Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: Problème d'espace disponible sur 500 Go

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    18

    Problème d'espace disponible sur 500 Go

    Salut!
    sur mon Archos 5 IT 500go fraichement formaté (par le recovery mode, 2 fois):
    -l'archos me donne un espace dispo de 438go pour un total de 462go...mais ou sont passés les 24go???
    -windows me dit que 27go sont utilisés
    -ubuntu pareil...
    est-ce normal??
    merci!
    Dernière modification par arnoo ; 07/05/2011 à 10:28:29.

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Cherche avec SpaceMonger où est passé l'espace perdu.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    18
    bonne idée! merci!
    malheureusement, spacemonger me met du 27go non analysable....avec aucune info...
    idem avec du windirstat, espace inconnu de 27

    j'ajoute une donnée interessante: y a qque temps, j'ai eu un message d'erreur disque me disant qu'il faudra ptetre formater...au reboot, plantage, donc tentative de repair par le recovery: il m'a automatiquement tout formaté!

    le disque a du prendre un jeton...y a moyen de faire un 'vrai format' sans demonter la bete?

  4. #4
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tente un Check disk ou repair disk (manuel pp. 54-55).

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    18
    aucun mieux...ca sent lmoisi...y a pas une manip avec le dock dvr?

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Le disque Archos a sans doute une partition cachée ou est planquée tout le système.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  7. #7
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    27 Go ? On peut installer Seven...

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    18
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    27 Go ? On peut installer Seven...
    hehe...voire vista...

    et pas de partition cachée..ya que ma partition de 462go et la recovery de 500mo

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    168
    Je possède : une collection étonnamment variée de tapons de poussière
    tu as un linux dispo ? Fais un test avec gparted (tu pourra aussi faire un format low level avec, attention, pour 500Go ça prend son temps)

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    il y a toujours une différence entre le go annoncé et la réalité
    je crois que la question a souvent été posée
    Dernière modification par cajl ; 03/05/2011 à 13:55:10.
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    168
    Je possède : une collection étonnamment variée de tapons de poussière
    Certes, mais il a l'air de vouloir récuperer les Go entre sa taille max (462) et sa dispo en réalité (438), pas entre les 500Go et ses 462 (vu qu'il dit chercher 24Go)

    Ou alors j'ai pas capté, et arnoo peut arrêter de chercher de suite, il ne récupérera jamais ça


    ( les maths )
    Dernière modification par Aiseant ; 03/05/2011 à 14:12:55.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    18
    Citation Envoyé par Aiseant Voir le message
    tu as un linux dispo ? Fais un test avec gparted (tu pourra aussi faire un format low level avec, attention, pour 500Go ça prend son temps)
    yep! jvais tenté le coup avec un format low level...merci pour la suggestion!

    et on on est bien d'accord que jfais la chasse à 24go (voire 27), et pas aux fameux 38go qui n'existent pas...

    jvous tiens au courant!

  13. #13
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Formater depuis le PC n'est peut-être pas une bonne idée...

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    168
    Je possède : une collection étonnamment variée de tapons de poussière
    Hum ... dans mon esprit, c'était une remarque dont l'usage pourrait apparaître dans le futur ... genre après avoir vérifié que gparted voyait ou ne voyait pas les bouts manquants et testé tout le reste.

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    18
    donc, suite...

    gparted voyait 462go, dont 4 utilisés....wtf?
    et jme suis permis un ptit format...mnt gparted me dit 458go avec 7go utilisés...jvous jure, c'est une blague....
    au moins, je sais qu'on peut formater librement depuis un pc, et le firmware se reinstalle ni vu ni connu...jvais mtenter le low level...et apres j'arrete! promis! trop dformat tue lformat... et l'archos à 400 boules...

    merci pour vos suggestions!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Disponible sur le store d'Archos
    Par Underground dans le forum Produits
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2011, 09:58:15
  2. Problème d'espace libre sur l'Archos 7 HT
    Par bob44 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2011, 11:10:04
  3. Problème d'espace disque dur
    Par elkusti dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 00:02:47
  4. probleme d'espace libre avec .apk
    Par azerty3000 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2010, 11:02:51
  5. Problème de gestion d'espace
    Par Jaipadpseudo dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 07:26:32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •