Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Avidemux crée des fichiers 16:9. Archos les affiche au format 4:3...

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    44
    Messages
    19
    Je possède : Archos 101 IT 8Go

    Avidemux crée des fichiers 16:9. Archos les affiche au format 4:3...[RESOLU]

    Bonjour à tous!

    J'ai un souci de conversion avec avidemux.
    J'enregistre des vidéos avec ma Ps3 et playtv.
    Ces vidéos sont au format Mpeg-2 et Ac3 (encapsulage m2ts)
    Ce sont des vidéos 720x576 PAL (16:9)

    Pour pouvoir les recouper (enlever les pubs) je passe par avidemux.
    Si je conserve copy pour audio et video avec encapsulage avi, pas de problèmes notoire sauf que je ne peux pas les lire sur mon Archos 101 IT (incompatible avec le Mpeg-2 et le AC3)
    Donc je dois les convertir au format Mpeg-4 et AAC.
    J'ai choisi Mpeg-4 AVC Xvid pour la vidéo.
    Une fois la conversion terminée je la met sur mon Archos qui l'affiche dans un format "écrasé" type 4:3.
    J'ai recommencé la conversion en changeant les paramètres. J'ai tenté:
    - PAL 16:9
    - Identique à l'original
    - 720x576 pixels
    - 980x576 pixels (tentative pour élargir l'image...)

    J'ai également tenté deux autres type de Mpeg-4 sur les quatre de la liste.

    Et aucun résultat, l'image est toujours dans un format type 4:3...

    Je suis paumé.

    Pour dernière info, si je lis la vidéo avec VLC elle est bien en 16:9.
    Si je lis la vidéo avec Média player classic, elle est écrasée comme sur l'Archos...

    Pourriez vous m'aider??

    Surtout que j'ai acheté l'Archos principalement pour lire les documentaires que j'enregistre avec ma PS3....

    Merci à tous
    Dernière modification par Sambrelin ; 26/09/2011 à 16:05:30.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    21
    Messages
    169
    Je crois que dans le lecteur multimédia tu as une option qui te permet de changer le format d'affichage (avec bandes noires , plein écran...) de ta vidéo.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    44
    Messages
    19
    Je possède : Archos 101 IT 8Go
    Merci de ta réponse.
    Tu ne te souviens pas où?
    J'ai regardé hier, mais je n'ai pas trouvé...

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Devan
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    22
    Messages
    734
    En bas à droite lors de la lecture de la vidéo t'as deux petites flèches, essaye de cliquer dessus.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    44
    Messages
    19
    Je possède : Archos 101 IT 8Go
    D'accord, oui ça je l'ai fait, mais il conserve la déformation écrasé en largeur. Par contre il rempli tout l'écran au lieu d'avoir des bandes noirs sur les cotés.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Pour moi les vidéos enregistrées (et passées par avidemux pour couper les pubs), j'en ai plein, et toutent marchent très bien, format 16:9.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    44
    Messages
    19
    Je possède : Archos 101 IT 8Go
    Pourrais tu me dire quelle codec video tu choisis?
    Et également si tu coches certaines options?

    Je ne sais pas si on peut exporter un fichier de config. Si oui je pourrais récupérer le tien si cela ne t'embête pas.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    j'ai eu ça avec un autre logiciel j'en ai changé ! j'imagine un bug du côté des codecs installé ou version win.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    44
    Messages
    19
    Je possède : Archos 101 IT 8Go

    Avidemux crée des fichiers 16:9. Archos les affiche au format 4:3 [RESOLU]

    Bon en fait j'ai trouvé dans un autre forum.
    Il faut utiliser le filtre Resize. Et prendre format d'entrée 16:9 format de sortie 4:3
    Et là ça fonctionne.
    En revanche ne me demandez pas la logique de tous ça, je n'ai pas encore compris...

    Bonne journée

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mon Dieu, pardonnez-moi, j'ai créé des monstres
    Par Benmars dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2011, 13:55:50
  2. L'écran affiche des couleurs violettes
    Par Tadatram dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 06:33:35
  3. Associer une affiche pour les films
    Par Chirel dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 22:58:17
  4. [Autre contenu] Où trouver des fichiers au format PDF ?
    Par t3dy_14 dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2007, 00:31:10
  5. Lire les fichiers des chaines 600 de la Freebox
    Par Trottinette dans le forum Gen 5
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/09/2007, 21:38:23

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •