Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Acces au systeme et aux fonts via une app

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    97

    Acces au systeme et aux fonts via une app

    J'ai une nouvelle app, nommement ES file explorer, qui me permet d'acceder aux fichiers fonts, root, sys, bin etc..
    Ma question est:
    puis je modifier le fichier fonts et y mettre un font qui me permette de lire l'arabe?
    Ce fichier est dans:
    systeme/fonts
    Normalement il faut rooter la becane pour ca mais j'ai pas envie de le faire, c'est un peu complique et puis j'ai pas d'ordi perso.
    Et en ouvrant ce fichier fonts j'ai vu qu'il y avait un fichier pour lire en italique, un autre pour lire en bolditalic je sais pas quoi etc...et c'est de la que m'est venu l'idee.
    Qu'en pensez vous?
    C'est jouable sans casser la baraque?
    C'est qu'en ce moment je suis en train d'apprendre l'arabe et c'est un peu genant d'avoir comme qui dirait un Archos analphabete qui sait pas lire leur alphabet...
    Merci de vos reponses (j'ajoute que les fichiers en question dans le dossier fonts ont une extension en .ttf)...

  2. #2
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Salut,

    Dans les paramètres de langue il n'y a pas l'arabe ?
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    97
    Salut!!
    Mmmh,il me semble qu ils y sont et que j avais regarde et que ca marchait pas.
    Mais le probleme n est pas la, le probleme c est que l archos 5 ne sait tout simplement pas lire l arabe, il affiche des petits rectangles a la place, que ca soit sur des sites internet, ou sur certains dicos qui n ont pas les fonts integres, et meme sur les claviers qui ecrivent les lettres arabes...
    Dernière modification par tontonfab ; 02/09/2011 à 06:38:46.

  4. #4
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Dans ce cas oui il faut mieux passer par les fichiers cachés...
    Je m'y connais pas trop, mais je vais chercher une solution pour ça...

    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    97

    de retour...

    Salut!!
    Desole de repondre si tard, j'etais assez loin d'internet pendant 10 jours...
    Tu t'es renseigne?
    Ca dit quoi?
    Merci d'avance, en fait cette manip m'interesse pour l'arabe, mais aussi pour une autre langue qui utilise de meme un alphabet que l'Archos ne lit pas pour l'instant...

  6. #6
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Je suis pas sûr, mais ce truc parle d'une manière de changer la langue via le menu recovery...http://androidforums.com/samsung-i75...-language.html
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    97
    Salut!
    Desole de repondre un peu tardivement, mais j'ai pas mal de boulot en ce moment...
    Merci pour l'info, je vais voir ca...
    Edit:
    je suis alle voir, mais c'est juste pour changer la langue dans les menus, c'est pas pour que l'appareil soit capable de lire un nouvel alphabet...
    Dernière modification par tontonfab ; 17/09/2011 à 14:15:02.

  8. #8
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    C'est quand même dingue que ce soit pas configurable dans les paramètres... Et qu'il n'y ait pas toutes les langues...
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    48
    Messages
    97
    Ben oui, mais c'est comme ca.
    Je peux selectionner l'arabe pour mes menus, mais et d'une ca ne les met pas en arabe (ca encore c'est pas grave car je prefere mes menus en francais), et de deux ca ne permet pas de lire les sites en arabe (ca par contre c'est embetant car tel est le but de la manoeuvre).
    Pas grave va, j'y survivrai...

  10. #10
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Bah attends un peu, p'têtre qu'un autre membre viendra poster une réponse... En tout c'est certainement possible, mais...
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Acces aux fichiers du PC
    Par Machineted dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 23:49:22
  2. Compatibilité app iphone
    Par olala90 dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2010, 19:14:07
  3. Tethering WIFI : une alternative aux clé 3G et au Domino ???
    Par glop007 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2010, 10:13:50
  4. fonts etrangeres
    Par yaakov dans le forum Gen 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 16:35:40
  5. Erreur accès aux articles section "help"
    Par Pignons dans le forum A propos du forum
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2009, 08:07:22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •