Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Problème lors de la recharge et batterie limitée à 48%

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    19

    Problème lors de la recharge et batterie limitée à 48%

    Bonjour,

    Depuis quelques temps, lorsque je branche le chargeur secteur sur ma tablette, l'écran s'éteint et devient noir. Pour rallumer l'écran, je dois alors appuyer sur le bouton de veille.
    De plus, j'ai l'impression d'un faux contact dans cette prise. Je suis parfois obligé de maintenir une petite pression sur le connecteur pour que la charge se fasse.
    Et lorsque celle ci se fait, quelque soit la durée que je laisse, la batterie ne se recharge pas au delà de 48% (valuer lue lorsque je débranche la tablette).
    Est ce que quelqu'un d'autre aurai eu ce genre de problèmes ?
    Et si oui, que me conseillez vous de faire ?

    Merci

  2. #2
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Effectivement ton histoire fait bien penser à un mauvais contact au niveau de l'alim......
    ca sent le SAV...
    Dernière modification par micger21 ; 11/05/2011 à 17:20:35.

  3. #3
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Seul le câble devrait etre à l'origine de ton probleme...Change-le ?
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    19
    Merci pour vos réponses.
    N'ayant pas d'autre câble (comment en avoir un autre ?, existe-t-il des cables compatibles ?) je vais voir du coté du SAV.
    Je vous tiens au courant.

  5. #5
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Le câble délivré par Archos est celui dont la plupart des smartphones utilisent (blackberry, htc, sony...)
    Je crois que ce sera plus tard le câble universel...
    Et ça coûte pas moins de 15 €
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de mrbelou
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    43
    Messages
    160
    Je possède : flipper mecanique poker plus
    oui mais je crois que la cable data ne pourra pas servir pour la recharge si le 101it est comme le 70it

    tu as des sujets qui ont déjà été ouvert sur les moyen de recharger l'archos via usb (avec un câble de hdd externe)

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		ACSMWY0001_large_MW_0.jpg 
Affichages :	3 
Taille :		5,7 Ko 
ID : 			3910
    Dernière modification par mrbelou ; 12/05/2011 à 13:27:09.
    95% des problèmes de matériel électronique se situent entre le fauteuil et le matériel défectueux
    http://www.unetetedechevreuil.com/

  7. #7
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    1 191
    Je possède : Archos 7 HT V2
    @korben : tu as rebooté la machine après recharge ? parfois l'indicateur est out.
    Sinon , cela pourrait aussi ressembler à une des deux batteries qui serait fatiguée.

  8. #8
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Dites les gens? Ce serait pas possible que le problème soit à l'intérieur de la tablette? Un seul des module batterie connecté à la recharge? (parce-que, bon, 48%, pour moi, c'est assez proche de la moitié, et vu que le 101IT (comme le 70 IT) est équipé de 2 modules de batterie distincts mais reliés, ça me parait cohérent, voir possible)


    Edit : TOASTED
    Dernière modification par eagleofdeath13 ; 12/05/2011 à 13:58:26.

  9. #9
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Citation Envoyé par zearchos Voir le message
    @korben : tu as rebooté la machine après recharge ? parfois l'indicateur est out.
    Sinon , cela pourrait aussi ressembler à une des deux batteries qui serait fatiguée.
    Je ne crois pas que la batterie soit hs mais il y a des chances que ce soit désoudé

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    46
    Messages
    10
    Bonjour.
    Je viens de recevoir le câble USB qui permet de brancher l'Archos au PC. Avec celui-ci, je peux également recharger la batterie. Mais je bloque également à 48% alors qu'avec le chargeur, je vais à fond. Il faut peut-être regarder par là.
    Dernière modification par oncle toufy ; 12/05/2011 à 20:44:51. Motif: faute

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    19
    Peut être que mon problème vient du chargeur lui même alors...?
    J'ai envoyer un mail au SAV d'archos. J'attends leur réponse pour confirmer ou non les hypotèses.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    19
    Après un aller au SAV d'Archos, j'ai eu droit à un remplacement de la tablette en retour
    Donc je ne sais pas d'où venait le problème...
    Par contre, mon ancienne tablette était une 16Go. Le SAV me l'a remplacé par une de 8Go !!!!

    Je vais les contacter à nouveau pour comprendre...

  13. #13
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    2 229
    Entrées dans le blog
    3
    Rien à comprendre, c'est juste qu'ils préferent t'en envoyer une de 8go...Ca leur plaisait plus...
    "Qui donne ne doit jamais s'en souvenir, qui reçoit ne doit jamais l'oublier."

  14. #14
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    ça ne peut être qu'une erreur, ne laisse pas passer ça...
    J'ai déjà lu ça mais dans l'autre sens. (Le gars ne s'en est pas plaint...^^)
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  15. #15
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Ceci expliquant cela...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2011, 12:42:18
  2. Recharge batterie
    Par fujiyori dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 21:27:41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2011, 15:09:31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 18:17:38
  5. Recharge "sauvage" de la batterie
    Par donmike dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 14:22:20

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •