Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 35

Discussion: Bien démarrer avec sa 7 HT

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850

    Bien démarrer avec sa 7 HT

    Bonjour,
    Ne voyant aucun sujet sur comment démarrer avec sa 7 HT et en voyant pour les 101 IT, 70 IT, etc... Et vu le nombre de personnes demandant des conseils je décide d'ouvrir ce topic.


    Alors vous venez de vous acheter une 7 HT ( v1 ou v2 ) ou 7c HT, c'est bien mais vous êtes déjà perdus. Pas de panique ce topic est là pour ça.

    1er instant :

    Vous venez de vous l'acheter, vous vous dîtes : je vais la démarrer... NON !! Ne pas faire ça, au premier instant avec la tablette la première chose à faire c'est la charger ENTIEREMENT ! Puis quand elle est chargée entièrement ( le voyant rouge devient orange ) débranchez là, et normalement un écran de calibrage devrait apparaître ( il va apparaître pendant la charge mais n'y touchez pas tant que vous ne l'avez pas chargée entièrement ) puis plusieurs questionnaires, remplissez ( c'est l'assistant de démarrage ).
    Vous allez arriver sur une page avec 4 icônes : C'est la page d'acceuil d'Android .

    Page d'acceuil :

    Maintenant que vous êtes sur la page d'acceuil Android, la première chose que je vous conseille de faire c'est aller sur archos.com --> Support et compte --> Téléchargements et choisissez le nom de votre tablette ( 7 HT Cupcake pour la v1 et 7 HT Eclair pour la v2, 7c Home Tablet pour l'Archos 7c Home Tablet ), puis téléchargez le firmware sur votre ordinateur et suivez la procédure expliquée sur archos.com . Une fois le firmware installé, rallumez votre tablette ( l'assistant de démarrage risque de se remettre, reremplissez ) et paramétrez votre connexion Wi-Fi, pour ce faire allez dans paramètres ( glissez le bouton ON/OFF sur la droite, en bas à droite il devrait y avoir écrit " Paramètres ", touchez ). Après touchez Sans-fil et réseau puis Paramètres Wi-Fi, en bas devrait apparaître votre point d'accès Wi-Fi, touchez le et entrez la clé Wi-Fi ( si il y en a une ).
    Vous êtes connectés à internet !

    Utilisation de la tablette :

    Maintenant vous êtes connectés, vous pouvez maintenant aller sur Internet via le Navigateur ( touchez l'icône Navigateur ). Vous pouvez faire ce que vous voulez, mais pour moi la première chose à faire est de mettre des applications. Pour ce faire allez dans l'Appslib ( touchez les cubes à droites pour la 7 HT v2 et la 7c HT ou la barre à droite pour la v1 ) vous êtes dans le menu application, une fois dans le menu application vous pouvez voir toutes les applis installées sur votre tablette, touchez Appslib pour cette fois. Une fois sur Appslib cherchez et installez ce qui vous semble intéressant , je vous conseille d'abord de télécharger un " Task Killer " comme " Apollo Task Killer ", ça vous permettra de " tuer " des applications quand votre tablette ramera trop ( ATTENTION : Ne pas prendre d'applications qui font appels à la carte 3G ou autre chose que vous n'avez pas sur votre tablette ). Pour voir la liste d'applications qui marchent sur la 7 HT v2 allez ici : http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=17459

    Pour mettre une rom alternative voir ici : http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=16251&highlight=rom



    Pour le dossier comment démarrer avec ma tablette : http://www.archoslounge.net/Dossier-special-Noel-decouvrir-votre-Archos.html

    Pour le dossier Profiter au mieux de sa tablette :
    http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=16451&p=215934#post215934.

    Vous avez une 7 HT v1 , aller faire un petit tour sur le topic de azorkarchos : Tout savoir sur l'Archos 7 HT v1

    Vous voulez changer l'interface de votre tablette -->
    http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=20502&highlight=launcher
    ET
    http://www.archoslounge.net/forum/entry.php?b=264

    Voilà vous venez de découvrir comment démarrer avec votre 7 HT.

    A lire impérativement avant de poser des questions -->
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=14109

    Vous voulez utiliser le partage samba sur votre 7 HT v2/7c HT --> http://www.archoslounge.net/forum/sh...060#post295060
    Petite précision pour les possesseurs de 7c HT --> L'écran étant capacitif, il gère le multitouch ( à confirmer )



    Je remercie ceux qui ont participés à la création et l'amélioration de ce topic -->
    azorkarchos, andro22, switcheremac, yuelows ( pour les infos sur la 7c HT )



    EDIT : Firmware pour 7c HT disponible depuis le 18 Juillet 2011 !
    Dernière modification par Va84 ; 25/10/2011 à 10:32:24. Motif: Ajout de précisions

  2. #2
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Bon sujet, Va84, mais tu devrais mettre plus en valeur cet article, par exemple en lien avec http://www.archoslounge.net/Dossier-...re-Archos.html ou http://www.archoslounge.net/forum/sh...934#post215934...

    Fais le connaitre un peu plus pour les nouveaux possesseurs , car il est vraiment clair, bien foutu et facile à lire.
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  3. #3
    Une autre chose , installer au moins un Task Killer pratique ( comme l'application " Gestionnaire des Taches EStrong " qui est validée sur l' ApsLib ) pour tuer de temps en temps les tâches de fond , c'est nécessaire sur toutes tablettes Android , quand on voit que la machine ralentit , un petit coup de task killer , et cela repars !
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Merci vous deux j'ai modifié

  5. #5
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Dans sa signature, c'est plus accessible...
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Bon je viens de mettre à jour le topic pour les possesseurs de 7c HT pour éviter que ils se perdent.
    Merci yuelows pour ta participation pour que je mette à jour pour la 7c HT !

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Bonne idée ton topic, ça évitera aux nouveaux de poser 100 fois les mêmes questions.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    C'était mon but parce que je voyais beaucoup de personnes demander comment se connecter à Internet et tout et tout alors j'ai fait ce topic parce que en plus il n'y en avait pas pour les HT mais pour les IT donc voilà...

  9. #9
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Citation Envoyé par Va84 Voir le message
    C'était mon but parce que je voyais beaucoup de personnes demander comment se connecter à Internet et tout et tout alors j'ai fait ce topic parce que en plus il n'y en avait pas pour les HT mais pour les IT donc voilà...
    Il faudrait rajouter ce tuto dans : http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=14109
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de david666
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    41
    Messages
    143
    Je possède : sony NWZ-B142
    Faut il le charger éteint ou en veille ?
    Je l'ai laissé en veille cette nuit et ce matin en le redémarrant il m'a bouffé 50% de ma batterie en chargeant des applis, cé normal ?

  11. #11
    Une tablette consomme toujours en veille , la seule que je connaisse peu gourmande en veille est l' iPad... Perso je charge toujours en veille , cela ne sert à rien de l'arrêter ...
    Dernière modification par switcheremac ; 23/07/2011 à 07:34:06.
    Sérial Webmaster dont le dernier délire est Tablet-User
    Nombre d' Archos :un peu trop

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    30
    Messages
    8

    un peu peur...

    parce qu'après avoir lu le forum je me suis acheté une 7ht <
    Et petit probleme , elle se charge depuis 14 heures là ...
    donc dites moi , je dois l'envoyer au sav ?

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de david666
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    41
    Messages
    143
    Je possède : sony NWZ-B142
    Arrête la car 14 h ça fait beaucoup, tu vas flingué la batterie

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Âge
    30
    Messages
    8
    d'autres avis ?

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Oui, oui !
    14 heures, c'est déjà trop.
    Mais ne l'envoie pas au SAV pour autant.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Démarrer avec son baladeur
    Par alexsoldier dans le forum Archos Vision
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/12/2010, 00:06:02
  2. Démarrer avec son Archos 5 IT
    Par cocotte59 dans le forum Gen 7
    Réponses: 44
    Dernier message: 16/12/2010, 07:41:54
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2010, 14:34:33
  4. Bien démarrer
    Par Arlekin dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2009, 14:22:49
  5. Difficultés pour démarrer avec mon ARCHOS 5 60 Go
    Par cathy92 dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 18:52:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •