Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 49

Discussion: Qooq première tablette fabriquée en France.

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    447

    Qooq première tablette fabriquée en France.

    J'ai vu un article sur orange :http://actu.orange.fr/high-tech/la-premiere-tablette-tactile-made-in-france-se-lance-a-la-conquete-des-foyers-afp_287456.html
    C'est intéressant de savoir qu'en France on peut produire et commercialiser des tablettes.
    Henri Crohas ,dans une des dernières interventions, disait le contraire.
    Si cette petite entreprise venait à se développer et à produire des tablettes comme archos à des tarifs + ou - identique ça serait cool. Mais si archos venait à rapatrier l'assemblage de ses tablettes serait encore mieux et surement possible!(même si je suis attaché à cette marque)

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    36
    Messages
    49
    Oui, j'ai vu ça aussi. Il y avait un reportage sur le sujet au JT de 13h de france 2 aujourd'hui.

    http://www.pluzz.fr/jt-13h-2011-10-28-12h59.html
    (autour de la 25eme minutes)

    très intéressant, à surveiller de près.
    Dernière modification par bouchy ; 28/10/2011 à 15:36:16.

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    352
    Je possède : Archos TV Connect. Transformer Infinity.
    Je ne sais pas si c'est la meme, mais j'avais vu une tres semblable a la FNAC Lausanne il y a une annee. Elle etait dedie a la cuisine.

  4. #4
    Citation Envoyé par Francisco Voir le message
    Je ne sais pas si c'est la meme, mais j'avais vu une tres semblable a la FNAC Lausanne il y a une annee. Elle etait dedie a la cuisine.
    Oui, c'est la même, elle était auparavant fabriquée en Chine. Ce n'est pas une tablette vraiment au sens où nous l'entendons apparemment, même si elle permet quand même quelques autres choses que de consulter des fiches de cuisines. Elle est surtout vendue avec un abonnement pour accéder aux fiches de cuisines et vidéos associées. C'est sympa ce rapatriement d'une chaine de production sous nos cieux, comme quoi quand on veut on peux ; J'espère que cela marchera pour eux.
    Pour ceux que cela intéresse, ils ont leur site internet (sous le même nom).

  5. #5
    En voyant la complexité d'une tablette : montage de la carte 1 minute , montage du boitier 5 minutes , 6 minutes facturée 150 Euros ( c'est ce que veulent facturer les entreprises , pas les salariés ) cela fait 15 Euros sur 300 ou 400 , c'est en effet inadmissible pour les plus radins ...Et je dit cela en connaissance de cause ...

    Lacie fabrique en France ...
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  6. #6
    Archosien expert Avatar de charloue22
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    690
    Je possède : Archos 48IT en sommeil , Transformer Prime
    je la trouve sympa, en esperant qu'elle soit disponible en plusieurs couleurs !
    If love is ace, give me the jack !

  7. #7
    Archosien expert
    Date d'inscription
    mars 2010
    Âge
    50
    Messages
    1 008
    C elle coute 350 euros. Aucun usage multimedia au sens où nous l'entendons avec les tablettes archos. Juste fait pour la cuisine.
    http://www.qooq.com/
    Dernière modification par iowfi ; 28/10/2011 à 17:20:06.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Ils ont automatisé tout le travail ouvrier. Reste les ingés et un peu d'ouvriers. Pourquoi pas.
    A voir le réel prix de la tablette pour ceux qui ne l'ont pas vu : 349 € + 99 € par an.

    Son test :
    http://www.journaldugeek.com/2009/11...st-flash-qooq/

    si si iowifi : tu peux regarder des vidéos, écouter de la musique, surfer, lire tes mails ... Elle a un port Ethernet en plus du wifi.
    Aucune indication dur les spécs (cpu), les formats reconnus par contre.
    Dernière modification par Benmars ; 28/10/2011 à 17:21:49.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  9. #9
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Ils ont automatisé tout le travail ouvrier. Reste les ingés et un peu d'ouvriers. Pourquoi pas.
    A voir le réel prix de la tablette pour ceux qui ne l'ont pas vu : 349 € + 99 € par an.
    De fait l'électronique ne peut être que automatisée , la main de l'homme ( chinois ou français ) a du mal d'implanter l'électronique moderne ...
    Je répète , fabrication d'une carte de tablette , une minute au grand maximum pour la fabriquer ...
    Dernière modification par switcheremac ; 28/10/2011 à 17:33:23.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    254
    Bonjour,
    Quelles sont les caractéristiques exactes de cette tablette?

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Si tu les trouves tu nous les donnes.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  12. #12
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    Citation Envoyé par switcheremac Voir le message
    De fait l'électronique ne peut être que automatisée , la main de l'homme ( chinois ou français ) a du mal d'implanter l'électronique moderne ...
    Je répète , fabrication d'une carte de tablette , une minute au grand maximum pour la fabriquer ...
    Une minute ?!

    si tu parles du processus de fabrication, c'est impossible. il faut bien plus. on serait plutôt dans l'ordre du 1/4 d'heure. Et cela seulement pour l'application de la pâte à souder, le dépôt des composants, le passage au four et le refroidissement.

    si tu parles de la vitesse de sortie de chaîne des produits fini, c'est plusieurs cartes par minute.

  13. #13
    Citation Envoyé par Olivierv Voir le message
    Une minute ?!

    si tu parles du processus de fabrication, c'est impossible. il faut bien plus. on serait plutôt dans l'ordre du 1/4 d'heure. Et cela seulement pour l'application de la pâte à souder, le dépôt des composants, le passage au four et le refroidissement.

    si tu parles de la vitesse de sortie de chaîne des produits fini, c'est plusieurs cartes par minute.


    Ce qu'il faut savoir c'est que en effet entre la première machine et la sortie du four il peut se passer environ 15 minutes mais cela ne change pas le problème ( à vrai dire je pourrait donner des temps exacts mais je préfère rester dans l'ordre de grandeur pour des raisons professionnelles ) ... il sortirait une carte par minute environ ( certainement plusieurs cartes par flans ) . Le plus long est bien entendu la cuisson de la patte à braser ... Ce qu'il faut savoir c'est qu'une carte électronique du type tablette il n'y a presque que des CMS , on empile les cartes d'un coté , on met au milieux de la chaine les bobines de composants et elles sortent toutes chaudes 10 - 15 mètres plus loin ... Ensuite si c'est bien conçu il n'y a qu'à vérifier les cartes ( il y a des machines étudiées pour ) une vérification humaine et vogue la galère ... Si on rajoute quelques composants discret on double ou triple le temps ... Grosso modo , c'est 1 ou 2 minutes de travail humain suivent s'il y a des composants discrets ou non ...
    Dernière modification par switcheremac ; 28/10/2011 à 18:43:05.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  14. #14
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    nous sommes donc d'accord.

    je ne l'ai pas fait longtemps mais j'ai eu l'occasion de travailler au contrôle de circuits imprimés en bout de chaîne.

  15. #15
    pour moi 20 ans d'électronique dans une petite boite de fabrication j'ai fait un peu tous les postes ... J'ai vu toute l'évolution et tous les postes , au début les composants à plier et souder à la main , actuellement il n'y a plus qu'a pianoter sur une grosse boiboite et elle fait tout ...
    Je caricature bien sûr mais depuis quelques temps on a le nec plus ultra pour PME , cela dépote et il n'y a plus rien à vérifier , on le fait jute par précaution , je touche presque plus de fers à souder ...
    Dernière modification par switcheremac ; 28/10/2011 à 18:54:57.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Application Meteo France
    Par Va84 dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/09/2011, 10:04:00
  2. Première tablette sous HoneyComb
    Par phenx dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2011, 22:01:59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2010, 15:16:16
  4. Archos 9 sur France 2
    Par jpat88 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2010, 21:29:04
  5. Housse i-nique : disponibilité en France ?
    Par Nicoal dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2007, 19:57:25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •