Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Configurer un 101 pour une senior

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    41
    Messages
    5

    Configurer un 101 pour une senior

    Bonjour
    ma grand mère (77ans) vient de faire l'acquisition d'une tablette 101.
    je dois la récupérer demain (26 juin) pour la lui "préparer".
    Je m'explique:
    - elle l'a achetée avant tout pour lire des livres l(es caractères des livres papiers sont trop petits pour elle), aller sur le net et faire quelques jeux type réussite.
    - elle est atteinte de dégénérécence macculaire, cad qu'elle commence à ne plus y voir que très peu.
    - elle a de toutes petites bases informatiques, mais c'est tres leger.

    Donc, sachant que je ne connais rien à Archos et Android (je suis un méchant MACiste avec un Ipad), que me donneriez vous comme conseil pour:
    - augmenter la lisibilité du 101 (rendre l'écran plus clair, plus contrasté, augmenter la taille des caractères et des icones,...)?
    - configurer la page de démarrage pour le rendre le plus simple possible? Peut on comme sous IOS ne mettre que les icones des apps utilisées?
    - télécharger des logiciels simplifiant l'usage de la lecture, du net, ...?

    Et existe t il des mods de l'interface la rendant plus apte à un senior, ou bien des apps pour les seniors et/ou malvoyants?

    Merci par avance pour elle
    K

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Oui, tout ça existe... et tes solutions sont déjà sur ce forum...

  3. #3
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    La première des choses à faire sera de mettre la dernière Mise à jour ...
    Ensuite lis un peu le forum concernant cette machine..tu trouveras ton bonheur

  4. #4
    Archosien expert Avatar de 69sidou
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    23
    Messages
    1 364
    Je possède : beany
    Citation Envoyé par micger21 Voir le message
    Ensuite lis un peu le forum concernant cette machine..
    S'il est encore là...

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Pour la mise à jour : Paramètres, à propos de l'appareil, puis Mise à jour du logiciel.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  6. #6
    Archosien expert Avatar de Devan
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    22
    Messages
    734
    SI y a des problèmes : ---> SAV Archos

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    41
    Messages
    5
    Merci, désolé, je ne pensais pas que ce problème avait deja pu être cité...
    Je vais jeter un œil au forum alors.
    Merci

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    104
    Je possède : 35 home connect
    Kreis, les produits archos ne sont pas adaptés aux seniors(plein de fonctions inutiles pour des novices) à la limite un ipad car plus accessible à des novices car simples et très fermés.Comme tout le monde le sait Apple est adapté aux non geek

  9. #9
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Pas plus, c'est juste l'image qu'on leur donne (comme l'excellente qualité sonore des iPod, qui n'est qu'une image, pas un fait)

  10. #10
    Archosien expert Avatar de 69sidou
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    23
    Messages
    1 364
    Je possède : beany
    Je ne suis pas tout à fait d'accord. Ca dépend de l'usage qu'on veut en faire.

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de phenx
    Date d'inscription
    mai 2010
    Messages
    115
    La possibilité d'avoir des icones plus grosses et d'augmenter le contraste serai deja pas mal
    Follow me sur twitter => @policroque

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    41
    Messages
    5
    Citation Envoyé par phenx Voir le message
    La possibilité d'avoir des icônes plus grosses et d'augmenter le contraste serai déjà pas mal
    Tout à fait... de plus, malgré ce qui m'a été si gentiment répondu, je ne trouve pas les réponses à mes questions dans le forum...
    Donc, si quelqu'un pouvait avoir l'amabilité de m'aider ou de me passer des liens, pour grossir les caractère sous aldiko ou trouver une app qui le fait, pour agrandir les icônes, augmenter le contraste, avoir un fond d'écran très lisible,...
    je suis preneur!
    Merci à tous ceux qui peuvent/veulent bien aider
    K

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mars 2009
    Âge
    41
    Messages
    164
    Citation Envoyé par Kreis Voir le message
    Tout à fait... de plus, malgré ce qui m'a été si gentiment répondu, je ne trouve pas les réponses à mes questions dans le forum...
    Donc, si quelqu'un pouvait avoir l'amabilité de m'aider ou de me passer des liens, pour grossir les caractère sous aldiko ou trouver une app qui le fait, pour agrandir les icônes, augmenter le contraste, avoir un fond d'écran très lisible,...
    je suis preneur!
    Merci à tous ceux qui peuvent/veulent bien aider
    K
    En ce qui concerne Aldiko, tu peux grossir les caractères en ouvrant un livre, ensuite tu vas dans menu (les trois barres les unes au dessus des autres au niveau des icônes de la barre latérale) puis tu cliques sur paramétrés, la tu as accès au réglage du texte, de la luminosité et tu peux même bloquer l'orientation. Au meme niveau au niveau des parametres tu as la possibilité de passer ALdiko en mode nuit (affichage du texte en blanc sur fond noir) ce qui est assez bon au niveau du contraste pour les mal voyants.

    Voila en ce qui concerne Aldiko, pour les icones et le reste du contraste je vais me renseigner.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juin 2011
    Âge
    41
    Messages
    5
    Merci Pmarmotte de ton aide, je suis comme précisé plus haut un vrai newbie en Archos, je ne savais même pas configurer Aldiko.<br>J'espère par avance que tu pourras me trouver les autres infos, ce serait très cool. Je n'ai en effet pas trouvé d'app dans ce sens sur Appslib :(<br>Par contre, je ne comprends pas: l'écran est bien capacitif multitouch, nan?<br>Paske, contrairement à mon Ipad, impossible de grossir en écartant les doigts les pages web, journaux, epub... J'ai mis le dernier firmware, mais ça n'a rien changé...<br>ce n'est pas faisable sur le 101?

  15. #15
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    C'est deux doigts max.
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Configurer une adresse Hotmail dans "courrier"
    Par willoup dans le forum Gen 6
    Réponses: 76
    Dernier message: 15/04/2013, 09:37:42
  2. Aide pour configurer un compte Hotmail
    Par pece57 dans le forum Gen 7
    Réponses: 42
    Dernier message: 12/09/2011, 08:13:27
  3. Une tablette recommandée pour un senior ?
    Par optimus30 dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 30
    Dernier message: 13/06/2011, 20:06:30
  4. adb Archos 101 avec un Mac (pour configurer en ad hoc)
    Par arnodunord dans le forum Problèmes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 15:23:06
  5. Tuto pour configurer un vpn
    Par latoupie dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 17:37:21

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •