Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Différence entre une puce simple coeur et double ?

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de acdc2
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    325

    Différence entre une puce simple coeur et double ?

    Bonjour,

    Je voullais savoir la difference entre un cpu de 1 ghz à simple coeur et un cpu de 1 ghz à double coeur.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Dernière modification par Benmars ; 23/04/2011 à 19:14:14.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  3. #3
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Topic renommé... Je vais pas le faire à chaque fois, merci de se relire avant d'appuyer sur le bouton "Envoyer".

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Lio62
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    59
    Messages
    120
    Pice & love.......


    EDIT:

    zut......aprés la modif du titre, ça ne veut plus rien dire...
    Dernière modification par Lio62 ; 23/04/2011 à 18:32:33.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de thehunt33r
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    20
    Messages
    1 296
    La différence esest que dans le simple y a un thread (coeur) ; et 2 dans le double. Donc le double a 2ghz de fréquence d'horloge.

    Edit: 500 msgs
    Dernière modification par thehunt33r ; 23/04/2011 à 18:36:45.
    Rien =D

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    C'est un peu court comme explication jeune homme, et plus qu'un peu faux mais bien tenté.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  7. #7
    Archosien expert Avatar de thehunt33r
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    20
    Messages
    1 296
    C'était pour faire simple. Quelles sont mes erreurs?
    Rien =D

  8. #8
    Archosien expert Avatar de twinxeon
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    44
    Messages
    821
    Je possède : 605 WiFi 80 Go
    Citation Envoyé par thehunt33r Voir le message
    C'était pour faire simple. Quelles sont mes erreurs?
    He bien considère un processus simple. Il n'utilise qu'un Thread. Il n'y a donc (en dehors des autres processus) qu'un seul coeur qui sera utilisé. Le processus verra donc une ressource de type CPU à 1 GHz

    Maintenant, considère le même processus mais cette fois avec deux Threads concurrents qui travaillent tout les deux sur une même tâche. Pour faire simple, disons que chacun se partage la moitié du travail. En dehors des considérations d'accès à la mémoire et autres I/O, on peut, en première approximation, dire que la portion du programme qui voit les deux Threads actifs peut être assimilée à un Thread simple sur une ressource CPU à 2 GHz

    Dans la pratique, les coefficient multiplicateurs sont bien inférieurs car le nombre de portions de code parallélisables est faible.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Ça permet, par ce partage, de donner l'illusion de plus grande fluidité de l'interface, par exemple, puisqu'elle peut se complaire d'un cœur sans le partager avec d'autres apks (pour faire simple). ainsi que de gagner en fluidité pour une apk, les tâches de fond tournant sur l'autre cœur sans embêter la tache en avant qui elle, comme le dit le camarade, tournera bien souvent à 1 GHz seulement (hors considérations I/O, etc ... qui, à mon sens, sont très importantes).
    Dernière modification par Benmars ; 23/04/2011 à 20:36:41.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de acdc2
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    325
    Merci de vos réponses.

  11. #11
    Archosien expert Avatar de thehunt33r
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    20
    Messages
    1 296
    D'accord merci Benmars et Twinxeon (Twinxeon, désolé pour ta 70IT)
    Rien =D

  12. #12
    Merci ! Je me coucherai moins bête ce soir.
    À consommer avec la modération. ;-)

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Si ça se trouve, on a raconté des grosses âneries !

    En fait, si on relit un certain nombre de tests, c'est la raison pour laquelle les bons conseillers préconisaient un bon Dual Core (pour le jeu par exemple) plutôt qu'un quad core lent qui ne serait utilisé que par certains logiciels seulement. Excepté pour de l'encodage ou de l'infographie si on disposait des nouveaux outils utilisant très bien le multicœur.
    Actuellement, arrivent seulement les premiers jeux utilisant pleinement le quadcore. Jusqu'ici, ils travaillaient plutôt sur 2 cœur ou un (mais là, le dual core avait un intérêt : Windows sur un cœur, le soft sur l'autre).
    Et qui dit dualcore dit plus de mémoire à mettre à disposition pour ne pas brider, un interfaçage plus rapide entre les composants pour gérer l'augmentation du flux d'infos ...
    Dernière modification par Benmars ; 24/04/2011 à 10:10:36.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  14. #14
    Archosien expert Avatar de twinxeon
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    44
    Messages
    821
    Je possède : 605 WiFi 80 Go
    Citation Envoyé par thehunt33r Voir le message
    Twinxeon, désolé pour ta 70IT
    Elle marche très bien ma 70 IT

    @Benmars : je facture mes âneries très cher alors !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Différence entre Archos 7 HT v1 et v2 ?
    Par jean-françois dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2011, 18:17:18
  2. Différence entre housses
    Par Kalistia dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 22:17:13
  3. Différence entre baladeur et tablette ?
    Par vmic dans le forum Gen 6
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2008, 06:38:06
  4. Différence entre 705, 704 et 605
    Par tompoucedu29 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 16:55:19
  5. [Widgets] Différence entre une application et un widget?
    Par zac dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 22:41:11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •