Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Problème disque dur avec un archos 5

  1. #1

    Question Problème disque dur avec un arches 5 (RESOLU)

    Bonjour,

    comme je ne savais pas où poster mon sujet, je me suis permis de le mettre ici. (merci de votre compréhension )
    Mon fils a un archos 5 qui a un problème de disque dur.
    L'appareil s'allumait mais tournait en boucle au démarrage.
    J'ai donc démonté entièrement l'appareil et, via linux, récupérer toutes les données se trouvant sur le disque en question.
    Après plusieurs recherches sur différents forums, j'ai reformaté le DD en FAT32 et "réinjecté" toutes les données et les répertoires existants auparavant.
    J'ai téléchargé le firmware_archos5-7.aos et l'ai copié à la racine ainsi que dans le dossier "Data".

    Le problème est que l'archos démarre mais reste figé sur le logo et rien ne se passe!!

    Je ne sais quoi faire pour remédier à ce problème
    Quelqu'un pourrait me donner un coup de main?

    Merci d'avance
    Dernière modification par bobysixkiller ; 14/05/2011 à 14:49:38.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    447
    Salut,
    pourquoi tu mets ce firmware ?
    Ce n'est pas le firmware officiel, pour installer celui la il y a des manip à faire sous linux avant.(tu trouveras des tutos, en cherchant un peu,dans ce forum )
    Essaye ,déjà ,de le faire démarrer en appuyant sur power et volume - pour faire apparaître le mode recovery, si tu arrives peut-être qu'il y a de l'espoir!
    Tu peux tenter ,aussi de mettre le dernier firmware officiel.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    25
    Messages
    67
    Bonsoir,

    Déja fait la manip suivante: Power & volume - puis dit nous quelle erreur (code 101, 203 ...) tu as.

    Etapes: (Essaye dabord le Repair Disk et si ça ne fonctionne pas tu fait Format Disk)

    1- Télécharger le .aos sur le pc (http://archos.g3nius.org/index.php?t...rmware_Updates je te conseille le 1.6.54 (comme ça tu peux le cracker après, tu renomme en : firmware_archos5-7 )

    2- Allumer l'archos et le connecter au pc

    3- Copiez et collez le firmware téléchargé à la racine

    4- Débrancher l'archos

    5-Une fois que vous débranchez le câble USB, l'appareil reconnait automatiquement la nouvelle mise à jour et vous invite à l'installer

    Si ton Disque Dur est vraiment H.S: http://www.openaos.org/archives/196

    Puis http://dev.openaos.org/wiki/SettingUpMultiRoot

    C'est un 60Go l'archos ? Si oui Disque dur de 1,8" comme moi. (d'ailleurs si il y en a qui ont des infos pour changer le DD)

    En espérant avoir été clair.

    Bonne soirée

  4. #4
    Bonjour,

    Pour Alt:
    Citation Envoyé par ALT
    pourquoi tu mets ce firmware ?
    Parce que c'est celui qui était sur l'archos et que j'ai ensuite télécharger ici pour "doubler la coup"

    Pour Sonic53:

    J'ai regardé la manip et je l'essayerai quand je serai en France.

    J'ai pu, après quelques moment de solitude réparer le DD, mais il sera a changer dans peu de temps.

    Merci à vous deux pour votre concours et votre temps.

    Merci

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 5 IT avec disque dur HS ou juste écran.
    Par moro0800 dans le forum Achat/Vente
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2011, 15:39:26
  2. Problème disque dur Archos 70 IT
    Par djseb59cx dans le forum Problèmes
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/01/2011, 12:02:23
  3. Archos gros problème, disque dur ou firmware ?
    Par TheTunerSS dans le forum Gen 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2010, 12:23:43
  4. Mon Archos 7 a un problème de disque dur...
    Par Elladan dans le forum Gen 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 17:41:30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2008, 18:08:11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •