Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 69

Discussion: Tutoriel: avoir le dark thème des xda developers

  1. #1
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    22
    Messages
    683
    Je possède : Archos 605 wifi - Archos 5 it - Archos 70 it

    Tutoriel: avoir le dark thème des xda developers

    Salut à tous Archosiens, Archosiennes

    J'ai décidé de faire un petit tutoriel pour savoir comment avoir le Dark Theme des xda developers que vous connaissez surement (créé par xDeepS et SilentRazor),
    mais là au moins le tuto sera en français et les liens d'images, plus adaptés à l'écran de la 70.

    Je me suis basé sur leurs tuto, auquel j'ai apporté des modifications.

    (veuillez m'excuser pour les fautes d'orthographes et de frappes, mais j'écris ça depuis 8h30 ce matin... je craque!! )

    Au final ça ressemblera à ça, avec les transition entre les differants fonds d'ecrans très fluides (vous pourrez bien sûr modifier l'organisation des widget et les fond d'écran):

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Archos-tutoriel.gif 
Affichages :	444 
Taille :		524,2 Ko 
ID : 			4515


    Le zip à télécharger pour avoir les fond d'écran et les icones:
    dark theme.zip

    Placez le dossier dézippé dans votre Archos pour qu'il soit accessible

    I-télécharger les application suivantes:

    Launcherpro plus
    - Launcher
    SiMifolder - Widget dossier
    BobClockD3 - Widget horloge
    Free power widget - Widget contrôle de l'alimentation
    Player Pro - Musique
    Multipicture live wallpaper - Multi fond d'écran
    Desktop Visualiser - Widget icone

    facultatif:
    Minimalistic text - Widget traitement de texte


    II-On s'arme de patience et de calme...


    Installez Launcherpro plus, allez dans les préférences et faites les réglages suivant:

    Oui signifie "coché" et Non "décoché"

    Spoiler
    General Settings>Hidden Apps>Hide all the stuff later on.
    General Settings>Enable Scrollable Widgets> Oui
    HomeScreen Settings>Number of Screens>4
    HomeScreen Settings>Default Screen>2
    HomeScreen Settings>Enable trackball scrolling> Non
    HomeScreen Settings>Enable virtual looping> Non
    HomeScreen Settings>Transition Effect> Scale
    HomeScreen Settings>Number if Columns>10
    HomeScreen Settings>Number of Rows>10

    Dock Settings>Number of Docks>1

    Behavior Settings>Enable Auto Rotation> Non
    Behavior Settings>Home Key Action>Show/Hide Status Bar
    Behavior Settings>Home Key Default Screen> Oui

    Appearance Settings>Dock background> None
    Appearance Settings>Dock background> Show Screen indicator> Non
    Appearance Settings>Dock background> Hide Notification Bar > Oui
    Appearance Settings>Dock background> Home Button App Drawer > Non
    Appearance Settings>Dock background> Hide Icon labels > Non
    Appearance Settings>Dock background> Disable Wallpaper Scrolling > Non
    Appearance Settings>Dock background> Highlight > Outline

    Advanced Settings>5 Icons rows in the homescreens> Non
    Advanced Settings>Elastic scrolling> Non
    Advanced Settings> High quality scrolling> Non
    Advanced Settings>
    Minimum scrolling speed> 100

    Voilà s'en est fini pour les préférences.... de LauncherPro

    Installez Multipicture live wallpaper, touchez un espace vide> fond d'écran> fond d'écran animés> multipicture live wallpaper > eet faire les réglages indiqué ensuite

    Spoiler
    Common Settings>Background Color> Black
    Common Settings>Crop/Resize> Show Entire Picture
    Common Settings>Decrease Saturation>100%
    Common Settings>Decrease opacity> 100%

    Drawing Settings> transition Type> Crossfade
    Drawing Settings> No Reflection
    Maintenant il faut assigner un fond d'écran à chaque screen:
    Spoiler


    Donc il faut cliquer sur Add individual settings>select screen>1>picture source> (indiquer l'endroit ou se trouve l'image "1.png")
    Ensuite il faut faire ça pour les autre fond d'écrans:
    Add individual settings>select screen>2>picture source> (indiquer l'endroit ou se trouve l'image "2.png")
    Add individual settings>select screen>3>picture source> (indiquer l'endroit ou se trouve l'image "3.png")Add individual settings>select screen>4>picture source> (indiquer l'endroit ou se trouve l'image "4.png")

    Voilà, si tout va bien vous avez un fond d'écran pour chaque screen (system, home, média, games)




    III- La personnalisation

    Attention maintenant on passe à la partie la plus éprouvante,
    c'est pour ça que je vais essayer de faire le plus simplement possible, mais ça va pas être facile ^^


    Général:
    Spoiler

    Tout d'adord, il faut "enlever" le dock (à droite):
    Donc, on reste longtemps appuyé sur l'icone du haut et un menu va s'afficher
    Swipe Gesture action > Show/Hide Status Bar
    On recommence, mais cette fois:
    Change shortcut> Blank

    Et on fait cette action pour les 4 icones du haut.
    Enfin, pour la dernière (celle du bas):
    Swipe Gesture action >Open App Drawer
    Change shortcut> Blank

    Tout ça fait que quand on va glisser notre doigt dans la partie haute, la "barre des taches" (Status Bar) va s'afficher et quand on va faire glisser notre doigt dans la partie basse l'App Drawer va s'ouvrir

    1er écran: "system"

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20110629-012249.png 
Affichages :	378 
Taille :		241,7 Ko 
ID : 			4516

    Spoiler
    Sur cet écran j'ai juste mis 6 free power widget avec comme seuls réglages:
    Background>transparent
    Indicator Color> "Blanc"
    et seulement une position à chaque fois: wifi puis, Bluetooth puis, airplane...

    Ensuite j'ai rajouter un Batery widget qui se trouve sur le market


    2eme écran: "Home"

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20110629-012253.png 
Affichages :	377 
Taille :		241,0 Ko 
ID : 			4517

    Spoiler
    C'est là que les choses vont commencer à se compliquer :
    Sur cet écran, il y a un widget BobClockD3, un widget
    Desktop VisualizeR (3x1), et aussi un SiMiFolder Widget 3x1


    BobClockD3:

    Hours>"blanc transparent"
    Minutes>"Vert transparent"
    Lowercase> Non
    Date layout> 16 March
    Text size> Large
    24 hour> Oui
    Force english>Non


    Desktop VisualizeR

    Il faut ouvrir un nouveau Widget et choisir
    Desktop VisualizeR 3x1
    Il s'affiche alors "vide" sur votre écran, cliquez dessus:
    Choisir Une icone> (choisir l'image "browser.png")
    Séléctionnez une action: (cliquer sur l'application: navigateur ou Dolphin...)

    Effacez l'étiquette

    SiMiFolder:

    Ouvrir l'application SiMifolder

    Folder> Add folder> Folder name: pratique
    Widget sittings>icon: (choisir l'image
    "Utilitaire.png")
    Widget sittings>Widget Layout> (le 4eme en descendant, à gauche)
    Cliquer 1 fois sur OK pour confirmer, puis une 2eme fois pour retourner à folder sittings.
    Launcher sittings> Show folder name> Non
    Launcher sittings> Show title> Non
    Launcher sittings> Animate Launcher> Oui
    Launcher sittings> Icon size> 50
    Launcher sittings> Item Width> (dépend du nombre d'application que vous mettrez dans ce dossier, par exemple: pour 2 app>350/ pour 3 app>250/ 5 app>145)
    Launcher sittings> Custom
    Cliquer sur Ok, puis Save
    Puis pour ajouter des applications à ce dossier, vous cliquez dessus> Add> et vous sélectionner les Applications que vous desirez mettre dans le dossier> Save
    Et enfin pour ajouter se dossier sur votre "écran" vous restez appuyé longtemps sur un espace vide> widget> SiMiFolder 3x1> web


    De cette même manière vous pouvez placer autant de dossier SiMiFolder que vous voulez sur votre "écran".


    3ème écran: "média"

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20110629-012433.png 
Affichages :	373 
Taille :		297,3 Ko 
ID : 			4518

    Spoiler
    Sur ce 3ème écran, il y a un widget PlayerPro 3x3 (que j'ai agrandi après pour faire aparaitre les touches play, pause, et le nom de l'artiste qui passe. Je l'ai positionné sur le cadre du fond d'écran)
    Ensuite j'ai rajouté 4 SiMiFloder 3x1
    SiMiFolder:

    Ouvrir l'application SiMifolder

    Folder> Add folder> Folder name: Watch
    Widget sittings>icon: (choisir l'image
    "Watch.png")
    Widget sittings>Widget Layout> (le 4eme en descendant, à gauche)
    Cliquer 1 fois sur OK pour confirmer, puis une 2eme fois pour retourner à folder sittings.
    Launcher sittings> Show folder name> Non
    Launcher sittings> Show title> Non
    Launcher sittings> Animate Launcher> Oui
    Launcher sittings> Icon size> 50
    Launcher sittings> Item Width> (dépend du nombre d'application que vous mettrez dans ce dossier, par exemple: pour 2 app>350/ pour 3 app>250/ 5 app>145)
    Launcher sittings> Custom
    Cliquer sur Ok, puis Save
    Puis pour ajouter des applications à ce dossier, vous cliquez dessus> Add> et vous sélectionner les Applications que vous desirez mettre dans le dossier> Save
    Et enfin pour ajouter se dossier sur votre "écran" vous restez appuyé longtemps sur un espace vide> widget> SiMiFolder 3x1> web


    De cette même manière vous pouvez placer autant de dossier SiMiFolder que vous voulez sur votre "écran".



    4ème écran: "Games"

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		fb-20110629-012437.png 
Affichages :	375 
Taille :		314,1 Ko 
ID : 			4519
    Spoiler

    Pour cet "écran", j'ai mis 4 SiMiFolder 2x2 que j'ai agrandis (voir les explications de l'écran Home)
    Et aussi 4 widget Minimalistic text 3x1 (hor) qui servent seulement mettre un nom au dessus des dossier.

    Minimalistic text
    :
    Montrer l'arrière plan> Non
    Affichage Predéfini> personnalisé
    Affichage personnalisé> (supprimer tout ce qui est déjà present dans la "barre") cliquer sur le petit "+ vert">Divers> Faire glisser "texte statique" dans la barre> cliquer dessus et taper son texte> OK




    Voilà, voilà, normalement c'est tout bon, merci de m'avoir lu
    Dernière modification par lanimam ; 30/06/2011 à 10:34:20.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Oulahh !
    Je vais le faire, mais pas tout de suite !
    Cet après-midi, et je te dirai ce qu'il en est.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  3. #3
    Archosien expert Avatar de laurent2o1o
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    531
    Je possède : sens de l'humour
    Impressionnant travail, merci

  4. #4
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    22
    Messages
    683
    Je possède : Archos 605 wifi - Archos 5 it - Archos 70 it
    Voilà une petite vidéo de qualité... à vomir mais vous, vous ferez une meilleur idée de la chose


  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Merci beaucoup Lanimam !
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    157
    On voit que tu t'es donné, bravo ca a l'air vraiment sympa!^^

  7. #7
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    22
    Messages
    683
    Je possède : Archos 605 wifi - Archos 5 it - Archos 70 it
    De rien

    N'hésitez pas à donner vos avis, des remarques, si vous essayez

  8. #8
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Énorme boulot laminam ! Félicitations !
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    142
    Question bête : cela fonctionne sur toute la gen 8 ? Il n'y a pas de limitations dues à la résolution d'écran ou autre ? J'ai un 43IT...
    Dernière modification par Thaliss ; 29/06/2011 à 13:48:57.

  10. #10
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Oui, mais sur un écran de 4.3 pouces ça fera pas le même effet... ^^
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  11. #11
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Donc ça marchera sur un 101IT... J'essayerai tout à l'heure. En tout cas, super boulot, lanimam!
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  12. #12
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    22
    Messages
    683
    Je possède : Archos 605 wifi - Archos 5 it - Archos 70 it
    Citation Envoyé par Thaliss Voir le message
    Question bête : cela fonctionne sur toute la gen 8 ? Il n'y a pas de limitations dues à la résolution d'écran ou autre ? J'ai un 43IT...
    Tant que tu peux installer les application ça va fonctionner mais, tu devra baisser la résolution des fond d'écran, et puis comme l'a dit andro22, ça passera pas terrible, c'est trop petit

    Citation Envoyé par ncommiss Voir le message
    Donc ça marchera sur un 101IT... J'essayerai tout à l'heure. En tout cas, super boulot, lanimam!
    Et au contraire toi les images seront peut être un peu petites mais ça devrait aller
    Dernière modification par lanimam ; 29/06/2011 à 14:04:45.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Sur mon 70it, ça devrait passer au poil, alors !
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Une petite queston, le widget dossier, c'est simifolder, ou simifolfer ?
    Coquillette ?
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  15. #15
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, Coquillette, Coquillette....
    C'est SimiFolder, vu que dossier, c'est folder...
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 12:24:34
  2. dark orbit
    Par squalle dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2009, 00:32:12
  3. Comment faire pour avoir des réponses
    Par cdar dans le forum A propos du forum
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/09/2009, 19:23:34
  4. Réponses: 59
    Dernier message: 28/01/2009, 18:59:09
  5. Réponses: 93
    Dernier message: 19/01/2008, 18:46:47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •