Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Problèmes en chaîne sur mon Archos...

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Chrysalid
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    41
    Messages
    25

    Problèmes en chaîne sur mon Archos...

    Salut tout le monde,

    Je viens de recevoir (cadeau) une tablette modèle ARCHOS 7c home tablet. Or, depuis que je l'ai, je n'ai que bugs sur bugs.
    • Lorsque je veux lancer le programme "Navigateur" pour aller sur internet, il me met un écran blanc, puis un écran noir... et puis plus rien. Ca n'évolue pas, et je ne peux plus aller sur internet (ça avait marché le premier jour).
    • Lorsque je veux lancer le programme "AppsLib", je reçois le message "Désolé ! Fermeture soudaine de l'application AppsLib (du processus com.appslib.vending). Merci de réessayer.". Bien entendu, réessayer ne change rien à l'affaire et tout recommence exactement pareil.

    J'ai cet appareil depuis quelques jours à peine, et il est déjà bourré de bugs qui m'empêchent complètement de l'utiliser !!

    En fouillant un peu sur internet, je suis tombé sur cette histoire de Firmware à télécharger, et à copier à la racine de la mémoire de l'Archos. J'ai procédé ainsi en espérant que ça règlerait les bugs... mais depuis, non seulement ça n'a rien réglé, mais il semble qu'en plus, j'ai même droit à un message supplémentaire à chaque démarrage :
    "Désolé ! Le processus android.process.acore s'est interrompu de façon inopinée. Merci de réessayer".

    Est-il possible de régler ce genre de bugs ? Un hard-reset est-il envisageable ? Est-ce que ça règlerait le problème seulement ???

    Merci de vos réponses...
    Dernière modification par Chrysalid ; 23/09/2011 à 13:03:44.

  2. #2
    Archosien amateur Avatar de Chrysalid
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    41
    Messages
    25
    Euh... personne n'aurais une idée à me suggérer ? Au moins la méthode pour effectuer un hard reset...

  3. #3
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Pour l' appslib tu peux de nouveau la télécharger depuis le site.
    Tu peux aussi mettre à jour ton produit.
    Dernière modification par Nitub ; 23/09/2011 à 18:05:47.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de Chrysalid
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    41
    Messages
    25
    Merci pour ta réponse...

    Re-télécharger l'AppsLib est impossible, il faudrait avant tout que mon accès internet fonctionne... Bon, je vois sur ton premier lien que c'est possible à faire depuis le PC, je ferai ça.

    Quant à mettre le produit à jour, j'ai déjà fait la procédure nécessaire. Y a-t-il moyen d'avoir une confirmation que ça a fonctionné ?

  5. #5
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    Paramètre/à propos de l' appareil/ et tu regarde si le firmware correspond bien.
    Dernière modification par Nitub ; 23/09/2011 à 18:22:53.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de Chrysalid
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    41
    Messages
    25
    Euh... en fait, le numéro que je vois sous Firmware (enfin... sous Micrologiciel, quoi), est 1.0.3. Comment je peux savoir si c'est le bon ? (désolé si c'est des questions merdiques, mais c'est la première fois que je manipule du produit Archos...)

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de Chrysalid
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    41
    Messages
    25
    Wow, en effet, y avait dû y avoir un bug.

    J'ai recommencé la procédure pour mettre à jour l'OS, et là je vois le texte défiler, ce qu'il n'avait pas fait la première fois... J'attends de voir ce que ça va donner...

    EDIT : Bon, la réinstallation de l'OS a fonctionné, et pour l'instant, l'Archos semble marcher. Merci pour les conseils ;)
    Dernière modification par Chrysalid ; 23/09/2011 à 20:27:07.

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    De rien. Normalement la version du logiciel devrait être de 2.4.19 réessaie!
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Citation Envoyé par Nitub Voir le message
    De rien. Normalement la version du logiciel devrait être de 2.4.19 réessaie!
    Pas forcément, le firmware des 7 HT n'est pas le même que celui des IT ...

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de Nitub
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    2 249
    Je possède : Un Archos 28 IT sans bouton power, Archos 5O Oxygen
    ha désolé je n' étais pas au courant.
    Apple-moi con!
    Dans 90% des cas, le problème se trouve devant l'écran de la tablette.

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de Chrysalid
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    41
    Messages
    25
    C'est quel numéro que je dois vérifier ? La "Version du Micrologiciel" a le numéro 1.0.3, tandis que la "Version du Noyau" est 2.6.25...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Connexion Archos 70 sur chaîne HIFI
    Par Binard dans le forum Produits
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2013, 17:04:31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2011, 11:30:32
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 17/08/2008, 12:43:57
  4. musique de mon archos sur ma chaîne hifi
    Par Carlito 14 dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2008, 20:59:32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 13:27:00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •