Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: Mémoire presque pleine

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    46
    Messages
    4

    Mémoire presque pleine

    Bonjour,
    J'ai le plaisir de rejoindre la communauté des utilisateurs de tablettes Archos. La mienne est une 101it avec 16 go de mémoire et je suis très content de mon choix pour le moment. Cependant, je rencontre un petit problème que la lecture du forum et du manuel de la tablette n'a pas résolu pour le moment: un message s'affiche en haut indiquant que la mémoire de l'appareil commence à être pleine (avec un point d'exclamation)...Et je ne sais pas quoi faire pour y remédier:J'ai pourtant 14 go disponibles encore... Qui aurait la gentillesse de m'expliquer comment se gèrent les fichiers sur cette tablette ( ils s'installent ou ? deplacer vers la memoire systeme, ca veut dire quoi ?)...merci pour votre aide!

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Dans ta tablette tu as deux mémoire ( c'est pas comme ça sur un MP4 hein c'est différent ! ) :
    La mémoire système : Limitée à 150-300 mo dépend des modèles et permet d'installer des applications UNIQUEMENT c'est celle là qui est rempli
    La mémoire " autre " : C'est là que tu mets tes vidéos/photos/musiques/PDF/BD/etc...
    c'est sur celle là que il te reste 14 go

    Tu pourrais me donner la quantité de mémoire système que il te reste STP ?


    Bienvenue sur ArchosLounge ! ;)

    Va84

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    46
    Messages
    4
    Merci pour ta prompte réponse. la il me reste 30 mo environ...Il faut dire qu'au début je pensais que les applis s'installaient sur ma mémoire de 16 go et j'ai donc téléchargé une tonne d'applis pour les essayer...Donc si j'ai bien compris, on a que 300 mo pour les applis et le cache de navigation internet Ma question: existe-t-il un logiciel qui permette de transférer les applis sur ma mémoire de 16 go...App2sd le fait ? ( j'ai pas envie d'acheter un sd card vu que j'ai déjà 16 go d'espace que j'aimerais pouvoir utiliser...).

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Ça dépend essayes avec Apps2SD oui sinon je sais pas si c'est 300 mo enfin sur ma
    7 HT oui mais bon...

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Mais sinon tu peux déplacer des applis de la mémoire système (300mo, enfin sur la 101it c'est moins d'ailleurs.) vers la mémoire interne (14go).
    Mais pas toutes, seulement les applis qui le permettent.
    Dernière modification par Nathan22 ; 21/07/2011 à 11:55:37.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de gabbro-gabbro
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    42
    Messages
    295
    Je possède : Archos vision 24d
    pas besoins d'App2SD, il ne sert à rien; pour déplacer les applis vers la mémoire interne, cela se fait dans le gestionnaires des applis; un conseil : quand une appli est intéressante mais que tu as besoin de place, sauvegarde la avec appSaver, par exemple, et tu pourras la réinstaller en quelques secondes, en cas de besoin, sans avoir à la télécharger la à nouveau; c'est très pratique quand on ne dispose pas d'accès web.

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de Misterkyu
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    32
    Messages
    143
    moi j'ai la version 250 gig de la 70it donc j'ai 1.xx gig de mémoire interne! mais sur mon htc j'ai "advanced sd card manager" et sa fonctionne très bien pour envoyer les apk vers la carte sd

  8. #8
    Bonjour,

    j'ai beau avoir le minimum de chez le minimum en applications installées en mémoire système je me retrouve régulièrement en mémoire insuffisante. Dernièrement je n'arrive pas à mettre à jour Google maps. Y'a-t-il un moyen d'augmenter cette mémoire système ? comment avoir le détail ?

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Le détail ?
    Paramètres --> Carte SD et mémoire --> Mémoire système


    Bienvenue sur ArchosLounge ;) !
    Dernière modification par Va84 ; 19/08/2011 à 14:24:00.

  10. #10
    tous ce que j'ai comme infos dans dans ce Paramètres\Mémoire c'est l'espace dispo de ma mémoire système mais pas ce qui occupe cette même mémoire

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Ah non oui ça affiche ce qui reste mais combien il te reste ?

  12. #12
    33 Mo mais dernièrement je passe en-dessous des 30 Mo dès que j'essaye de mettre à jour google maps; mise à jour qui échoue d'ailleurs.
    Dernière modification par misterdrin ; 19/08/2011 à 14:42:53.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Oui voilà t'as plus de mémoire système il faut désinstaller des applis ...

  14. #14
    mais je n'ai plus vraiment grand chose à désinstaller; pas moyen de changer cette mémoire système ?

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Google Maps prend beaucoup de place, c'est une très grosse appli.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mémoire système pleine
    Par timo dans le forum Problèmes
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2011, 11:22:40
  2. Mémoire pleine Archos 7
    Par Salim59 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2011, 18:34:46
  3. Mémoire pleine ?
    Par lio512 dans le forum Gen 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2010, 06:30:23
  4. Mémoire pleine
    Par scarseif dans le forum Gen 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 09:59:57
  5. mémoire pleine ?
    Par liwallet dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2009, 17:02:34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •