Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 24

Discussion: NDrive - Attente de réception d'un signal GPS valide

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    41
    Messages
    7

    NDrive - Attente de réception d'un signal GPS valide

    Bonjour,

    J'ai tenté tant bien que mal d'installer NDrive.
    Puisque je n'avais pas le DVD, j'ai juste installé la mise à jour et copié la carte de France puis activé la license.

    J'ai beau faire plusieurs quartiers de Paris ou de banlieue, la carte ne se met à jour, en permanence j'obtiens "Attente de réception d'un signal GPS valide".

    Si je lance GPS Diag, de temps en temps, je vois bien la réception de 3 satellites.

    En revanche, l'application Ndrive n'a pas l'air de recevoir ces signaux.

    Que me conseillez vous ? Réinstaller NDdrive ?
    Si oui, qq1 aurait-il le Ndrive en .pak ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    La seule version utile est celle du site archos.com
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    41
    Messages
    7
    C'est bien celle là que j'ai installé (la mise à jour vers la 9.03.10). A priori tout a fonctionné.
    Qu'est ce qui peut expliquer que NDrive ne trouve pas de signal GPS valide ?

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    41
    Messages
    7

    Signal GPS

    N'essayez pas de comprendre...
    J'ai installé Copilot Live Premium pour voir... que je n'ai même pas activé.
    En me baladant ce midi, NDrive s'est mis à recevoir le signal GPS, hyper rapidement avec une bonne précision... je ne comprends pas.
    C'est le fait d'installer Copilot qui aurait débloqué NDrive ?
    Bref, ça marche !

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Regardes dans tes apk, en même temps que NDrive a été installé GPS Diag ... qui aurait fait la même chose.
    Désolé, je viens de m'en souvenir.
    Dernière modification par Benmars ; 29/07/2011 à 12:39:27.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    34
    Messages
    14
    Je possède : 605, Gmini 400
    "Regardes dans tes apk, en même temps que NDrive a été installé GPS Diag ... qui aurait fait la même chose.
    Désolé, je viens de m'en souvenir. "


    Heu... J'ai pas compris! oups
    Moi ca marche mais il faut que j'attende 30 mins pour voir mon gps a fixé un satellite.
    Comment je peux avoir les satellites plus rapidement?
    Cordialement

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    38
    Messages
    4
    Salut,
    j'utilise aussi N-DRIVE,
    Dans le mode d'emploi archos, ils disent que lors de la premieres utilisation du GPS, il faut attendre entre 20 et 30 min pour avoir les signaux GPS.
    apres cela prendra environ 2 min. Mais il faut toujours attendre en statique pour avoir le signal GPS. Si tu roules cela ne fonctionnera pas.

    De plus, quand tu lances GPSDiag tu dois avoir 5 ou 6 signaux GPS, 3 c'est pas asser. Attends plus longtemps pour qu'il trouve d'autre signaux.
    Comme cela ca ira plus vite la prochaine fois que tu démareras ton GPS.

    Mais le GPS de l'archos reste un gadget. Il sert pour dépanner mais quand tu es dans une grande ville avec plein de rue et s'enmele vite les pieds.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    "ils disent que lors de la première utilisation du GPS, il faut attendre entre 20 et 30 min pour avoir les signaux GPS." Hein ? J'aimerai le voir ce mode d'emploi. La 1ère fois, ou après une non utilisation prolongée, le gps doit télécharger l’éphéméride (position des satellites selon les dates) ce qui est assez long (5 - 10 min). J'avais posté quelque part le temps de téléchargement optimal.
    "Si tu roules cela ne fonctionnera pas." Faux - j'ai témoigné plusieurs fois qu'il trouve plus vite le cul en l'air, c'est-à-dire sur le pare-brise. En roulant il me fait le point en 15 sec à 2 min.
    "quand tu lances GPSDiag tu dois avoir 5 ou 6 signaux GPS, 3 c'est pas assez." Faux Ce qui compte n'est pas le nombre de satellite mais la puissance du signal émis (3 suffisent).
    "Il sert pour dépanner mais quand tu es dans une grande ville avec plein de rue et s'emmêle vite les pieds." Pas d'accord (je l'utilise fréquemment en IdF).

    Enfin, il est apparu que certains 5 IT trouvent très vite et bien le signal, d'autres ont du mal, le perdent ...
    Dernière modification par Benmars ; 01/08/2011 à 08:59:07.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  9. #9
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    38
    Messages
    4
    Eh ben tu as de la chance si ton archos trouve le signal en roulant car chez moi cela n'a jamais fontionner. ET pour la précision il m'arrive frequement qu'il me mette sur une route qui est parallele a la mienne. Parfois distante d'une cinquantaine de metre.

    Il y a t il un moyen d'optimiser le signal GPS. (Il est deja sur le parebrise).

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Pis que ça, j'ai eu 3 fois de la chance (3 IT) !
    NDrive, tu as installé la dernière version ?
    Un conseil tout bête : je démarre la tablette sur le parebrise et active ensuite le gps puis Ndrive. Lorsque je démarre GPS et Ndrive à la maison (pour entrer l'adresse), par exemple il a un mal fou à trouver le signal. En général, je dois redémarrer la tablette. il doit se bloquer dans une boucle. D'où le conseil : couper le gps après utilisation et ne pas le laisser en fonction là où il n'y a pas de signal.
    Dernière modification par Benmars ; 01/08/2011 à 09:01:30.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    38
    Messages
    4
    Non ce n'est pas la derniere version et ce n'est pas une version des plus légal.
    Ceci explque peut etre cela...

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Je posais la question car les dernières maj ont apparemment bien arrangé les choses chez beaucoup.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    29
    Messages
    10
    Bonjour à tous,

    Pour ma part ndrive fonctionnait très très bien jusqu'à présent.

    Mais aujourd'hui après ne pas avoir utilisé pendant 1 mois, il me met "aucun signal gps". Je peux attendre 1h ....

    Avant j'attendais un peu et ca bougait un peu avant de se stabiliser. Aujourd'hui, impossible d'avoir juste 1 satellite meme avec gps diag ...

    Que faire ???

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Activer le gps ?
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    29
    Messages
    10
    le GPS est déjà activé, je l'utilisais pas mal y a un mois et la plus rien

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 08:12:05
  2. Signal GPS introuvable
    Par no name dans le forum Gen 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2010, 18:36:12
  3. archos 5 it / GPS ndrive
    Par bachelot dans le forum Gen 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 13:36:51
  4. GPS NDrive en version 3.5.27 ?
    Par Rickartyx dans le forum Gen 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 17:57:18
  5. activation signal GPS
    Par ste dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2010, 09:45:08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •