Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Routeur WiFi connecté avec des prises CPL au réseau Internet

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850

    Routeur WiFi connecté avec des prises CPL au réseau Internet

    Bonjour à tous,


    Tout d'abord j'insiste sur le fait que ce topic n'est que à titre informatif !
    Donc comme il y a des pièces dans lesquelles ma tablette en capte pas le WiFi j'aurais aimé faire un petit montage :
    Est-il possible de brancher une prise CPL de celles-ci ou celles-ci sur ma box via Ethernet puis brancher l'autre sur une prise électrique dans une des pièces ou je capte pas le WiFi ( ou alors du 0.1 kb/s ^^ ) sur une prise électrique et de relier par Ethernet ce Routeur WiFi ( site d'achat ici ) à la prise CPL de la prise de la pièce non couverte par le WiFi pour du coup avoir du WiFi très puissant dans cette pièce ??
    La rapidité ( bon c'est juste du Surf de qualité sur ma tablette pas de vidéos 3D HD à charger hein ^^ ) serait-elle bonne ?
    Pas de coupure trop gênante dues au CPL ?


    C'est juste à titre informatif je n'ai jamais dire que j'allais le faire c'est juste pour me faire une idée.. ça fait un peu cher quand même le rallongement du réseau WiFi ^^




    Merci d'avance !



    Va84

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    le petit soucis est le fait d'avoir un réseau électrique correct
    dans l'ensemble cela fonctionne bien

    j'ai équipé 3 classes mobiles avec ce système
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Donc si le réseau électrique est assez suffisant le débit pourrait être correct mais le branchement du CPL au Routeur est tout à fait faisable ?


  4. #4
    Archosien illustre Avatar de frolicfrog
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    55
    Messages
    3 095
    Je possède : Archos 604
    Salut,

    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    j'ai équipé 3 classes mobiles avec ce système
    C'est quoi une classe mobile ?
    Une classe dans un bus ou une grosse caravane ? ...

    Bye.
    On reconnait les fous au fait qu'ils hurlent quand on les enferme.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. internet sur Archos avec CPL
    Par dupondu69 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2011, 08:38:52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2010, 08:17:38
  3. Probleme connexion wifi avec virtual routeur
    Par Honeym71 dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2010, 23:32:10
  4. La DVR Station a-t-elle des prises USB ?
    Par vmic dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2009, 20:01:17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 20:52:13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •