Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Android system open source? ou free?

  1. #1
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101

    Android system open source? ou free?

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Android
    Ouvert source en quoi? C'est Un systeme open source pour le constructeur
    Pas pour nous! Enfin si ils le font tous c'est qu'il y a une raison...

    Ex : changer une police de caractére même en mode admin (root) tu peux pas.

    Donc system free ok mais loin d'être open

  2. #2
    Archosien illustre Avatar de lsjduejd
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    21
    Messages
    3 115
    Opensource, ça veut dire libre-accès aux sources, pas modifications complètes... Par exemple, sur Linux, tu peux pas mettre la croix de fermeture en bas...

  3. #3
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    et pourtant tu peux en faire des choses donc ...

    http://www.lyxia.org/blog/linux/ubun...pour-gnome-270

    voir ça et ne rien pouvoir faire Grrr
    Spoiler

    101 it

    0x12:217:980:0:44:600:0:0:1:.25:0x12:102:980:0:44: 600:0:.25:1:.5:0x12:229:980:0:44:600:0:.5:1:.75:0x 12:158:980:0:44:600:0:.75:1:1

    A101
    ┏━━━┓

    ───

    ───

    ───

    ┗━━━┛

    search: 0,0; w,h/4
    home: 0,h/4; w,h/2
    menu: 0,h/2; w,3/4h
    back: 0,3/4h; w,h



    70it

    0x12:217:760:0:40:480:0:0:1:.25:0x12:102:760:0:40: 480:0:.25:1:.5:0x12:229:760:0:40:480:0:.5:1:.75:0x 12:158:760:0:40:480:0:.75:1:1

    A70
    ┏━━━┓

    ───

    ───

    ───

    ┗━━━┛

    search: 0,0; w,h/4
    home: 0,h/4; w,h/2
    menu: 0,h/2; w,3/4h
    back: 0,3/4h; w,h


    43 it

    0x12:158:0:800:480:54:0:0:.25:1:0x12:229:0:800:480 :54:.25:0:.5:1:0x12:102:0:800:480:54:.5:0:.75:1:0x 12:217:0:800:480:54:.75:0:1:1

    A43
    ┏━━━┯━━━━┯━━━━┯━━━┓
    │ ≡ │ ⌂ │
    ┗━━━┷━━━━┷━━━━┷━━━┛

    back: 0,0; w/4,h
    menu: w/4,0; w/2,h
    home: w/2,0; 3/4w,h
    search: 3/4w,0; w,h


    .....

    Dernière modification par pedros ; 23/04/2011 à 22:48:13.

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de lsjduejd
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    21
    Messages
    3 115
    Evidemment, mais les thèmes, y'en a aussi sur Windows et pourtant, c'est pas open-source.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    avoir accés au source sans pouvoir rien faire je préfère le contraire !
    regarde ma modif plus haut faut pas être sorcier pour comprendre! lol
    Dernière modification par pedros ; 23/04/2011 à 22:59:19.

  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482

  7. #7
    Je suis plutôt partagée la dessus.

    Faut trouver le bon compromis entre "c'est la fête du slip, tout le monde fait n'importe quoi", et le "c'est tellement bloqué qu'on ne peut rien faire".
    Les surcouches sont souvent invoqué comme raison des non maj des appareils, c'est bien dommage. Faudrait contraindre les constructeur a un minimum de suivit.

    Si les constructeur font n'importe quoi, c'est la réputation d'android, et par la de google, qui en prend un coup.
    Dernière modification par EOWynCarter ; 24/04/2011 à 12:11:24.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    Un système d'exploitation c'est déjà ça
    Et si la mise à jour bug bah tu fais quoi!

    Honnêtement constructeur, operateur et politique système
    Autant prendre un itruc ancienne génèration
    J'arriverai au même resultat (mieux pour certains et moins pour d'autres)

    Créer un concurrent au I et reproduire les mêmes contraintes ! Je pige pas.
    archos sort du lot par le mode recovery bien que sans connaitre
    j'ai pu voir ici ou là des roms pour autres constructeurs

    Mais perte de garantie et c'est quand même refaire tous
    ou je me contente de se que j'ai et tant pis si je suis gauché...

    Ca doit etre ca l'open source
    savoir qu'on peut le faire
    Dernière modification par pedros ; 24/04/2011 à 14:04:27.

  9. #9
    Le coup de la garantie ça me fait bien marrer.
    Autant que je doit appeler le SAV par ce que j'ai briker mon archos en voulant la bidouiller, ok, j'ai fait une connerie, j'assume. Archos dans ce cas, me rend un service en réparant mes bêtises, normal de payer pour ça.
    Par contre, en cas de défaut hardware, là, qu'il essaient de me refuser la garantie, ça va mal se passer.
    Dernière modification par EOWynCarter ; 25/04/2011 à 10:41:52.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    23
    Messages
    31
    moi je vais attendre la fin de la garantie pour le bidouiller

  11. #11
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    @Luigi: quand tu vois ce que certains constructeur font avec l'OS, tu comprends vite le besoin de réglementation d'android. Google n'est pas une association caritative, le but premier d'android c'est de multiplier l'espace publicitaire pour engendrer toujours plus de revenu et jusqu'à preuve du contraire il ne s'en cache pas. Maintenant, si ça permet aux utilisateurs jouir d'un maximum de service gratuit, je dis amen. Faut ce rappeler ce qu'été les OS sur archos avant android et les possibilités d'évolution proche du zéro (pma400 excepté).

    Pour continuer l’expansion du système, ils doivent préserver leur image de marque. Hors depuis l'avènement des produits cheap qui trouve une légitimité sur le marché car embarquant une version d'android, beaucoup sont déroutés par l'expérience qui est mauvaise et t'as beau leur dire que c'est pas android à mettre en cause mais le fabriquant, pour eux, android c'est fini. C'est un constat que j'ai fais sur les forums traitant de la tablette commander en chine à 60€ mais en vente depuis dès mois en France entre 100€ et 150€ pour les revendeurs les plus gourmands (la tablette coûterai 25dollars à produire...et pas besoin de dire que il y a zéro frais de R&D et pub derrière).

    Quand à la comparaison avec un idevice vieux de quelques générations, je vois vraiment pas le rapport, ça n'as d’ailleurs rien à voir.
    Android ma rendu obèse.

  12. #12
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    En plus Pedros, tu prends le mauvais exemple: dans une rom custom, tu mets toutes les polices que tu veux et y'en à pleins.
    Après je connais pas les rom custom sur Archos car j'en ai plus mais mais un développeur de rom custom à bien du penser à rajouter des polices non...?

    Dans le monde de Cyano (Rom custom pour smartphone) par exemple, tu peux insérer toi même des polices dans la rom et faire t'es propres thèmes.
    Dernière modification par anobemaster ; 13/05/2011 à 00:26:41.
    Android ma rendu obèse.

  13. #13
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    Oui dans une rom
    Mais normalement reconnais qu'un system non open source j'y fais se que je veux
    Modification complete de la base de registre
    modification de driver, de bios...
    Alors qu'un open source faut que j'ai accée au root au minmum et perte de garantie si plus!

    Aprés en ne parlant que système
    Un itruc pour le même prix (d'occasion 300) j'arrive au meme (jal...) avec un suivi système
    Mais ma tablette à d'autre argument technique en sa faveur

    Il se peut qu'une appli puisse changer une police (ex le market on arrive bien a l'installer! )
    Mais je m'avance peut être !
    Dernière modification par pedros ; 13/05/2011 à 20:03:55.

  14. #14
    Archosien expert Avatar de anobemaster
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    1 314
    Je possède : plus de tablette que nécessaire.
    Je viens de vérifier , même en rom stock et sans root, je peux changer de police (donc pas besoin de rom custom et encore moins de root) mais il y a que 5 polices gratuites, les autres sont dispo sur l'android market à 0,70€/la police.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		SC20110516-222348.png 
Affichages :	2 
Taille :		76,8 Ko 
ID : 			4006Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		SC20110516-222402.png 
Affichages :	4 
Taille :		64,6 Ko 
ID : 			4004Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		SC20110516-222441.png 
Affichages :	2 
Taille :		151,9 Ko 
ID : 			4005
    Dernière modification par anobemaster ; 16/05/2011 à 22:10:34.
    Android ma rendu obèse.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Paramétrage E-mail (android) pour récupérer emails free
    Par boulbar dans le forum Problèmes
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2011, 11:15:33
  2. open gl es.apk
    Par Bolnad dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2011, 01:52:38
  3. Android 2.2 « Froyo » passe open source
    Par silver84 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2010, 19:03:37
  4. Le GL, il est Open ?
    Par Benmars dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2009, 18:31:04
  5. Musique open-source
    Par Gaeel dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 21:27:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •