Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 32

Discussion: Connexion WiFi Livebox2: marche plus... mais pourquoi?

  1. #1
    Archosien novice Avatar de patespace
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    43
    Messages
    15
    Je possède : Arnova 10

    Question Connexion WiFi Livebox2: marche plus... mais pourquoi?

    Salut tout le monde

    voici mon soucis:
    Ma connexion WiFi via ma LiveBox 2 ne prends plus...
    avant cela fonctionnait bien
    suite a une lenteur de connexion, je suis allé sur ma tablette dans le "parametre wi-fi" et me suis déconnecté en cliquant sur "retirer" puis voulu me re-connecter, mais ça fonctionnait pas et me demandait le mot de passe réseau.
    je suis parti au taf' et le soir a mon retour j'ai noté le n° au dos de ma live' et tapé le mot de passe que me demandait ma tablette pour me connecter a ma livebox-0a3d (c'est la mienne)
    marche pas, "le mot de passe réseau saisi est incorrect..."
    j'ai tapé les 26 caractères
    en majuscules: pas ok
    en minuscules: pas ok
    avec des espaces (xxxx xxxx xxxx ...) pas ok

    la wifi de ma live fonctionne bien, puisque mon pc portable se connecte sans soucis
    le mot de passe je l'ai vérifié 2x au dos de la live et 2x sur "http://192.168.1.1"

    ma live reconnait bien ma tablette (adresse MAC)

    qu'est ce que ça pourrai etre?
    je suis un peu nul en informatique

    merci
    patespace

    edit: je procède bien de cette façon: http://assistance.orange.fr/connecte...box-2090.php#2
    Dernière modification par patespace ; 10/08/2011 à 17:13:02.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Retape le MDP et fais ''afficher le mot de passe''.
    Tape tout en majuscule et sans tirets.

    Il faut aussi appuyer sur un bouton sur la livebox pour la première connexion.
    Peut-être que si tu as retiré le réseau, tu dois ré-appuyer sur ce bouton.
    Rentre ton adresse Mac dans les paramètres de filtrage Mac, ou alors désactive le filtrage Mac.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  3. #3
    Archosien novice Avatar de patespace
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    43
    Messages
    15
    Je possède : Arnova 10
    le filtre MAC est désactivé
    le mode sécurité est: WPA/WPA2 (TKIP/AES)
    ma live a bien le voyant wifi allumé (je suis en wifi avec mon pc portable)
    mon adresse MAC est toujours présente (pour mon arnova10) ainsi que celle de mon pc portable (logique)

    mais ça ne prends toujours pas

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Tu fais bien "afficher le mot de passe" avant de taper la clef WPA ?
    Tout en majuscule, sans tiret ni espace.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Citation Envoyé par patespace Voir le message
    le filtre MAC est désactivé
    le mode sécurité est: WPA/WPA2 (TKIP/AES)
    ma live a bien le voyant wifi allumé (je suis en wifi avec mon pc portable)
    mon adresse MAC est toujours présente (pour mon arnova10) ainsi que celle de mon pc portable (logique)

    mais ça ne prends toujours pas

    Désactive puis réactive le WiFi de ta Box puis Désactive puis réactive le WiFi de ta Tab et réessayes la Clé il faut l'écrire comme ça :
    BR1025HT....
    Pas comme ça :
    BR1025-HT...
    Ni comme ça :
    br1025ht
    Ni comme ça :
    br1025-ht



    Ok ?
    Dis moi si ça marche !

    Va84

  6. #6
    Archosien novice Avatar de patespace
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    43
    Messages
    15
    Je possède : Arnova 10
    oui j'affiche bien le mot de passe pour éviter les erreurs de frappe
    je tape bien tout en majuscule et collé (2363F5DC664H.... 26 caractères)
    je fais la manip a coté de la box (intensité du signal excellente, selon la tablette)

    j'ai désactive la wifi de la tablette, puis désactive celle de la box depuis le site http://192.168.1.1/index.cgi (voyant éteint)
    puis réactive la wifi box (voyant allumé) et la wifi tablette
    je sélectionne ma livebox dans les réseaux wifi de la tablette et clic sur "se connecter"
    "le mot de passe réseau saisi incorrect. veuillez réessayer...": je le tape (majuscule, attaché avec mot de passe affiché)
    et "se connecter"... marche pas et dis "le mot de passe est incorrect..."

    du coup j'ai "viré" l'adresse MAC de l'arnova sur la box au niveau des équipements autorisé tout en ayant déconnecté la wifi de la tablette, puis reconnecté et recommancé la manip avec le MDP... incorrect, mais

    sur la tablette "réseaux wifi" il reconnait ma live' "Livebox-0a3d" et dit "Enregistré, sécurité via WPA/WPA2 PSK, alors que je l'ai viré (ladresse MAC de l'arnova) de la box!?
    ce qui devrai etre marqué a la place: "sécurité via WPA/WPA2 PSK" simplement
    (filtrage MAC désactivé)

    j'ai du mal!
    Dernière modification par patespace ; 10/08/2011 à 19:29:15.

  7. #7
    Archosien novice Avatar de patespace
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    43
    Messages
    15
    Je possède : Arnova 10
    j'ai fais une autre manip (je decouvre)
    sur la live:
    "mode securité" je mets "sans sécurité" et valide
    du coup "activer le filtrage MAC" se coche automatiquement
    je rentre l'adresse MAC de l'arnova (que j'avais supprimé)
    et ça marche, avec l'arnova je suis connecté

    donc je remets en "mode sécurité": "WPA/WPA2 (TKIP/AES)"
    et là la tablette se déconnecte (mais l'adresse MAC reste inscrite sur la box)

    pour moi c'est un prob de clé, je pense

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Oui, c'est un fait.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  9. #9
    Archosien novice Avatar de patespace
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    43
    Messages
    15
    Je possède : Arnova 10
    Citation Envoyé par patespace Voir le message
    j'ai fais une autre manip ...

    pour moi c'est un prob de clé...
    oui je suis un gros nul!!!

    c'était bien une erreur de clé...

    pour vous faire une idée, je tapais

    2363F2FC664DD4C166E5CD4A2F
    alors que c'était
    2363F2FC644DD4C166E5CD4A2F

    je mesure 1,88 et était plié en 2 sous le bureau pour lire la clé sur la box a noter sur un post-it
    je n'ai pas vu a 2 reprise en lisant le code sur le site livebox que j'avais cette erreur

    par déduction et en cherchant...

    merci Nathan22 et Va84


    [Résolu]
    Dernière modification par patespace ; 10/08/2011 à 20:53:47.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    25
    Messages
    11

    arnova10

    bonjour , voila j'ai reçus une tablette tactile arnova 10 pour mon anniversaire, le problème et que je n'arrive pas a me connecter a internet avec , comment doit-je faire ?! j'ai taper la clé de sécuriter une dizaine de fois .... mais il n'arrivent pas a me connecter ... il me dit erreur de clé de sécurité, pourtant jai tout fait en majuscule, avec espace sans espace, en minuscule avec espace sans espace... j'ai l'impression d’être nul ...
    aider moi svp !!!!!
    merci de repondre

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Citation Envoyé par megane Voir le message
    bonjour , voila j'ai reçus une tablette tactile arnova 10 pour mon anniversaire, le problème et que je n'arrive pas a me connecter a internet avec , comment doit-je faire ?! j'ai taper la clé de sécuriter une dizaine de fois .... mais il n'arrivent pas a me connecter ... il me dit erreur de clé de sécurité, pourtant jai tout fait en majuscule, avec espace sans espace, en minuscule avec espace sans espace... j'ai l'impression d’être nul ...
    aider moi svp !!!!!
    merci de repondre
    Bonjour,

    Tu es sûre que la clé n'a pas été changée depuis que tu as ta Box pour connaître la clé utilisée va sur : http://192.168.1.1 puis quelle box as-tu ? Livebox ?


    Bienvenue sur ArchosLouge !

    Va84

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    25
    Messages
    11
    j'ai la livebox d'orange la derniere sa fait 1 mois que je lai, mon ordinateur et conecter en wifi

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Donc tu vas à cette adresse ( avec ton PC ) : http://192.168.1.1 , en identifiant tu mets admin pareil en mot de passe puis tu valides puis tu vas sur configuration, Livebox, Paramètres WiFi puis tu réessayes en tapant la clé qui est écrite dans " Clef de sécurité "

    Voilà si ça marche toujours pas ....

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Âge
    25
    Messages
    11
    donc ji suis aller jai cliké sur configuration je ne voi pas livebox ...

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    En haut à gauche dans le cadre il y a "Equipement", "Livebox", Services ben tu choisis Livebox

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2011, 15:37:42
  2. Mais pourquoi l'Archos 43 IT n'est pas un ArchosPhone ?
    Par Zarkenciel dans le forum Produits
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2010, 16:41:12
  3. Wifi connecté, mais le web ne marche pas
    Par p2mano dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2010, 17:32:00
  4. UPnP partage marche mais ...
    Par CrazyKoala dans le forum Gen 6
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/03/2010, 20:56:24
  5. Mais pourquoi Android n'a-t-il pas été choisi ?
    Par manuonthenet dans le forum PC Tablet
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2009, 09:15:34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •