Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Problème avec la mise en veille

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    août 2011
    Âge
    23
    Messages
    16

    Problème avec la mise en veille

    Bonsoir à tous,

    J'ai acheté aujourd'hui une tablette Archos 101.
    J'en suis super satisfait, tout ce que je recherchais.
    Cependant, un problème est présent, la mise en veille.
    Lorsque je met en veille l'appareil en appuyant sur la touche power, je ne peux plus la relancer, obligé de faire un reset... J'ai essayé tellement de choses, en regardant sur le forum, les solutions possible, comme faire un reformatage, remettre tout à zéro, fermer toutes les applications...
    Dès fois ça marche, mais dès fois, la mise en veille refait des siennes...

    Je voudrais savoir si vous, dans vos expériences, avez des solutions pour résoudre ce souci, léger, mais embêtant.

    Merci.

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    50
    Messages
    67
    Remonte un peu la luminosite...

  3. #3
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Tu ne confondrais pas "reset" avec "reboot" ?

    Si tu as vraiment réintialisé ton appareil, il est peu probable que le problème soit encore présent... Tu as bien fait " réinitialisation complète, pas uniquement android ?

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    50
    Messages
    67
    Chez moi, malgré les multiples réinit, le prob est tjs présent.
    Pas trop grave puisqu'il suffit de ne pas mettre la luminosité au mini.
    Sur le 1er que la fnac m'avait échangé, j'avais déjà le souci à l'époque mais en bien pire.

  5. #5
    Archosien novice Avatar de Uranie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    51
    Messages
    16

    Pouce levé C'est ça !! .... la luminosité

    Citation Envoyé par boulbar Voir le message
    Remonte un peu la luminosite...
    Merci, merci merci.
    J'ai acheté cette tablette il y a deux jours et après avoir fait une réinitialisation qui avait résolu le pb, c'était réapparu. Je commençais à me dire qu'elle allait devoir repartir en SAV ... Effectivement, je l'utilise en lecture avec la luminosité au mini. Depuis que je l'ai remontée, la mis en veille semble re-fonctionner normalement.
    Au passage, si quelqu'un peut me conseiller un ereader qui permet de baisser la luminosité au delà des paramètres de base, je suis très intéressée. A moins qu'il y en ait un qui permette de changer les couleurs de page et de police ? pour le moment j'utilise Mantano.

    J'espère qu'il y aura des corrections du firmware, mais vu que cela arrive sur beaucoup de modèles de tablettes archos et depuis longtemps, ça ressemble plus à un pb de conception non ? Allez, mettons ça sur le compte du petit "truc à savoir".

    Encore merci pour cette info Boulbar !
    Joyeux Nowel à tous

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Aldiko, tu peux monter et descendre la luminosité en glissant ton doigt sur le coté gauche de l'écran.
    Tu peux aussi passer d'un écriture noir sur fond blanc à une écriture blanche sur fond noir (pour le format epub).
    Dernière modification par Hoch ; 19/12/2011 à 11:56:22.

  7. #7
    Archosien novice Avatar de Uranie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Âge
    51
    Messages
    16

    Ampoule gestion de la luminosité dans Mantano et Aldico

    Merci Hoch,
    Je viens de m'apercevoir que Mantano faisait la même chose . De façon bien moins fluide qu'Aldico, mais sa prise en charge des PDF est bien plus complète... il faut faire des choix, le pdf ce n'est pas aussi bien supporté que les epub
    En tous cas, cela permet de gérer la luminosité du reader pour la lecture de nuit indépendamment de la luminosité système. Du coup Je n'ai plus du tout de pb en sortie du mode veille.

  8. #8
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Le probléme vient du PDF, c'est une image figée que tu ne peux pas redimensioner ou changer la mise en page. Sur un petit écran c'est de la daube.
    Le format epub a été spécifiquement conçu pour les ereaders, tu trouveras difficilement mieux, mais l'intégration d'image y est assez nulle.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. La mise en veille
    Par Stuntmen dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/08/2010, 10:10:57
  2. Mise en veille
    Par Rickartyx dans le forum Gen 7
    Réponses: 25
    Dernier message: 27/06/2010, 11:11:13
  3. Mise en veille
    Par jojobon dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 10:07:27
  4. pb de mise en veille
    Par florent dans le forum Gen 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2009, 22:23:27
  5. Mise en veille ?
    Par punkman17 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 19:48:37

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •