Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: V2 - Installation ROM sans USB

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    10

    Question V2 - Installation ROM sans USB

    Bonjour,

    J'ai installé une ROM et depuis j'ai un soucis pour connecter ma tablette à mes pc en USB.

    Je voudrais remettre une ROM "archos". J'ai réussi à transfert le fichier image sur ma tablette via ftp. Lorsque je copiais une image via USB, la tablette détectait l'image et proposait de réaliser la mise à jour. Mais après avoir transférer l'image via FTP, la tablette ne propose rien. J'ai même essayé de déplacer l'image via un explorateur.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci/

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    273
    Je possède : V2
    Utilise rkandroidbatchupgrade et l'image que tu veux, sinon, copie-colle le fichier à la racine depuis une carte sd, en mode root.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    10
    Merci pour cette réponse hyper rapide.

    Citation Envoyé par corsair06 Voir le message
    Utilise rkandroidbatchupgrade et l'image que tu veux
    Si je ne dis pas de bêtise, comme l'usb ne fonctionne pas, je ne peux pas utiliser rkandroidbatchupgrade pour mettre à jour la rom.

    Citation Envoyé par corsair06 Voir le message
    , sinon, copie-colle le fichier à la racine depuis une carte sd, en mode root.
    Question bête (j'ai sûrement mal cherché, mais je n'ai pas trouvé) : comment passé en mode root ?
    Autre question bête : j'ai essayé de copier le fichier de /flash vers la racine (/) avec Root Explorer, mais le fichier n'est pas copié. J'ai essayé via FTP de déposer directement le fichier à la racine mais j'ai une erreur 550. Bizarrement, je peux créer un dossier à la racine via le client FTP.

    Je dois avouer que j'ai du mal là...
    Dernière modification par alexis777 ; 14/04/2011 à 21:57:13.

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    273
    Je possède : V2
    Tu as essayé l'usb en mode recovery ? Bizarre le mode root.

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de roquetdepalice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    34
    Messages
    81
    Je possède : V2
    Tu as installé quelle rom? Si tu as mis froyo quand tu connectes la tablette via usb tu as une notification sur la barre de tâches en haut de l'écran, tu la fais dérouler et tu cliques sur monter le périphérique ou quelque chose comme ça. Va voir ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=18500 tu trouveras peut être ton bonheur.
    Qui fait le malin tombe dans le ravin

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    10
    Citation Envoyé par roquetdepalice Voir le message
    Tu as installé quelle rom? Si tu as mis froyo quand tu connectes la tablette via usb tu as une notification sur la barre de tâches en haut de l'écran, tu la fais dérouler et tu cliques sur monter le périphérique ou quelque chose comme ça. Va voir ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=18500 tu trouveras peut être ton bonheur.
    J'ai installé un froyo
    la barre de notification est désespérément vide
    savez vous comment fonctionne le mode recovery ?

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    10
    Donc je résume :
    - j'ai installé une rom froy d'installée
    - l'usb ne fonctionne plas (impossible de connecter ma tablette à un pc)
    - j'ai transféré une rom d'origine par ftp (et aussi par micro usb)
    - j'ai installé Terminal Emulator
    - je lance le terminal, passe en root (avec la commande su) et essaye de copier la rom vers la racine "/", mais j'ai le message d'erreur "Readonly file system"
    - j'ai essayé le mode recovery (j'appuie sur "volume +" et glisse le bouton power sur off", j'ai essayé avec le "volume -") mais la tablette ne fait que s'arrêter tout simplement

    j'ai comme l'impression que c'est un problème matériel, et je voudrais remettre un system "archos" pour retourner la tabelle au magasin mais je suis complètement bloqué...

    Please HELP !!!!!!!

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de roquetdepalice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    34
    Messages
    81
    Je possède : V2
    Tu as utilisé rkandroid pour installé ta rom? Si oui tu as installé des pilotes et peut être qu'une réinstallation des drivers...
    Qui fait le malin tombe dans le ravin

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    273
    Je possède : V2
    Change de cable et vérifie que le port usb de ton pc est correctement alimenté si l'installation par rkandroidbatchupgrade ne marche pas.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    10
    J'ai installé en copiant l'image via usb.
    J'ai essayé sur plusieurs PC et j'ai essayé un autre cable usb (qui me permet de connecté une clé usb à ma tablette) sans succès.

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    273
    Je possède : V2
    Donc si tu as accès à l'USB, essaie de mettre la ROM via rkandroidbatchupgrade l'ensemble des tutos est disponible sur le forum.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    10
    Non je n'ai pas accès à l'USB.

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    273
    Je possède : V2
    Tu as indiqué avoir mis l'image par usb, mais as tu essayé de mettre la rom via rkandroid?

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    10
    J'ai effectivement mis la rom par USB mais à présent, l'USB ne fonctionne plus. Du coup, rkandroid ne trouve pas l'appareil.

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    273
    Je possède : V2
    Dans ce cas çà doit être une soudure de la prise mini usb, retour sav..bon courage.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 2 vision ne s'allume plus sans câble USB
    Par La12 dans le forum Archos Vision
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 17:11:51
  2. Problème driver Archos 7 HD après installation rom knightdominium
    Par bally dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 10:22:40
  3. Acces bios pour installation usb boot
    Par jojo856 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2010, 18:37:06
  4. Transfert de fichier sans câble USB ?
    Par Wazerty dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2009, 13:46:51
  5. Impossible de l'allumer sans câble USB
    Par nicolasl83 dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 07:22:59

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •