Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Problème écran tactile Archos 30c vision

  1. #1

    Problème écran tactile Archos 30c vision

    Bonsoir,

    Je viens de faire l'acquisition d'un Archos 30c vision.
    Tout se passait bien, lorsque, sans raison apparente (pas de choc, d'utilisation prolongée...), l'écran tactile s'est mis à déconner.

    En fait, lorsque j'appuie sur l'écran, la zone sélectionnée se situe entre 3 et 4cm environ en dessous de la zone sur laquelle j'appuie.
    Il m'est ainsi passablement compliqué de naviguer entre les différents menus etc.. ce qui m'énerve pas mal (pour rester poli)

    Je ne peux bien sur pas utiliser la fonction de calibrage, puisque les croix sont situées dans les coins, et donc certaines ne sont pas situées dans la zone "sélectionnable" (ie le tiers bas de l'écran)

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème? Si oui, a-t-il trouvé une solution alternative au renvoi chez le fabricant ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Même en faisant le calibrage, en appuyant sur les croix, bien et pas en dessous ?
    Réessaye, pour voir...
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  3. #3
    Oui, je vise la croix pour le calibrage, sans prendre en compte le défaut de sélection
    De toute façon, la première croix étant dans la partie haute de l'écran (en haut à droite pour être précis), ma super technique de compensation "j'appuye plus haut pour toucher plus bas" ne sert à rien...

    J'ai aussi essayé de "reset" le programme en restaurant les paramètres par défaut, mais je ne peux pas atteindre la touche de validation...

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Le trou reset, entre le bouton power et la prise casque ?
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  5. #5
    Tu es sur que c'est un trou reset ?
    D'après la notice c'est le micro...

  6. #6
    Alors petit dénouement aujourd'hui, le problème a disparu comme par magie !
    Par contre maintenant c'est la sortie audio qui déconne, le son ne sort que sur la voie de droite...

    Il va faire un retour express à l'atelier celui là

  7. #7
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    22
    Messages
    683
    Je possède : Archos 605 wifi - Archos 5 it - Archos 70 it
    T'as regardé la balance?

  8. #8
    Il n'y a pas de balance sur ce modèle, ni de réglage mono/stéréo

    En fait je peux avoir un son normal en appuyant plus ou moins sur le jack dans une direction, ce qui me fait donc plus pencher pour un problème de matos plus que de config.
    Enfin, je pensais la même chose avec le problème de l'écran... Le problème va peut être se régler tout seul d'ici 24h qui sait...

  9. #9
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    22
    Messages
    683
    Je possède : Archos 605 wifi - Archos 5 it - Archos 70 it
    Et c'est pas le casque qui a un problème?

  10. #10
    Non, j'ai essayé avec d'autres paires d'écouteurs, même problème

  11. #11
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    22
    Messages
    683
    Je possède : Archos 605 wifi - Archos 5 it - Archos 70 it
    A moins que tout tes écouteurs soient mort... je crois que il n'y a plus de solutions dans mes cordes

  12. #12
    Merci quand même :)

  13. #13
    Archosien expert Avatar de lanimam
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    22
    Messages
    683
    Je possède : Archos 605 wifi - Archos 5 it - Archos 70 it
    De rien ^^

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Citation Envoyé par brioche2A Voir le message
    Tu es sur que c'est un trou reset ?
    D'après la notice c'est le micro...
    J'arrive trop tard mais c'est reset et micro.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Citation Envoyé par brioche2A Voir le message
    Il n'y a pas de balance sur ce modèle, ni de réglage mono/stéréo

    En fait je peux avoir un son normal en appuyant plus ou moins sur le jack dans une direction, ce qui me fait donc plus pencher pour un problème de matos plus que de config.
    Enfin, je pensais la même chose avec le problème de l'écran... Le problème va peut être se régler tout seul d'ici 24h qui sait...
    Cela m'est arrivé sur un vieil mpman mp150, mais il a 2 ans ½, donc je ne m'estime pas lésé.
    Par contre, si ce n'est pas ton casque, renvoie-le !
    (5 paires d'écouteurs ont lachés pour moi.)
    Dernière modification par Nathan22 ; 18/05/2011 à 19:02:23.
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 3 vision, 3cam vision ou 30c vision?
    Par gama dans le forum Archos Vision
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/11/2011, 18:06:10
  2. 43 vision ecran tactile bloqué
    Par Udbids dans le forum Archos Vision
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 11:13:58
  3. Problème tactile archos 3 vision
    Par bebere35 dans le forum Archos Vision
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2010, 12:36:32
  4. Problème écran tactile Archos 3 Vision
    Par polpol2121 dans le forum Archos Vision
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2010, 17:21:50
  5. Probléme écran tactile archos 43 vision
    Par nicosmos dans le forum Archos Vision
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2010, 12:45:25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •