Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: comment formatter micro-sd?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    34
    Messages
    10

    comment formatter micro-sd?

    bonjour je cherche comment formater la micro sd autre qu'en FAT32 pour pouvoir écrire des fichier de plus de 4go dessus (c'est facile) mais pouvoir copier des fichiers directement de l'archos j'ai essayer ext3 et ntfs mais ça me met dossier non copier
    j'ai vu que plusieurs personne en parler mais j'ai pas réussi a résoudre le problème :(

    merci d'avance

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    193
    Je possède : 80G9
    Salut metalman08, tu arrives à écrire des fichiers sur ta microsd mais seulement si celle-ci est formatée en fat32? Pour ext3 (et 4) et ntfs j'ai effectivement le même problème que toi.

  3. #3
    Banni
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    48
    Messages
    1 657
    Je possède : Galaxy note2, samsung note 8", Acer W700
    L'ext3 et le ntfs sont gerés à partir de google 2.2 voir ultérieur!

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    193
    Je possède : 80G9
    Citation Envoyé par bkmd5mfp Voir le message
    L'ext3 et le ntfs sont gerés à partir de google 2.2 voir ultérieur!
    ça fonctionne très bien... en lecture seule

    C'est censé être pris en charge par Honeycomb, mais dans les faits ce n'est pas le cas chez nous.

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de gabbro-gabbro
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    42
    Messages
    295
    Je possède : Archos vision 24d
    Salut !
    Comment t'y prends-tu pour copier tes fichiers vers l'Archos (câble USB, FTP ou enlèves-tu la carte) ? Quel est le système sur ton PC ?
    J'ai rédigé un article sur mon blog concernant la Gen08; je ne sais pas si c'est la même chose pour la Gen09
    http://monandroidamoi.blogspot.com/2...-ext3-sur.html
    Dernière modification par gabbro-gabbro ; 30/10/2011 à 19:19:26.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    34
    Messages
    10
    alors j'ai la 101 8go g9. mon pc est equiper de windows 7 32bits pour copier les fichier soi je branche ma tablette au pc en usb et je transfere directement (sur la sd je dois renommer les mkv en avi sinon elle ne veux pas copier :s)
    sinon je les prend directement du reseau pour les copier sur la carte sd de la tablette mais le probleme c'est que le seul format ou elle ne se met pas en lecture seul c'est fat32 :( les autres formats elle les reconnait mais qu'en lecture seul)

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    193
    Je possède : 80G9
    Je me permets de décrire également mon cas ici, sans utiliser d'ordi je peux copier vers la mémoire interne à partir d'une microsd mais l'inverse ne fonctionne pas (messages "dossier non copié" / "fichiers non copié"). Par contre avec un adaptateur microsd/usb je peux écrire dessus sans souci à partir d'un ordi (sans utiliser la tablette donc)

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    34
    Messages
    10
    exactement pareil. moi ce que je veux c'est pouvoir faire en ext3 ou ntfs ce que je peu faire en fat32 de la tablette en fait
    car pour l'instant je n'arrive pas a mettre les appli sur la carte sd aussi ducoup et pour finir j'ai vu sur jbmm qu'il y avait dans la tablette un system monitor pour killer les application (diapo 15 de l'article et je n'ai pas trouver ca sur ma tablette)

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Si si dans la liste des applis.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    34
    Messages
    10
    c'est quoi le nom stp?
    Citation Envoyé par Nathan22 Voir le message
    Si si dans la liste des applis.

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    34
    Messages
    10
    arf merci nathan depuis le temps que je chercher ca.... ca fait deja un probleme en moins lol

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de gabbro-gabbro
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    42
    Messages
    295
    Je possède : Archos vision 24d
    je pense qu'il n'est pas possible de formater la micro-SD en un format de fichier autre que le FAT32; par contre, il est possible (pour la gén8) de formater la mémoire interne en EXT3 pour y placer de gros fichiers vidéo;
    Paramètres/Réparation et formatage/Système de fichier de la mémoire de stockage interne et choisir Compatible gros fichier HD (EXT3)

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Âge
    34
    Messages
    10
    arf degouter bpn ben c'est tout :( merci quand meme
    la g9 na pas le raccourci dont tu parle

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    193
    Je possède : 80G9
    Coucou, je me permets de faire un petit up, c'est le seul problème qu'il me reste. D'autres heureux possesseurs de G9 ont ils le même problème?

    EDIT : ok mais en FAT32
    Dernière modification par JArchos ; 08/12/2011 à 12:45:54.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Micro SDHC ou Micro SD compatible Archos Gen8
    Par Underground dans le forum Produits
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2011, 00:05:41
  2. Formatter A101 avant passage sous Froyo + Sauvegarder applications
    Par leisterburnham dans le forum Produits
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 20:47:23
  3. Sandisk Mobile Ultra MS Micro & Micro-SDHC 16GB = 0$ ?
    Par norgei dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 09:28:10
  4. Comment ajouter un micro sur l'archos 5 ou la DVR Station
    Par ricardpierre dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2009, 10:21:12
  5. Comment cacher un fichier dans un Archos et comment choper les musiques d'un Ipod ?
    Par Dartagnan dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 00:33:59

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •