Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Le manque de fluidité avec les Jeux 3D, ça vient du processeur ou de la RAM ?

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850

    Le manque de fluidité avec les Jeux 3D, ça vient du processeur ou de la RAM ?

    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir juste pour culture perso d'où vient en fait le manque de fluidité des Jeux 3D sur la 7 HT v2 ?
    La RAM ou le processeur, parce que les 2 se défendent disons:
    --> Quand je " tue " toutes les applis et que je met un jeux 3D ( par exemple Raging Thunder Lite ), la RAM ne perd quand même pas 100 Mo avec Raging Thunder seulement d'allumé ?
    --> Le processeur est à seulement 200 mhz de moins de celui des IT c'est pour ça que je vois pas vraiment en quoi le processeur y serait pour quelque chose à moins que 200 mhz y fasse ...


    Après j'ai aussi vu que les IT avaient une accélération graphique c'est ça que il manquerait aux 7 HT v2 ?


    Merci d'avance de vos réponses !


    Va84

  2. #2
    Le HT est un ARM 9 le IT est un Cortex A8 ...

    Pour donner une comparaison

    Le processeur A4 d' Apple qui équipe les iPad 1 est un Cortex A8 lui aussi ...

    Les clones chinois sont souvent des ARM 11 comme la Flytouch 3 ou la Cibox T701 ...


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Processor_Complete_Overview_Roadmap.jpg 
Affichages :	19 
Taille :		76,1 Ko 
ID : 			5410

    Au niveau puissance un Archos 35 IT est bien plus proche d'un 70 IT que d'un 7HT ...
    Dernière modification par switcheremac ; 13/11/2011 à 10:22:19.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Et ça serait à cause de ça que Raging Thunder ramerais un peu/moyennement ?

    J'ai pas bien compris la différence entre v9 et Cortex A8...

  4. #4
    Ce n'est pas la même architechture , elles sont de plus en plus complexes
    ARMv5 pour les ARM 9
    ARMv6 pour les ARM 11
    ARMv7 pour les ARM Cortex A , avec possibilité du 1 à 4 coeurs pour certaines versions ...
    Dernière modification par switcheremac ; 13/11/2011 à 10:39:19.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Citation Envoyé par switcheremac Voir le message
    Ce n'est pas la même architechture , elles sont de plus en plus complexes
    ARMv5 pour les ARM 9
    ARMv6 pour les ARM 11
    ARMv7 pour les ARM Cortex A , avec possibilité du 1 à 4 coeurs ...
    Ah d'accord !....

    ARM9 n'est pas la même chose que ARM v9 j'avais pas compris ça...

    Merci de tes réponses switcheremac !!

  6. #6
    C'est très complexe car en plus , chaque marque de processeur y ajoute des choses personnelles ce qui fait que l' ARM 11 du Flytouch pulverise en vidéo une Archos 70 IT ... Par contre au niveau jeu ou bureautique ... Et qu'un ARM 7 Wondermedia n'est pas ridicule au niveau vidéo ...
    Grosso modo , la hierarchie est respectée ... Tu as vu mon appréciation du Flytouch 3 ...
    Dernière modification par switcheremac ; 13/11/2011 à 10:46:11.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Citation Envoyé par switcheremac Voir le message
    C'est très complexe car en plus , chaque marque de processeur y ajoute des choses personnelles ce qui fait que l' ARM 11 du Flytouch pulverise en vidéo une Archos 70 IT ... Par contre au niveau jeu ou bureautique ... Et qu'un ARM 7 Wondermedia n'est pas ridicule au niveau vidéo ...
    Grosso modo , la hierarchie est respectée ... Tu as vu mon appréciation du Flytouch 3 ...
    Oui j'ai vu.
    C'est dommage quand même tout ces changements de processeurs en processeurs
    En fait la RAM n'a strictement rien à voir ?
    Et imaginons que le processeur de la 7 HT v2 soit ARM 9 mais à 1Ghz à la place de 800 mhz les jeux seraient plus fluide ?

  8. #8
    Légèrement ... Cela ne changerait pas énormément les choses ... Cela ne l'a pas tellement changé entre la V1 et la V2 ...
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Ok, merci switcheremac !

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Je pense que quand tu parles de processeur tu oublies le GPU (et les divers coprocesseurs).
    Imagines avec ton pc : tu peux avoir le dernier CPU, si tu n'as pas une bonne carte graphique ça va ramer.
    Là, pour les tablettes, il faut penser en terme de couple.


    Citation Envoyé par switcheremac Voir le message
    C'est très complexe car en plus , chaque marque de processeur y ajoute des choses personnelles ce qui fait que l' ARM 11 du Flytouch pulverise en vidéo une Archos 70 IT
    En même temps, la vidéo ne pousse pas le CPU à fond. Exemple, pour la Gen 9, le CPU tourne à 350 MHz seulement pour de la vidéo : il ne sert à rien et tout est pris en charge pas le (dsp ?).
    Mais j'ai bien compris qu'il ne s'agissait que d'un exemple pour montrer que chacun modifie.
    Dernière modification par Benmars ; 13/11/2011 à 12:47:40.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  11. #11
    C'etait un exemple mais en effet dans les processeurs ARM il y entre autres les modules vidéo et parfois 3D ... Et l'exemple de la vidéo est très visible sur le processeurs ARM ; bien plus que d'autres " subtilités ". C'est pour cela que je montre cet aspect ...
    Dernière modification par switcheremac ; 13/11/2011 à 12:59:08.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Ok, merci de vos réponses !

  13. #13
    Je préfère ton nouvel avatar ...
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Citation Envoyé par switcheremac Voir le message
    Je préfère ton nouvel avatar ...
    Merci. L'ancien je l'avais fait pour me faire un avatar parce que je trouvais laid le fait de pas en avoir mais c'était un que j'avais fait en 10-20 minutes sur Paint ^^ en prenant une photo d'une 7 HT et en écrivant 2-3 trucs dedans et en mettant des couleurs mais je commencais à le trouver laid et du coup j'ai cherché des moyens pour écrire Va84 en 3D et Android aussi et j'aime bien l'image bleu avec l'abeille ( Android Honeycomb ) et je trouve moi aussi que c'est beaucoup plus beau que l'ancien.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Manque de RAM Mettre du Swap
    Par hirumadu90 dans le forum Produits
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2011, 11:53:22
  2. Les G9 avec OMAP4 1GHz et les jeux, quel avenir ?
    Par Bewi dans le forum Produits
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2011, 10:21:23
  3. Manque de place pour les jeux ?
    Par jonattt dans le forum Gen 7
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2010, 13:39:14
  4. Problème avec les jeux flash
    Par Le_tijuju dans le forum Gen 5
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2009, 11:09:26
  5. PBM avec les jeux flash !!!
    Par babmat dans le forum Gen 5
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/01/2008, 05:55:28

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •