Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 22

Discussion: Problème usage de la batterie.

  1. #1
    Archosien expert Avatar de charloue22
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    690
    Je possède : Archos 48IT en sommeil , Transformer Prime

    Problème usage de la batterie.

    Bonjour à tous et à toutes !

    Je me pose plusieurs questions concernant l'usage de la batterie.
    En effet, je souhaite augmenter le plus possible l'autonomie de ma tablette. En regardant la répartition de l'utilisation de ma batterie, je remarque que c'est le Wifi qui pompe le plus. Très bien, je le désactive quand je ne m'en sers pas, mais surprise, le wifi (que j'ai désactivé) pompe quand même 21% ! Et, ça me aussi dit que 59% de la batterie part quand l'appareil est inactif
    Auriez vous une explication ?

    Merci de vos réponses
    If love is ace, give me the jack !

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    La batterie ne pompe rien, c'est juste que quand tu vas voir l'utilisation de la batterie, il prend en compte toutes les données, dont celles AVANT que tu coupes la wifi.

    Pour l'appareil inactif, au lieu de le mettre en veille ''simple'', (par une simple pression sur power) mets-le en mode ''sommeil profond'', un mode où il ne consomme QUASI RIEN !
    Avant de le mettre en sommeil profond tu peux enlever wifi, bluetooth, pour que ça consomme moins.
    Avec ça il m'a enlevé 1 petit % pendant une nuit entière !

    Et sinon, avec appareil chargé au max, j'ai joué un ptit peu plus de 2 heures à Angry birds Rio non-stop et la batterie était à:......81% !
    Sans battery dock ni rien.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  3. #3
    Archosien expert Avatar de charloue22
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    690
    Je possède : Archos 48IT en sommeil , Transformer Prime
    Merci de ta réponse, mais je fais ce que tu dis ! Avant de le mettre en "sommeil profond", je désactive le wifi; et j'utilise Advanced Task manager. (Bluetooth je ne l'utilise pas).
    Je le mets toujours en sommeil profond, jamais en veille.
    C'est pour ça que je ne comprends pas...!
    If love is ace, give me the jack !

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    C'est peut-être 59% de 4%.

    Je m'explique: tu as peut-être utilisé 4% de la batterie, et 2% ont été utilisés lors du sommeil profond..?
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  5. #5
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Advance Task Manager c'est bien mais attention à n’arrêter que les processus que quand tu connais les conséquences. Autrement dit, ne pas tuer Archos Media Center par exemple...(Sinon plus de musique/vidéo avant redémarrage)
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  6. #6
    Archosien expert Avatar de charloue22
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    690
    Je possède : Archos 48IT en sommeil , Transformer Prime
    Citation Envoyé par Nathan22 Voir le message
    C'est peut-être 59% de 4%.


    Je m'explique: tu as peut-être utilisé 4% de la batterie, et 2% ont été utilisés lors du sommeil profond..?
    lol^^ je t'ai déjà dit que je n'étais pas mathématicienne !

    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message
    Advance Task Manager c'est bien mais attention à n’arrêter que les processus que quand tu connais les conséquences. Autrement dit, ne pas tuer Archos Media Center par exemple...(Sinon plus de musique/vidéo avant redémarrage)
    Oh non non ^^
    L'archos media center est ignoré ! J'avais déjà posé la question avant !
    Dernière modification par dkfx77 ; 03/09/2011 à 09:02:14. Motif: fusion de 2 messages
    If love is ace, give me the jack !

  7. #7
    Archosien expert Avatar de charloue22
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    690
    Je possède : Archos 48IT en sommeil , Transformer Prime
    Citation Envoyé par Nathan22 Voir le message
    C'est peut-être 59% de 4%.

    Je m'explique: tu as peut-être utilisé 4% de la batterie, et 2% ont été utilisés lors du sommeil profond..?
    Quand je regarde l'utilisation de la batterie, il est marqué que depuis le dernier branchement, 59% de la batterie "partent" quand l'appareil est inactif. Je n'y connais pas grand chose, mais est ce que c'est normal ?
    If love is ace, give me the jack !

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    C'est 59% des % qui sont partis depuis le dernier débranchement, ou depuis l'allumage de la tablette.

    Donc si tu regardes ces ''statistiques'' juste après avoir allumé ton archos, c'est pas très précis...

    Attends d'avoir fait au moins une ½ heure, voire une heure.
    Dernière modification par Nathan22 ; 03/09/2011 à 09:03:26.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  9. #9
    Archosien expert Avatar de charloue22
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    690
    Je possède : Archos 48IT en sommeil , Transformer Prime
    Très bien, je vais attendre une 1/2h ~1h quand je l'allumerais....mais je trouve ça quand même bizarre que ma batterie parte aussi vite..
    Dernière modification par charloue22 ; 03/09/2011 à 09:06:33. Motif: Oubli
    If love is ace, give me the jack !

  10. #10
    Archosien expert Avatar de charloue22
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    690
    Je possède : Archos 48IT en sommeil , Transformer Prime
    Aprés avoir attendu 2h30, ça a l'air de fonctionner..
    If love is ace, give me the jack !

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    C'est à dire ?
    (Combien de % perdus, et en faisant quoi..?)
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  12. #12
    Archosien expert Avatar de charloue22
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    690
    Je possède : Archos 48IT en sommeil , Transformer Prime
    Ça marque 99% pour appareil inactif....je ne comprends pas le systéme de pourcentage...
    If love is ace, give me the jack !

  13. #13
    Je ne pense pas que le pourcentage de charge de la batterie soit très précis.
    Je l'utilise comme un vague indicateur.
    Il faudrait vérifier ce que cet indicateur évalue vraiment et comment android procède sur une tablette archos ...
    Un programme n'est jamais fini, on s'arrête juste d'y travailler.

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Il y a deux '''systèmes de pourcentage''.
    Un: Affiché en haut à droite sur l'écran, qui indique combien (ou à peu près) il te reste de batterie.
    Tu peux retrouver cette indication, plus précisément dans paramètres/ à propos de l'appareil.

    Deux: Il t'indique à quoi les % utilisés ont servi (ex: ta batterie est à 100%, elle baisse jusqu'à 75...
    il va donc t'indiquer à quoi, ou à quelles applications, ont servis les 25% bouffés.
    Ex: 50%: écran
    50% wifi.
    L'écran aura donc consommé 12,5%.
    La wifi aura donc consommé 12,5% aussi.)
    Tu as compris ?
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  15. #15
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    La précision de la jauge est à environ +ou- 15%
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de batterie [Batterie Morte : en changer]
    Par Vpietrob dans le forum Gen 5
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/03/2011, 15:58:38
  2. 43 IT et 70 IT. usage a l'etranger.
    Par sylvaintaiwan dans le forum Produits
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2010, 15:38:18
  3. Question aprés 1er usage ,probléme de batterie...
    Par Bob le marine dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2010, 16:43:19
  4. Archos 5(etat usagé)+dvr station(excellent état)
    Par Panixs dans le forum Archives
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 19:46:38
  5. Du bon usage de la batterie
    Par Infra_Red dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 21:55:38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •