Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Liaison wifi "limitée"

  1. #1

    Liaison wifi "limitée"

    Bonjour à tous,

    Je constate qu'au dela de 10 m ( dégagé et sans mur ) la liaison wifi de mon a28IT ne fonctionne pas.

    J'ai une neufbox SFR qui me semble fonctionner correctement; pas de pb pour connecter PC et iPOD TOUCH du fond du jardin !

    Quelqu'un peut confirmer cette caracteristique "limitée" de l'a28IT ?
    Mon appareil a-t-il un défaut ?

    Cordialement,

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Avec l'archos 28 it, c'est sûr, tu captes moins bien qu'avec un 70it.
    Mais 10 mètres, c'est peu...
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  3. #3
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Effectivement, 10m. , c'est peu....

    Mais je ne crois pas que la reconnaissance wifi d'un ipod est supérieure à celle d'un Archos...
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Va84
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    5 850
    Moi perso sur ma 7 HT v2 , là où mon ordi a 2/5 barres ma tablette en a entre 0 et 1/3 mais plus souvent 0/3. Donc je pense que l'antenne n'est pas assez puissante.

  5. #5
    Pour avoir une idée plus précise du problème, j'ai installe Wifi analyzer
    http://www.androlib.com/android.appl...yzer-jFCm.aspx

    Les résultats sont les suivants :
    * moins de 1 m de la box : -55dB = partie supérieure de la zone verte ( 3/3 barres )
    * 3 m : -60 dB = fin de la zone verte, partie supérieure de la zone jaune
    * 5 m : -70 dB = milieu de la zone jaune
    * 8 m : -85 dB = partie inférieure de la zone jaune, début de la zone grise ( + ou - 0/3 barre)
    * au delà de 10 m c'est mort

    Par ailleurs, la position des doigts sur l'appareil a une influence. Il faut éviter de tenir l'appareil par le coin inférieur droit, c'est là que doit se trouver l'antenne.

    Bref c'est pas gagné ... !

    Cdlt

  6. #6
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Citation Envoyé par Atestamora Voir le message
    Par ailleurs, la position des doigts sur l'appareil a une influence. Il faut éviter de tenir l'appareil par le coin inférieur droit, c'est là que doit se trouver l'antenne.
    Oui ça s'est sûr !
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2011, 14:34:29
  2. Affichage Albums Web "Windows Live" ou "Picasa"
    Par chamoss dans le forum Discussions générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2011, 15:34:42
  3. modes "tous" et "aléatoire" combinés
    Par davdav dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2009, 05:26:35
  4. Différence entre repertoire "flash" et "Playin'tv"
    Par miraceti dans le forum Gen 6
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2009, 18:51:20
  5. "Quater pixer" "GMC" non reconnu???ça veut dire??
    Par johanthebeatles dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 15:02:27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •