dans lequel j'aurais changer le disque ?

    Il serait donc possible de créer une copie de sauvegarde mais seulement pour moi ?

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Non.
    Je résume parce que je ne veux pas y passer des plombes : non, ça n'est pas possible. Point. Enfin, pas directement. Ça aurait été fait depuis longtemps sinon, depuis 3 ans que la question revient régulièrement, tu ne vas pas nous la trouver comme ça.
    Le n° du disque, tu ne le copieras, c'est du très bas niveau. Je te laisse chercher, on avait eu les explications détaillées. un gars pouvait le faire avec du matos spécial pro : changer le n° hard du disque.

    Une autre solution, je te laisse regarder dans le forum du côté du hack du firmware. Il me semble que ça ouvrait des portes vers ce que tu demandes.
    Dernière modification par Benmars ; 22/11/2011 à 15:20:00.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    285
    OK merci

  8. #8
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    rien n'est impossible essaie.

    regarde true image selon la version, la déclinaison et même selon son support (ex hireen boot)
    http://www.hiren.info/pages/bootcd
    tu arrives à des trucs differet, les virus s'y mettes bien eux dans le bas niveau, mais pour l'instant pour suivre bennars j'ai rien trouvé qui y accède (hors copie et effacé ex logiciels constructeurs ) afin de la recrée sauf en hexa et la ??
    http://fr.m.wikipedia.org/wiki/Master_boot_record

    je sors d'une reparation dd pour un pote
    enfin plutot accès pour copie
    via mini xp boot (se fou du bas niveau)
    plus formatage bas niveau. c'est tous frais.

    j'ai pas essayé victoria d hiren boot ! n'existait pas avec la ver que j'avait.
    Dernière modification par pedros ; 22/11/2011 à 21:20:18.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Mais pas sur les Archos....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de Panda
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    285
    Intéressant

    Je suppose que cela permettrait de placer des disques durs avec des capacités inédites sur un Archos !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Restauration système
    Par totophe29 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/05/2011, 18:31:13
  2. Restauration systeme sur disque amovible
    Par 5107 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 13:16:15
  3. Restauration sytème
    Par Melcar dans le forum PC Tablet
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2010, 10:20:04
  4. Restauration usine
    Par kensfild dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 12:44:06
  5. Restauration A9
    Par mod77 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2010, 08:21:54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •