Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Tablette Brické suite à une mise à jour - update failed(1) via recovery

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    33
    Messages
    4

    Exclamation Tablette Brické suite à une mise à jour - update failed(1) via recovery

    Bonjour,

    Suite à des arrêts intempestifs et inattendus de ma tablette, aussi bien en veille que pendant utilisation, j'ai voulu remettre à jour celle-ci en formatant via les paramètres Android. Pendant ce formatage de l'appareil et des parametres android, la tablette à redémarrer.

    Le problème est quel ne semble pas charger en mémoire tout un ensemble d'application système indispensable. Laucher.android, Acore.android, bluetooth.android, .....

    N'ayant plus accès a rien, je tente alors de passer par le recovery (je prends soin de retirer la micro SD).

    - Lancement du system par vol- power
    - formatage complet : format device ==> la tablette se monte en usb
    - je déplace le fichier : firmware_archos_android_gen8.aos sur la racine du disque (je fais attention qu'il n'y ait pas de (1).aos.
    - je retire la fiche usb et j'appuie sur ok.

    Et là, à chaque fois, je tombe sur le message update failed error(1).

    J'ai essayé de passer par la sous rubrique update du recovery ==> même erreur.

    j'ai essayé : reset android, les datas, ... ca ne change rien.

    Dernier indice, la tablette ne semble pas se formater complètement car si je la lance normalement (sans passer par le recovery), je tombe sur l'écran d'accueil d'android (avec des erreurs en boucle: launcher, bluettoth, acore, system,...) et la tablette finit par se figer.


    Est ce que j'oublie quelque chose d'essentiel dans la procédure (par le recovery) ???

    Quelqu'un a-t-il déjà réussi à se sortir d'une situation semblable (update failed error (1))?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Retentes avec ta carte SD....tu ne peux rien perdre sur cette carte mais il est probable qu'ayant toujour été sur ton appareil , elle puisse manqué pour ton formatage

    exemple...sans une micro sd je ne peux pas installer une Rom alternative sur ma tab (non archos)...à toi de jouer
    Dernière modification par micger21 ; 29/08/2011 à 19:19:03.

  3. #3
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Est-ce que Windows ne te mets pas une autre extension que .aos?

  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    33
    Messages
    4
    merci pour vos réponse, je viens d'essayer en remettant ma carte sd ==> malheureusement pas d'effet, toujours update failed (1)

    et pour eagleofdeath13 : oui je viens de (re)vérifier, pas de modification de l'extension du fichier.

    ça m'a tout l'air d'être bon pour un envoi au S.A.V.

    A moins que quelqu'un ai déjà eu un problème de même type ou alors que je fais mal quelque chose d'essentiel.

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de sergei
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    54
    Messages
    170
    Je possède : 605 (paix a son ame) et 402 camcorder + un samsung wifi 3.6
    bonjour essaie en retéléchargant le fichier aos
    I-pod, I-touch, I-phone, I-mac... M'en fou j'ai d'la I-neiken !

  6. #6
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    il s'appelle comment ton fichier d'update, précisément?

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    33
    Messages
    4
    Citation Envoyé par sergei Voir le message
    bonjour essaie en retéléchargant le fichier aos
    j'ai déjà retélécharger le fichier plusieurs fois.

    Le nom du fichier est : firmware_archos_android_gen8.aos

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de sergei
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    54
    Messages
    170
    Je possède : 605 (paix a son ame) et 402 camcorder + un samsung wifi 3.6
    trouvé une réponse===========> la


    et =========> içi
    Dernière modification par sergei ; 29/08/2011 à 21:22:13.
    I-pod, I-touch, I-phone, I-mac... M'en fou j'ai d'la I-neiken !

  9. #9
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    Dernier indice, la tablette ne semble pas se formater complètement car si je la lance normalement (sans passer par le recovery), je tombe sur l'écran d'accueil d'android (avec des erreurs en boucle: launcher, bluettoth, acore, system,...) et la tablette finit par se figer.
    écoute je l'ai fait ya pas longtemps et j'avais un problème vu que j'avais renommé le fichier mais j'arrivé indéniablement à chaque redémarrage
    au mode recovery directement sans faire la manip du vol- vu qu'il n'y avait rien de rien en système

    donc tu as un soucis de formatage système !

    enfin je n'en suis plus si sur ! désolé

    met le fichier à la racine et dans le répertoire system
    Dernière modification par pedros ; 29/08/2011 à 21:23:20.

  10. #10
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    33
    Messages
    4
    Citation Envoyé par sergei Voir le message
    trouvé une réponse===========> la


    et =========> içi
    j'ai fait un assez long tours sur le forum que tu m'as indiqué, il semble que je fasse tout normalement.

    format ==> reformat device ==> ok je laisse faire ==> il me propose la connection usb ==> je transfert sur la racine de la mémoire (comme ton lien le confirme) ==> je retire de manière sécurisée l'appareil ==> ok ==> update failed(1)

    pedros, oui apparement je n'ai plus, pour je ne sais quel raison, accès au fichiers system, ni à l'écriture (transfert du firmware jamais prise en compte).

    Cela explique peu etre pourquoi la mise à jour ne se lance pas comme tout ceux qui ont pu regle le problème.

    je continue de chercher et je vous remercie d'apporter votre aide.

  11. #11
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    C'est beau l'entre-aide

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. update failed (code 219)
    Par ooothefoxooo dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2011, 14:08:49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2011, 17:09:38
  3. Il ne démarre plus suite à une erreur recovery
    Par debilprat dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2010, 18:26:36
  4. Update failed code 207
    Par blackb77 dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2010, 12:27:00
  5. Plantage suite mise à jour
    Par ctx46 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 12:19:05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •