Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 20

Discussion: Impossible de charger/alimenter à partir de l'USB. Choix entre" charger et monter" absent.

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    7

    Impossible de charger/alimenter à partir de l'USB. Choix entre" charger et monter" absent.

    Bonjour à tous.
    Félicitations pour la qualité du site.
    J'ai une 10.1t depuis quelques mois et selon le manuel il est possible de "Connecter le câble USB fourni à un ordinateur ou un adaptateur USB. Il est alors demandé si vous souhaitez le monter ou le charger uniquement. Sélectionner la seconde option..."
    Il est vrai qu'au début, j'ai fais quelques installations hasardeuses mais je n'ai jamais pu recharger ma tablette via l'USB et c'est probablement du au fait que je n'ai jamais le choix évoqué. L'aurais-je fait disparaitre ?
    Quelqu'un peut-il m'aider à retrouver cette option ?
    Merci

    NB Version du soft : 2.3.20 (Android 2.2.1) - bootloader 4.03.0

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Bienvenue sur AL.

    La 101 IT n'est pas prévue pour être chargée par USB, si je ne m'abuse.

    Au mieux, tu peux l'empêcher de se décharger, je pense.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    7
    Tout d'abord merci pour ton accueil Luigi.
    Bien sûr le mieux serait de ne jamais l'épuiser mais... une faiblesse est toujours possible.

    Ma citation est extraite du manuel de la 10.1 comme tu peux le vérifier ici :
    http://www.archos.com/manuals/A101_FR_v1.1.htm#charge_the_battery
    Dernière modification par Artur ; 24/04/2011 à 10:59:49.

  4. #4
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tu as raison dis donc... Eh bien ça m'a tout l'air d'un copier-coller à la va-vite du manuel de la 5 IT (page 5) : ça serait pas la première fois qu'Archos nous fait le coup...

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    7
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    Tu as raison dis donc... Eh bien ça m'a tout l'air d'un copier-coller à la va-vite du manuel de la 5 IT (page 5) : ça serait pas la première fois qu'Archos nous fait le coup...
    Possible et décevant. Sur le plan com et contact Archos est déplorable.
    Ma tablette a été achetée d'occas dans un vrai magasin, son précédent proprio l'a bien évidemment enregistrée... et maintenant Archos refuse de me reconnaître : réponse à aucun message parce que déjà enregistrée sous une autre identité. Je ne l'ai pourtant pas volée !

    Donc question :
    Un proprio de 10.1 peut-il confirmer ou infirmer la possibilité de charge via USB ?

  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Pour ton enregistrement, persiste en envoyant une copie de ta facture à Archos.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    7
    Bonne idée. Merci

  8. #8
    Effectivement, le cable USB fourni avec la 101 it ne sert pas à charger la batterie mais seulement à copier des fichiers depuis ton PC.
    D'ailleurs, j'ai posé une étiquette sur mon cable USB du 5 it et sur mon cable USB du 101 it pour ne pas me tromper.
    Dernière modification par gregorio ; 25/04/2011 à 11:02:25.
    Un programme n'est jamais fini, on s'arrête juste d'y travailler.

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de Kev7338
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    23
    Messages
    176
    Je possède : Archos 3Cam Vision, LG Optimus 2X, Archos 504, Archos Jukebox 20Gb ^^
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    Pour ton enregistrement, persiste en envoyant une copie de ta facture à Archos.
    Je voudrais pas paraître pessimiste mais même pas sûr qu'ils accèptent... Si j'ai bien compris la politique d'archos est de lier l'enregistrement en ligne à la garantie est la garantie n'est pas transférable...
    Je dis ça mais peut être que je me trompe et qu'ils accépterons quand même, donc ne perdons pas espoir!

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    @Artur: Si tu connais l'ancien propriétaire, demande-lui de se "dé-enregistrer".
    Si tu ne le connais pas, essaye de voir avec le magasin...
    "Être humain c'est aimer les hommes, être sage c'est les connaître."

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    7
    Merci à tous pour vos conseils.

    @ gregorio
    Si j'admets ton expérience, je ne comprends pas les raisons de ta méthode.
    Si tu dois différencier les cordons c'est qu'ils n'ont pas le même câblage ?
    Etat fréquent pour diminuer les coût de production dont j'ai fais plusieurs fois la décevante expérience.
    Ainsi certains câbles ne sont fournis que pour fonctionner en entrée d'autres en sortie.
    Devant tes déconvenues as-tu eu le temps de tester tous les sens de branchement ?
    Comme tu le vois je suis un éternel optimiste.

  12. #12
    C'est parce que quand j'ai déballé ma 101 it, je n'ai pas fait attention mais il y avait sur mon bureau mon cable usb du 5 it.
    Quand j'ai cherché à connecter ma 101 it à mon PC, je n'ai pas utilisé le bon cable. Et cela ne marchait pas : j'ai essayé tous les sens et peut être même un peu trop.

    Par conte, suite à ton post, j'ai testé le cable du 5 it et cela marche sur la 101.
    Dernière modification par gregorio ; 26/04/2011 à 22:36:19.
    Un programme n'est jamais fini, on s'arrête juste d'y travailler.

  13. #13
    Ceci dit, je laisse mon étiquette ...
    Un programme n'est jamais fini, on s'arrête juste d'y travailler.

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Misterkyu
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    32
    Messages
    143
    pour charger via USB j'ai utilisé avec succès pour ma 70it un câble de charge pour PSP!
    mais il faut vraiment être désespéré! la charge est si lente que le simple fait d’écouter de la musique fais baisser le niveau de la batterie malgré tout!
    sans compter le fais que la charge en elle même dure près de 10h! mais pour charger dans la voiture avec un adapteur pour l'allume-cigare, ou en cas de perte du chargeur d'origine, sa peu toujours dépanné!

  15. #15
    Misterkyu, tu as le voltage et l'ampérage de ton chargeur et celui de ton archos ?
    À consommer avec la modération. ;-)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Impossible de charger un Archos 43 IT à partir du secteur.
    Par apple_killer dans le forum Problèmes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2011, 19:35:03
  2. Choix difficile entre un 7" HT ou 7" IT
    Par CorsicaBia dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2010, 09:15:40
  3. Application sms "free" a partir du archos via bluetooth ou tethering
    Par timilla dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 17:24:08
  4. Différence entre repertoire "flash" et "Playin'tv"
    Par miraceti dans le forum Gen 6
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2009, 18:51:20
  5. Impossible de charger mon archos
    Par claire dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2008, 16:51:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •