Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: help !! mon Archos devient fou !!

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    40
    Messages
    87

    help !! mon Archos devient fou !!

    bonjour,
    je possède un 101 IT depuis 6 mois, rien à redire jusqu'à.... ces derniers jours

    il devient fou !!

    l'écran n'est plus calibré, il ne le mémorise pas très longtemps mème si je force une nouvelle calib'

    de ce fait,où que j'appuie sur l'écran, la tablette considère que j'appuie sur la touche "home", petite maison, ce qui bloque toutes mes actions suivantes
    quasi impossible d'appuyer sur d'autres touches pour activer le menu "paramètres" et refaire une calibration d'écran

    enfin, le menu déroulant d'accès direct à des applis n'est plus mémorisé : mème si je place sur chaque icone un accès direct à une appli / une fonction, dès que j'éteinds la tablette, le menu déroulant est oublié, et je n'ai que des petits téléphones (inutiles!!) sur chacun des 5 (ou 6) icones rapides

    que faire ??

    d'où peut venir le problème ?? un virus ?? ce problème est arrivé assez subitement....

    un hard reset est il conseillé ??

    si oui, je ne peux le faire depuis une appli de la tablette. puis je le faire autrement, en appuyant sur certaines touches ??

    merci pour votre aide !!

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Faut arrêter avec les virus.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de zsco
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    44
    Messages
    82
    Benmars a raison, c'est pas un virus, c'est tout simplement une tablette Archos ...
    Archos, ce n'est pas parce que c'est pas cher, que cela ne doit pas fonctionner correctement...

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    40
    Messages
    87
    ok, merci !!

    je fais quoi alors ??

    un hard reset ??

    le problème est il connu ??

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de zsco
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    44
    Messages
    82
    Ben t'as une solution toute simple, c'est d'acheté une autre tablette d'une autre marque ...
    Essai toujours un hard reset, on sait jamais, sinon SAV et va déposer un cierge à la première église venue.
    Archos, ce n'est pas parce que c'est pas cher, que cela ne doit pas fonctionner correctement...

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    40
    Messages
    87
    pour ce hard reset, je procède comment ??

    je peux le faire sans passer par l'allumage de la tablette et le menu config ??

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de sergei
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    54
    Messages
    170
    Je possède : 605 (paix a son ame) et 402 camcorder + un samsung wifi 3.6
    stef tout est expliqué ================> içi
    I-pod, I-touch, I-phone, I-mac... M'en fou j'ai d'la I-neiken !

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    40
    Messages
    87
    merci Sergei !!

    dans mon cas, il vaut mieux faire quoi ??

    un re-boot complet :

    Format System [Formater le système] : formate la mémoire interne. Toutes les données (musique, photos, vidéos, etc.), les applications et les réglages seront effacés.

    un check disk auparavant ??


    je risque quelque chose à faire cela ?? mise à part perdre mes données, mes applis ??
    Dernière modification par stef91140 ; 20/09/2011 à 11:58:12.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    36
    Messages
    73
    Si tu as peu / pas d'appli importantes, ni de données personnelles à sauvegarder ( photos, vidéos, documents, etc. ) tu formates.
    Tu ne risques rien. Les paramètres d'usine seront réinstallés.
    Fonce ;)

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de sergei
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    54
    Messages
    170
    Je possède : 605 (paix a son ame) et 402 camcorder + un samsung wifi 3.6
    commence par un check disk il est possible que cela fasse quelque chose mais pas en mal

    si il y a pas de mieux format et réinstalle ta machine par format system

    télécharge le firmware sur ton pc avant ======>içi
    I-pod, I-touch, I-phone, I-mac... M'en fou j'ai d'la I-neiken !

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    40
    Messages
    87
    je viens de réussir à lancer une calibration de l'écran tactile, ouf !!!

    du coup, la tablette répond parfaitement de nouveau

    pour combien de temps ??

    en revanche, mes 5 icones de lancement rapides d'applis ne se mémorisent toujours pas


    je tenterais donc bien, tout de mème, une remise à 0 complète

    du coup, vaut il mieux la faire :

    - Format System [Formater le système] : formate la mémoire interne. Toutes les données (musique, photos, vidéos, etc.), les applications et les réglages seront effacés.
    via la récupération du système
    bouton volume + démarrage

    - menu paramètres / réparation
    réinitialisation complète

    les 2 sont ils équivalents, si je veux tenter de repartir à 0 complet ???

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de sergei
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    54
    Messages
    170
    Je possède : 605 (paix a son ame) et 402 camcorder + un samsung wifi 3.6
    - Format System [Formater le système] : formate la mémoire interne. Toutes les données (musique, photos, vidéos, etc.), les applications et les réglages seront effacés.
    via la récupération du système
    bouton volume + démarrage
    la il te faudra tout réinstaller firmware y compris


    - menu paramètres / réparation
    réinitialisation complète
    la juste les programes et les données
    I-pod, I-touch, I-phone, I-mac... M'en fou j'ai d'la I-neiken !

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    40
    Messages
    87
    merci Sergei

    donc dans mon cas, un format system serait peut être plus approprié si je veux repartir vraiment de 0....

    la ré-install du firmware, c'est compliqué ??

    un mode opératoire quelque part ??

    menu 19 du didacticiel Archos, cas n° 2, depuis un PC ??

  14. #14
    Archosien expert Avatar de Devan
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    22
    Messages
    734
    Citation Envoyé par zsco Voir le message
    Benmars a raison, c'est pas un virus, c'est tout simplement une tablette Archos ...
    On sait que t'as eu une mauvaise expérience avec Archos. Maintenant, évite ce genre de commentaires (s'approchant dangereusement du troll) qui polluent le fil de discussion. Merci

  15. #15
    Archosien confirmé Avatar de sergei
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    54
    Messages
    170
    Je possède : 605 (paix a son ame) et 402 camcorder + un samsung wifi 3.6
    non
    toujours en mode récupération
    upgrade firmware

    veille a avoir le fichier aos sur ton pc
    I-pod, I-touch, I-phone, I-mac... M'en fou j'ai d'la I-neiken !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Ecran qui devient blanc !
    Par clemdu33 dans le forum Problèmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2011, 16:18:58
  2. Playlist ? Ca va me rendre fou !
    Par CaporalMarmotte dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2010, 20:51:23
  3. Mer il est fou
    Par Benmars dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/10/2009, 16:29:47
  4. Archos se fou de nos gu*ules !
    Par apocalypse dans le forum Gen 6
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2008, 16:45:56
  5. La batterie qui rend fou
    Par Dédale dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 09:13:49

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •