Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Reboot permanent

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    51
    Messages
    5

    Reboot permanent

    Bonjour à tous,

    Un ami m'a passé son ARCHOS 5IT car il plante depuis ce week end. Il ne connait rien en informatique et comme je suis informaticien il me l'a confié pour que je regarde ce que je peux faire avant un éventuel retour pour réparation. Je ne connais pas du tout c type de matériel.

    Le problème :
    A allumage l'appareil affiche le logo, j'entends le disque démarrer, à un moment le disque claque (comme pour un auto park), l'écran s'éteint, il reboot et on reprend au début de cette phrase.

    Les choses tentées:

    Activation du bouton reset dans les différentes phase de démarrage :
    - juste après l'allumage
    - pendant que le disque tourne avant le !!clac!! du HD
    - Après le clac du HD
    A part l'extinction immédiate de l'engin, rien n'y fait.

    Après lecture des sujets les plus proches du plantage que j'observe, j'ai essayé la procédure appuie sur "On" et "Vol+" mais je ne passe jamais en mode "Récupération du système" il claque et reboot avant....

    Lien du manuel d'emploi ou se trouve le procédure (page 54) pour ceux que cela intéresseraient :
    http://www.archos.com/support/downlo...36a656830716db

    Si vous avez une petite idée de ce qui se passe, ou si vous avez déjà eu ce problème, par avance merci de votre aide.

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    20
    Messages
    29
    Je possède : un archos 32 it mort
    Bonjour,
    As-tu déjà essayé en branchant le cable USB à un ordinateur ou un chargeur?

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Le clac vient du disque dur ??

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    51
    Messages
    5
    oui le bruit est bien un bruit mécanique qui ressemble à l'autopark du HD.
    ce qui semble logique car l'archos se coupe avant de rebooter a nouveau, donc si il se coupe le HD s'autopark, je pense !

    Pour la connexion au PC par USB, pour le moment je ne peux pas car mon pote ne m'a pas laissé son câble, et j'en ai pas avec ce type de connecteur.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Petite hypothèse toute bête : Ça ne serait pas le disque dur qui est mort ?
    Preuve de confirmation de l'hypothèse : Bruit de disque dur qui claque, impossibilité de démarrage ( donc impossible de lire les données donc impossible de démarrer )

    Je ne suis pas sûr à 100% mais je pense à ça, est-ce que l'Archos de ton ami est encore sous garantie ?

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    51
    Messages
    5
    Je viens de récupérer un câble adéquate, quand je branche, l'archos démarre tout seul mais j'ai exactement le même symptôme.

    Je penche aussi pour l'hypothèse du HD HS et je lui ai indiqué "que çà sentait pas bon" dès la première mise sous tension que j'ai fait, mais je suis surpris de ne pas pouvoir prendre la main avant, je pensais qu'un système mini de base se trouvait en EPROM au moins pour faire la mise à jour du système complet sur le disque, car sinon en cas de problème sur le système, macache bono pour revenir à un état fonctionnel.

    lors de mes lectures sur les fofos, j'ai cru comprendre que se produit possède quelques lacunes de développement ....

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Si il est sous garantie je pense que il faudrait que il le ramène ...
    Désolé pour lui...

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    51
    Messages
    5
    Non, plus sous garantie, c'est un achat d'occasion.

    Il viens de me donner l'autorisation de lui ouvrir le ventre, je vais donc tenté de vérifier l'hypothèse du HD HS en le branchant sur un PC.

    Par contre je ne connais pas du tout le type de file system sur cet engin.
    Si quelqu'un peut me l'indiqué cela me permettra de savoir si je connecte à un Windows ou à un Linux ou à autre chose ....

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Mince... Ben pour le système de fichier j'en sais rien...

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    51
    Messages
    5
    bon, pour info, je viens de trouver le type de système de fichier, c'est une partition linux ext3.

    Je laisse le sujet ouvert pour donner les résultats de mes investigations, cela ne sera peut être pas tout de suite car j'ai un dep pro à l'étranger pendant 2 semaines au moins.

    Merci à tous pour vos remarques.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment faire un root permanent et quels en sont les risques ?
    Par florian_83260 dans le forum Produits
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2011, 11:53:57
  2. Reboot Toujours
    Par zepio dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2010, 15:09:43
  3. Branchement secteur permanent possible ?
    Par nutsman14 dans le forum Gen 6
    Réponses: 39
    Dernier message: 15/01/2010, 14:37:33
  4. Reboot en boucle
    Par quentin2 9217 dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2009, 20:13:48
  5. reboot internet
    Par undanseurfou dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2008, 06:45:00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •