Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Echec lecture vidéo H.264+AAC

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    87
    Messages
    55

    Question Echec lecture vidéo H.264+AAC

    Bonjour

    J'ai un fichier AVI compressé en H264 et AAC que je lis sans problème sur mon PC XPSP3 avec VLC mais quand j'ouvre le fichier sur l'Archos 70it, je vois le message "Loading video" pendant quelques secondes, puis... rien.

    Quelqu'un sait-il si c'est un problème de codec?

    Si oui, quoi utiliser et avec quel logiciel convertir?

    Merci.

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Donkey
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    137
    Je possède : Arnova 10
    non ça n'est pas un problème de codec, le H264 et l'AAC sont très bien décodés, essaie de l'encoder avec Format Factory sans dépasser la résolution 720p (1280*720) et le bitrate préconisé par le constructeur.

    sinon peut être que ton .avi est à l'origine un .mkv renommé, donc peut être compressé...y'a un logiciel s'appelant mkvtoolnix qui permet pas mal de chose comme décompresser un conteneur vidéo, ce qui permet d’éviter la longue phase d'encodage.
    Dernière modification par Donkey ; 26/10/2011 à 15:53:00.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    87
    Messages
    55
    Merci pour l'info. A l'origine, c'est un MP4 en H264 et AAC que j'ai bricolé avec AVIDemux en AVI avec les mêmes codecs. Format Factory a résolu le problème en convertissant le fichier d'origine en AVI avec XVid et MP3.

  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2011
    Âge
    87
    Messages
    3
    Salut Winfried, ma réponse vient surement tardivement mais bon on ne sait jamais, moi j'ai téléchargé gratuitement sur android
    mx player et je peux t'assurer je lis tous les formats vidéos que je n'arrivais pas à lire avant sur mon Archos 70 it sans aucun problème.

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    avril 2011
    Âge
    87
    Messages
    3
    pour info, je possède un appareil photo reflex canon 550 d qui filme en full hd
    avant impossible de transférer mes vidéos sans convertir, maintenant avec mx player
    plus besoin de les convertir.

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    87
    Messages
    55
    Merci pour l'info. Je vais regarder MX Player.https://play.google.com/store/apps/d...videoplayer.ad

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Autre contenu] cherche plug-in video podcast (H.264, AAC audio) gratuit
    Par bouboul dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/10/2012, 21:03:38
  2. Problème de lecture x264/AAC
    Par Sayhello dans le forum Problèmes
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/03/2011, 20:37:36
  3. Le plugin H.264 bridé
    Par Noumayos dans le forum Gen 6
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/09/2009, 15:03:21
  4. Problème format vidéo H.264
    Par stevens dans le forum Gen 6
    Réponses: 27
    Dernier message: 29/11/2008, 17:48:25
  5. Plugin H.264 et camescope HD
    Par TheBoo dans le forum Gen 5
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/01/2008, 14:33:59

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •