Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Problème connexion avec IP fixe

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    39
    Messages
    7

    Problème connexion avec IP fixe

    Bonjour,

    Je viens d'acheter une tablette Archos 101 et je n'arrive pas à me connecter si je lui mets une IP fixe. Sur le même réseau en DHCP ça fonctionne. J'ai une livebox et un routeur wifi Netgear. Mon réseau wifi pointe sur le Netgear, il est juste sécurisé par le filtrage mac (je l'ai enlevé et essayer avec une clé de cryptage). Idem si je passe par la Livebox. Si je me connecte en DHCP sur le Netgear il me met l'IP du Netgear en passerelle et du coup pas de net Lorsque que je tente une connexion avec une IP fixe la tablette me marque "récupération de l'adresse ip ..." alors qu'en DHCP elle me marque "récupération de l'adresse ip à partir de nom du ssid...". Sur mon réseau wifi j'ai un pc, une wifi et mon téléphone tout le monde à une IP fixe et tout fonctionne bien. La tablette est à jour.

    Merci
    Yannick

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    55
    Messages
    135
    Je possède : pma400
    C'est étrange qu'il te mette "récupération de l'adresse ip ..." si tu as bien configuré une adresse IP fixe, ce qui de fait ne nécessite pas de récupération.. tu es bien sur de ta configuration??

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    39
    Messages
    7
    Ah ça fait plaisir que quelqu'un pense comme moi.
    Alors ma config réseau oui, par contre côté tablette ben je débute et je ne metrise pas trop.
    Voilà ce que j'ai fait sur la tablette :
    1 - parametre
    2 - sans fil et réseaux
    3 - wi-fi, configurer et gérer les point d'accès sans fil
    4 - options avancées
    5 - utiliser une ip fixe, et là je rentre toutes les infos
    6 - enregistrer
    7 - je choisi mon réseau puis se connecter
    Et là sous wi-fi il me met : récupération de l'adesse ip puis échec.

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    55
    Messages
    135
    Je possède : pma400
    Si tu as configuré correctement les parametres réseau de ta tablette celà devrait marcher sans soucis... je viens de revérifier chez moi avec le dernier firmware et pas de problème en IP fixe non plus.

    Peut-être est-ce un problème de choix d'adresse IP : certains équipements acceptent plus ou moins bien de faire cohabiter des adresses IP fixes dans la même plage que celle qu'ils utilisent pour attribuer leurs adresses dynamiques.. Peut-être peux-tu essayer en faisant varier cette IP pour qu'elle soit (suivant ta config actuelle) en dehors ou en dedans de cette plage (indiquée sur le netgear).

    C'est une simple piste.. je ne vois rien d'autre à proposer pour l'instant...
    Dernière modification par styxxx ; 21/05/2011 à 13:46:31.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    39
    Messages
    7
    Cette piste à déjà été explorée et j'ai mis la tablette à jour.
    Le problème est le même sur la livebox de mes parents.
    Je vais aller voir où je l'ai acheté, avec bon bol elle est peut être défectueuse.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Il faut vérifier que l'IP fixe que tu as choisie :
    1) fait bien partie de la plage d'adresses IP adressables par le routeur
    2) n'est pas déjà utilisée.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    39
    Messages
    7
    J'ai déjà vérifier tout ça.
    Le vendeur ne voit pas lui non plus.

  8. #8
    ton ip fini bien par un nombre inférieur à 19 ?
    À consommer avec la modération. ;-)

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    39
    Messages
    7
    J'ai essayé des IP en dessous et au dessus 19.

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    55
    Messages
    135
    Je possède : pma400
    Citation Envoyé par azorkarchos Voir le message
    ton ip fini bien par un nombre inférieur à 19 ?
    Euh, pourquoi 19? Pour ma culture personnelle... :)

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    39
    Messages
    7
    Car généralement un routeur à une plage dédié pour les ip fixe, soit en dessous 10 ou 20 et une plage pour le DHCP.

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    55
    Messages
    135
    Je possède : pma400
    Citation Envoyé par nit16s Voir le message
    Car généralement un routeur à une plage dédié pour les ip fixe, soit en dessous 10 ou 20 et une plage pour le DHCP.
    Oui, c'est bien pour celà que j'en parlais plus haut.. mais jamais vu cette répartition avant/après la .20 : çà doit être spécifique par défaut à certains équipements alors

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    39
    Messages
    7
    J'ai appelé le SAV de chez Archos ce matin.
    Le mec me dit, après mes explications, que la tablette est défectueuse et qu'il faut procéder à un échange.
    Je vais donc faire cet échange sans grande conviction mais bon.
    Et devinez quoi, le problème est le même.
    Je rappel le SAV de chez Archos et là un autre mec me dit que ce n’est pas possible de connecter une tablette avec une ip fixe !!!
    Je me tu à lui expliqué que si la fonction existe c'est que ça doit être possible, il fini par me dire que ça vient de mon réseau.
    Demain je la rapporte et je me fais reprendre la tablette sauf si je trouve la solution ce soir.
    Dernière modification par nit16s ; 23/05/2011 à 15:33:57.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. problème de connexion avec l'ordi
    Par giguette2705 dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/06/2010, 15:50:19
  2. problème connexion avec un PC
    Par zearchos dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/06/2010, 18:45:10
  3. IP fixe et échec de connexion
    Par ponyofs dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2009, 08:20:17
  4. Problème de connexion en réseau avec PC
    Par nemo dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2009, 17:43:48
  5. Probléme connexion avec pc
    Par Dragoon dans le forum Gen 6
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2008, 11:50:26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •