Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: A9 s'éteint en branchant un périphérique sur port USB

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    2

    A9 s'éteint en branchant un périphérique sur port USB

    Bonjour à tous,

    Depuis quelques temps j'ai un soucis avec mon A9. A chaque fois que je branche sur le port USB mon disque dur externe 2.5 auto alimenté ou mon graveur externe mon A9 s'éteint.

    Est-ce que quelqu'un a le même problème et existe t'il une solution?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Archosien amateur Avatar de rebelote-91
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    79
    Je possède : Archos AV700TV
    Bonjour à tous

    oui, ça le fait sur le miens !, disque dur ou graveur USB, ça ne le fait pas quand je branche une clé USB, la solution que j’ai trouvé, c’est de mettre un petit Hub USB alimenté par secteur (j’en est trouvé un à 10€ avec 7 ports) et de brancher les lecteurs dessus, et plus de problème.


    Ça peut s’expliquer, le disque et le lecteur ont un moteur, au démarrage de celui-ci la consommation est très forte,elle dépasse sans doute ce que peu délivrer le port USB (500 Ma) de l’A9, du coup il se met en sécurité et s’éteins.

    C’est la seul explication que j’ai trouvé, il y en sans doute plusieurs

    Si tu branche le lecteur ou disque avant d’allumer l’A9, ça ne coupe pas l’A9, tout fonctionne

    Tu auras sans doute d’autres avis, la, c’est le week-end, les jeunes sont partis courir la gueuse, les plus âgés à la pêche peut-être,

  3. #3
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    C'est bien ça. A part un hub alimenté la seule solution est d'éteindre l'A9, de brancher le disque et d'allumer l'A9...

  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    2
    Salut à tous,

    Merci de vos réponses. On a eu a peu près les mêmes solutions. Pour le HUB, le but c'est d'avoir un maximum de mobilité, donc l'alimentation c'est pas l'idéal. Devoir éteindre prend beaucoup de temps mais c'est aussi une solution possible.

    Si non, j'étais en train de faire un test et juste en mettant en veille sa passe aussi, donc démarrage à nouveau en 2 sec. Cool! C'est la meilleure solution jusqu'à présent je pense...

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de rebelote-91
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    79
    Je possède : Archos AV700TV
    Bonsoir à tous

    @eliseu

    Je viens de faire comme toi, et je confirme que ta solution fonctionne, et je l'adopte, merci

  6. #6
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Cool, je n'y avais pas pensé!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de clé USB sur le port USB standards
    Par Arwelle dans le forum Problèmes
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2011, 20:58:52
  2. Brancher une clé 3G sur le port USB
    Par skyrail dans le forum Problèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 18:06:46
  3. Webcam usb sur port USB Archos 7 HT
    Par amici3d dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/12/2010, 21:52:55
  4. 705 non reconnu sur port USB avec Windows Vista
    Par jdb92190 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2009, 14:35:09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 09:45:56

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •