Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Comment changer de kernel ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    42
    Messages
    16

    Comment changer de kernel ?

    Bonjour,

    je voulais vous demander des conseils, j'ai vu sur le site de arctablet un custom kernel qui propose un overclock à 1.2G via setcpu.

    J'avais fais une mise à jour via l'update de UrukDroid, dans le répertoire : /data/urukupdate/

    Après le reboot de mon archos, je peux bien modifier la fréquence via setcpu, mais j'ai un problème avec mon wifi, quand je veux l'activer il me mets toujours : erreur.

    Y a-t-il une autre façon de changer de kernel? J'ai peut être pas fais les choses comme il le fallait!!

    Quelqu'un aurait une solution?

    Merci à vous de votre aide.

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Si je ne me trompe pas, le maximum du proc des tablettes c'est 1ghz.

    Tu vas utiliser au delà de son maximum la puce avec tous les problèmes que cela va poser, notamment une surchauffe qui peut dans certain cas aller jusqu'à la griller.

    Enfin ton autonomie de batterie va chuter de manière spéctaculaire et accessoirement, la durée de vie de la batterie aussi.

    Je ne suis pas un grand spécialiste des OS et de Linux, mais je ne pense pas me tromper sur ce point là.
    Dernière modification par Hoch ; 04/04/2011 à 13:06:51.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    42
    Messages
    16
    Oui tu as bien raison sur tous tes points.

    Je voulais juste faire un test, histoire de voir comment cela fonctionne le changement de kernel. Vu que j'ai du tout réinstallé, je ne vais pas me relancer dans l'expérience...

    Merci à toi.

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Je sais que plusieurs personnes sur le forum sont passées à Urukdroïd, avec un peu de patience tu auras certainement des réponses à ce sujet.

  5. #5
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Citation Envoyé par Hoch Voir le message
    Si je ne me trompe pas, le maximum du proc des tablettes c'est 1ghz.

    Tu vas utiliser au delà de son maximum la puce avec tous les problèmes que cela va poser, notamment une surchauffe qui peut dans certain cas aller jusqu'à la griller.

    Enfin ton autonomie de batterie va chuter de manière spéctaculaire et accessoirement, la durée de vie de la batterie aussi.

    Je ne suis pas un grand spécialiste des OS et de Linux, mais je ne pense pas me tromper sur ce point là.
    L'opération est simple mais comporte des risques et cela a été déja évoqué....
    J'ai rooté ma 70 et je n'ai constaté aucune surchauffe! ( l'overclokage étant paramétré pour moi sur la température du processeur: réglé à 50° ....à 1200Mhz en performance la température du processeur ne dépasse pas 50° RAS)
    Je n'ai pas constaté de surconsommation de la batterie ... c'est infime
    Le problème que j'ai rencontré concerne le téthering bluetooth ... de ce fait , j'ai désinstallé
    Pour avoir une tablette performante sans flasher le kernel c'est de passer par Archangel pour rooter et puis installer l'appli Set CPU...
    régler le processeur min 600 et max 1000 en conservative

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Si tu restes overclocké en permanence (min 1200- max 1200), tu en constateras certainement une de surconsommation.
    Avec la mise à jour de Froyo, il y a la possibilité de choisir entre 3 réglages de fréquences de CPU sans passer par une application tierse. Cela au moins c'est sans trop de risques (enfin moins de risques) et ne fais pas sauter la garantie.

  7. #7
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Citation Envoyé par Hoch Voir le message
    Si tu restes overclocké en permanence (min 1200- max 1200), tu en constateras certainement une de surconsommation.
    Avec la mise à jour de Froyo, il y a la possibilité de choisir entre 3 réglages de fréquences de CPU sans passer par une application tierse. Cela au moins c'est sans trop de risques (enfin moins de risques) et ne fais pas sauter la garantie.
    les paramètres que tu indiques c'est pour tuer ta machine ....c'est pas le but que l'on recherche

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment changer de clavier ?
    Par mod77 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/01/2011, 20:25:35
  2. Comment changer la langue ?
    Par Flo59 dans le forum Archos Vision
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2009, 11:15:30
  3. Comment changer de firmware
    Par rem711 dans le forum Gen 5
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/01/2009, 09:31:42
  4. Comment changer fond d'écran gen5
    Par angelus141083 dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 00:55:26
  5. [AMC] Content Portal: Comment changer sa region?
    Par cool_cat dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2007, 15:05:47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •