Page 1 sur 9 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 130

Discussion: Android 2.3 sur Archos 5 IT

  1. #1
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680

    Android 2.3 sur Archos 5 IT

    Hé oui, qui pouvait encore croire à une dernière (quoique...) mise à jour officieuse de l'Archos 5 IT plusieurs années après sa sortie et suite à de nombreux portages d'Angstrom, Froyo, Maemo/Mer, ...

    Hé bien c'est pourtant ce que nous offre openAOS en cette soirée du 18 août 2011!

    Pour l'installer, c'est comme toujours:

    Spoiler
    Si vous avez le multiboot déjà installé avec Froyo et Donut:
    Spoiler
    -Extraire le fichier téléchargé en bas de ce post.
    -Copier l'archive à la racine de l'Archos.
    -Ajouter une entrée de démarrage pour Gingerbread dans le menu.lst (copier/coller celle de Froyo et changer froyo.img par le nom du fichier extrait à l'étape précédente. Pour moi, sans Froyo, ça donne ça: http://ianis.olympe-network.com/divers/menu.lst.png).
    Si vous n'avez pas encore le multiboot:
    Spoiler
    Suivez simplement ce petit tutoriel: http://dev.openaos.org/wiki/SettingUpMultiRootGen7
    Il est plutôt simple et court c'est pourquoi on s'efforcera de le lire en entier avant de commencer.


    Voici une liste de ce qui marche actuellement:
    Spoiler
    -Wifi
    -Bluetooth
    -Accélération matérielle
    -GPS
    -Son (haut parleurs, écouteurs je sais pas)
    -Boutons de volume
    -Mise en veille et réveil qui marchent bien comme sous 1.6
    -Écran tactile bien calibré
    -Superuser

    Un problème gênant: L'indicateur de batterie de fonctionne pas. Mon Archos s'est éteint d'un coup alors que la petite batterie était verte au 3/4
    Pour l'USB, ça ne viendra pas. C'est sûr à 99%.
    Ce que je n'ai pas cité dans la liste ne marche pas pour l'instant.


    Petite précision: L'image système ci dessous est compilée à partir des sources de la célèbre Cyanogen Mod 7.

    Pour télécharger l'image, c'est ici: http://download.openaos.org/release/..._113301.img.gz

    Photos et vidéo:
    Spoiler
    à venir. C'est pour bientôt.


    Un fidèle utilisateur de l'Archos 5 IT,

    Ian58
    Dernière modification par Ian58 ; 19/08/2011 à 13:40:39.


  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    97
    Salut,
    merci pour ca mais dis moi, c'est stable?
    Et il faut rooter l'Archos me semble t il?
    Est ce possible de passer directement a Gingerbread sans avoir installe Froyo?
    Merci d'avance...

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Tu peux installer Gingerbread sans Froyo ni root de la tablette.

    Ian58


  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    97
    Ok, super, merci.
    Ca doit etre un peu complique j'imagine, j'attends avec impatience les precisions que tu as dit que tu mettrais demain.
    Bonne nuit, il est tard chez moi...

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de remix
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    32
    Messages
    24
    Je possède : Archos 605 wifi, Archos 9, Archos 5 it, Archos 45 helium

    Exclamation

    ^^ !

    franchement c'est juste énorme
    Dernière modification par remix ; 19/08/2011 à 04:13:39.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    47
    Messages
    11
    Salut Ian58,

    Quelle bonne nouvelle. Franchement je commençais à désespérer de voir ça sur mon A5IT. Évidemment, j'ai le goût de bidouiller, alors j'attendrai aussi les infos supplémentaires et me lancerai dans l'aventure.

    Tel qu'indiqué sur le site d'openAOS, il faut d'abord configurer son système pour le multiboot. Est-ce que la procédure est la même qu'indiqué par wewewi dans son tutoriel http://www.archoslounge.net/forum/sh...40&pagenumber= ? Il me semble que oui, mais suis pas sûr....

    Je ne suis pas certain de bien comprendre les étapes, mais j'imagine que s'il y a quelque chose qui cloche, il suffit de télécharger le dernier firmware officiel d'Archos comme indiqué ici : http://www.archoslounge.net/forum/sh...40&pagenumber= et de tout réinstaller propre. N'est-ce pas ?

    Merci. :)

  7. #7
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Et à partir du moment ou on a quelque chose de bootable, je peux travailler!

    J'ai pas trop le temps pour le moment mais bon.. Ca va faire mal. =)
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    49
    On va tester ça ce soir :)

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de remix
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    32
    Messages
    24
    Je possède : Archos 605 wifi, Archos 9, Archos 5 it, Archos 45 helium
    Pour un première beta on est gâté, ça fonctionne à merveille, si vous voulez installer le market, mettez ce fichier http://cmw.22aaf3.com/gapps/gapps-hd...114-signed.zip dans le dossier downloads ( /downloads ) et rebooter.
    Manque l'usb et la sd mais ça va venir vite.
    Dernière modification par remix ; 19/08/2011 à 10:29:31.

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de Olivierv
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    29
    Messages
    2 423
    Je possède : Archos 605
    j'ai bien envie de tester ça aussi ! ^^

    je sent que j'ai trouvé l'occupation de mon après-midi ! (voire de ma soirée...)

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    46
    Messages
    70
    Salut,
    Y at'il une liste de ce qui marche et ce qui ne marche pas encore ? Si oui, desole je n'ai pas trouve.

  12. #12
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    @Daax: Tu peux suivre le tuto pour installer le multiboot gen7. Il a été adapté cette nuit afin d'installer Gingerbread et non plus Froyo ;)
    @wewewi: à vrai dire, la rom est plutôt stable. Ce qu'il reste à faire c'est d'accélérer le système si possible.
    @remix: Merci pour l'astuce du Market, je l'ajouterais en même temps que les photos
    @malep:
    Voici une petite liste:

    -Wifi
    -Bluetooth
    -Accélération matérielle
    -GPS
    -Son (haut parleurs, écouteurs je sais pas)
    -Boutons de volume
    -Mise en veille et réveil qui marchent bien comme sous 1.6
    -Écran tactile bien calibré
    -Superuser

    Pour l'USB, ça ne viendra pas. C'est sûr à 99%.
    Ce que je n'ai pas cité dans la liste ne marche pas actuellement.

    Ian58
    Dernière modification par Ian58 ; 19/08/2011 à 11:51:20.


  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    46
    Messages
    70
    Merci Ian58
    Qu'est ce qui te fait dire que c'est foutu pour l'USB ?
    Y a t'il une change de pouvoir avoir la SD sous peu ? c'etait plus gros manque de WMOD pour mon utilisation.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    47
    Messages
    11
    Citation Envoyé par Ian58 Voir le message
    Pour l'USB, ça ne viendra pas. C'est sûr à 99%.
    Ce que je n'ai pas cité dans la liste ne marche pas actuellement.
    Euh! Que voulez-vous dire ? Il est donc impossible de transférer des fichiers directement sur l'archos une fois ce mod installé ?

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    113
    Bonjour,

    Désolé pour la question peut-être bête, mais faut-il être en multiboot pour l'installer. Les deux systèmes (Donut et Gingerbread) peuvent fonctionner ensemble?

    Merci pour les réponses.

    P.S : C'est bon, j'ai ma réponse.
    Dernière modification par karchos ; 19/08/2011 à 14:03:27.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Android Market sur Archos 7 HT
    Par Goldo70 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 69
    Dernier message: 19/08/2013, 16:25:18
  2. Android 1.6 sur Archos 7H
    Par lefeudedieu dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2011, 08:42:44
  3. Android sur Archos 5
    Par scoobydoo dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2011, 22:38:45
  4. Android sur Archos 5 3G+ ?
    Par jojofred dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2010, 20:34:52
  5. Android sur Archos 5 tablette
    Par yoyot94 dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2009, 14:55:36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •