Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: CyanogenMod 7 GB2.3.7 sur Arnova 7 + ROOT + GAPPS (unofficial port)

  1. #1
    Archosien novice Avatar de dragoonheart
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    38
    Messages
    18
    Je possède : ARNOVA7

    Message CyanogenMod 7 GB2.3.7 sur Arnova 7 + ROOT + GAPPS (unofficial port)

    Apres plusieurs jours d’hésitation je me suis lancer, un ROM custom CynogenMod 7 sur mon ARNOVA 7, et ROOT, et je ne suis pas responsable si vous endommager la votre.

    J’ai partagé les fichiers ici : https://www.sugarsync.com/share/mfz5zqokr8qp
    fichier résultant de la manip au cas où : update_wGAPPS.img / avec new recovery : update_wGAPPS_nRecBTN.img
    version actuelle : avec gapps : update_gapps_20111116.img

    Lire jusqu’a la fin avant de commencer et consulter tout les liens SVP.
    J’ai créé aussi une image basique, il n’a pas fallu BCP de temps et sa marche, je n’ai pas encore testé toutes les fonctions mais je n’ai pas endommagé mon appareil.

    Je vous donne les étapes:

    Alors j’ai utilisé l’image de chez ARNOVA du 18/07/2011

    Décompresser le Firmware : AFPTool.exe -unpack update.img ARN_UPD_tst
    URL: http://dl.dropbox.com/u/7218896/AFPTool.exe

    CM7 : Télécharger le boot.img et system_xy.img de http://androtab.info/rockchip/firmwares , tout en bas de la page.

    nouveau lien merci a fun_:
    URL boot.img : http://files.androtab.info/rk2818/cm7/20111115/boot.img
    utiliser system_x.img : http://files.androtab.info/rk2818/cm7/20111115/system_x.img
    la rotation de l’écran est Ok.

    renommer system_x.img -> system.img



    La vidéo est encore de médiocre qualité, mais ce n’est qu’une CM7 non finaliser, le projet est encore a son début.

    (new) on nous promet une meilleur qualité vidéo et YouTube en HD, reste a vérifier

    Après coup il me manquer les GAPPS a lors je me suis remis au travaille :

    Télécharger et décompresser la dernière version des GAPPS : http://cmw.22aaf3.com/gapps/gapps-gb...828-signed.zip
    J’ai utilisé NewTuxFlash.exe pour ouvrir sytem_xy.img (faite attention s’est en en Allemand, utiliser le bouton de l’interface).

    URL pour NewTuxFlash : http://www.dbox2.info/files/cat5/newtuxflashtools.zip
    Copie les fichiers GAPPS (*. APK) depuis update\system\app vers NewTuxFlash dans cramfs/app (pour coller utiliser le bouton de l’interface) puis enregistrer (faite une copie on sait jamais de system.img)

    télécharger et remplacer Recovery par http://files.androtab.info/rk2818/re...covery_btn.img
    MENU: bas (suivant), ESC : haut (precedant), and POWER: select.
    faite attention ne pas utiliser "Update from SDCARD" and "Update from uDisk" vous aurez des erreurs car la recovery fais un check qui échoue

    Remplacer les fichiers du répertoire arn_upd_tst\Image

    Alors j’ai flashé l’ARNOVA via RKAndroidBatchUpgrade.exe avec Rockchip 281xDriver
    URL : W9_0.18.20101201.214043.zip

    Faite attention (mode bootloader) : éteindre l’appareil, brancher au PC en USB, appuyer sur les 3 boutons en même temps jusqu'à détection par Windows (refaire si le démarrage est standard, le system arnova ne devra pas démarrer), installer le pilote qui ce trouve dans le .ZIP (sous windows 7 j’ai laissé choisir le système depuis le répertoire)

    Démarrer RKAndroidDM.exe ou RKAndroidBatchUpgrade.exe, il doit afficher une zone [1] coloré en vert
    Assurer vous que “image” cocher est choisir l’image construite (.img)
    Click sur upgrade, sa devrais prendre 1 a 3 minute, a la fin l’ARNOVA redémarre.

    si un problème de calibrage de l’écran lors redémarrer en recovery ADB REBOOT RECOVERY et faire un factory reset.


    lors du démarrage, un menu vous demande l'action a exécuter, choisi 'SETUP WISARD' (google default configuration assistant comme pour un téléphone sous android: le config du compte, installation des app...)
    et voila tu a le tout nouveau Market, Gmail, maps, Agenda, la synchro des contacts des mails et des app... fonctionne parfaitement + facebook parfait ++ Rom Manager en premium, superuser + root.


    Pour les tests :
    ce qui marche : market et Google apps, Gmail, facebook, wifi, pas de ralentissement remarquable.
    Ce qui ne marche pas (du moins avec cette CM7) : vidéo (QQplayer un peut mieux), USB HOST (mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrr), la rotation de l'écran est inversé

    Tweaks :

    - utiliser le stockage intene NAND flash comme SD card?
    Settings -> CyanogenMod settings -> Application -> Use internal storage -> On -> reboot
    la nand sera monter sur /mnt/sdcard et la SDCARD monter sur /mnt/nand



    Autre chose pour déverrouiller appuyé sur bouton M.

    j'attend les résultat de vos test SVP

    Lien :
    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1038819
    http://wiki.cyanogenmod.com/index.ph...on#Google_Apps
    http://wiki.archosfans.com/index.php...te.img_Windows
    http://androtab.info/rockchip/cyanogenmod/
    http://www.arctablet.com/blog/archos...7-8-arnova-10/
    Dernière modification par dragoonheart ; 15/11/2011 à 23:39:12. Motif: new versions

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    c'est sur quel arnova 7?
    7 ou 7 g2 ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice Avatar de dragoonheart
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    38
    Messages
    18
    Je possède : ARNOVA7
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    c'est sur quel arnova 7?
    7 ou 7 g2 ?
    arnova 7 pas la g2

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    48
    Messages
    6

    root arnova 7

    bonjour,pouvez vous faire un tuto plus détaillé pour les novices comme moi svp,ça serait sympa.D avance merci et bonne continuation

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    34
    Messages
    18
    avec un mac est ce faisable?
    Merci

  6. #6
    Archosien novice Avatar de dragoonheart
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    38
    Messages
    18
    Je possède : ARNOVA7
    vous devez cherchez les bons outils pour MAC.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    34
    Messages
    18
    ok merci de votre reponse rapide

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    11
    Ca marche sur arnova 8?,je suis novice

  9. #9
    Archosien novice Avatar de dragoonheart
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    38
    Messages
    18
    Je possède : ARNOVA7
    je ne crois pas : mais j'ai déja vu d'autre post sur le net pour le root et gapps sur arnova 8

  10. #10
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Messages
    3

    arnova 10G2

    bonjour
    suite a une mise a jour image+root+gapps tout nickel
    mais apres erreur de manip en flashant apllicationn avec mauvais kernel
    resultat ecran arnova puis ligne blanche bloque sur l'ecran
    plus de detection par le pc
    comment faire ?
    merci

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    1
    Arnova 7 avec la dernnier update arnova
    http://arnovatech.com/support/firmwa...718/update.img
    ;) sa marche . un peu lent voir méme trop mais sa marche
    on doi pouvoir viré certain truc inutile je pense . je continu de mon coté

    sa marche nikel! donc . mais il serait bien de proposé des

    custum-firmware arnova 7 basé sur le firmware d'origine du site avec date de création , date de firmeware d'origine etc pour pas ce trompé

    surtout divisé ton sujet en 2 ne garder que les dernières étape flashage avec le custum-update.img

    1 pour ceux qui veulent tout faire de A à Z

    2 pour ceux qui ne désir avoir que les custum-update créé par toi ou d'autre et flasher directement sans ce prendre la téte

    ------
    3 un flashage firmware d'origine pour ceux a qui sa ne plaira pas aprés teste

    et manque des étapes dans tes explications faut vraiment bien lire un listing (1,2,3...) serait top

    bref ce qui compte c'est que sa marche


    avec Arnova 7 et 224 mo de ram dispo on devrai d'ici quelque temps proposé un android cyanogen légé avec juste des application nécessaire ... je bosse dessu de mon coté ;)
    Dernière modification par synx ; 03/01/2012 à 14:46:32.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    34
    Messages
    18
    Citation Envoyé par synx Voir le message
    Arnova 7 avec la dernnier update arnova
    http://arnovatech.com/support/firmwa...718/update.img
    ;) sa marche . un peu lent voir méme trop mais sa marche
    on doi pouvoir viré certain truc inutile je pense
    Bonjour
    Avec le .img que tu met en lien tout marche à l'envers. obliger d'appuyer a lopposer pour sélectionner le bon icône. bizarre!
    Sinon ce qui serait bien c'est un root de l'arnova comme le kasty de chez arctablet, facile à installer et simple d'utilisation. car là bun c costaud pour un débutant.
    a+

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    34
    Messages
    18
    Ou que dragoonheart mette tout ses fichier en un au format img
    Pour un débutant tout serait plus simple, glisser à la racine arnova et hop ca s'installe. Moi perso ça m'aiderait

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. CyanogenMod Android 2.3 sur La gen 8
    Par cajl dans le forum Produits
    Réponses: 257
    Dernier message: 18/01/2013, 13:51:51
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 19/11/2012, 12:17:19
  3. arnova 7 et root
    Par titirach52 dans le forum Arnova
    Réponses: 64
    Dernier message: 06/01/2012, 13:51:21
  4. Archos 9 replicateur de port (A9 Port replicator)
    Par DivXman dans le forum Archives
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2010, 02:09:35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •