Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Un clavier AZERTY vaut mieux que deux tu l'auras

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510

    Un clavier AZERTY vaut mieux que deux tu l'auras

    Bon, j'aimerai bien comprendre.

    Jusqu'ici je lisais qu'Android n'aimait pas les claviers BT AZERTY. Vous étiez prêt à lancer une Class Action et Google et Archos nous faisaient le coup du bac à sable : "c'est pas moi, c'est lui !".

    Newmp3technology contourne l'astuce en vendant un clavier QWERTY avec des gommettes pour le rendre AZERTY. Je me demande d'ailleurs comment le soft s'y prend pour deviner qu'il faut qu'il passe en AZERTY, parce que moi, sans les gommettes je n'arrive pas à lui faire comprendre : j'ai beau imaginer que le "Q" est un "A", il ne veut pas. Peut-être parce que j'ai essayé avec le 5 IT, ça change tant que ça les choses ?

    Aujourd'hui, je tombe sur le topic d'à côté : Question avant d'acheter une licence Doc to go où les sieurs cajl, stef91, RoMz34 et anobemaster prétendent utiliser un clavier AZERTY !!!

    je l'utilise depuis pas mal de temps
    et avec un clavier azerty c'est superbe.

    Pareil que Cajl, j'utilise doc to go et think office mobile (les 2 par souci de compatibilité format) tous les jours et ça fonctionne très bien avec clavier azerty.
    Alors là, je questionne : mais WTF ???
    On ne peut pas mais on peut quand même et newmp3 s'emmerde pour rien ?

    **********************

    Pourquoi cette question ? un ami se tâte avec vigueur : il souhaite ne plus porter en permanenece les 3 kg de son portable et pouvoir éventuellement dan sle RER, dans le train, en réunion ou ailleurs consulter ses docs du bureau, éventuellement y apporter 1-2 modifications. Un clavier serait utile à l'occasion (hors RER).

    Il y a bien le Dell Inspiron avec ses défauts (poids, autonomie. La puissance il s'en fout, il ne fait pas de jeu mais les testeurs ne connaissent pas ce type d'individu)


    Une tablette 7o IT pourrait aussi lui convenir, peut-être une 10.1 ...

    **********************

    Désolé, mais c'est la 1ère fois que je créé un topic de question, je découvre comment on fait.
    Dernière modification par Benmars ; 29/03/2011 à 17:45:12.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Bienvenue sur le forum.

    Fais une recherche.

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    C'est fait.
    Le dernier topic consacré aux claviers BT : http://www.archoslounge.net/forum/sh...ghlight=AZERTY
    dit que non.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    34
    Messages
    19
    c est supporte depuis une maj assez recente. Il y a un setting pour changer le layout du clavier, en usb et en bt

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Une maj de la Gen 8 ? (rhôôôô !!! J'aurais pu chercher !)

    Exact, depuis le 16/02/2011 : "External keyboard layouts: various country layouts are now supported using Settings > Language and keyboard > Select external keyboard layout setting (qwerty us/uk, azerty french, qwertz deutch, latin america spanish, russian, japanese).".

    Mais alors, pourquoi newmp3 s'embête ?


    EDIT : bien sûr, une question non posée explicitement mais sous-jacente concernant la pertinence de tout ça au vu de l'objectif.
    Dernière modification par Benmars ; 29/03/2011 à 19:40:09.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    45
    Messages
    77
    Je possède : plus rien, mais qui sait plus tard pour remplacer ma clé MK808B
    en fait newmp3 ne vends que des clavier dont les touches sont en Qwerty.

    Avec la mise à jour Archos, tu peux basculer sur un clavier Azerty.

    Mais newmp3 ne désire pas vendre des clavier Azerty, j'imagine que leur fournisseur ne leur fait pas un tarif interessant sur la quantité.
    Du coup, leur clavier adapté à leur housse nécessite des gommettes pour qu'on voit l'Azerty.

    Personnellement, j'ai testé un bête clavier USB venant de mon Dell et ça fonctionne.

    L'intérêt des gommettes serait d'utiliser la housse à la dimension.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Clavier souple QWERTY au lieu de AZERTY
    Par tantra67 dans le forum Problèmes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2012, 14:56:09
  2. Clavier AZERTY sur Archos 7
    Par renomoreno56 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2011, 21:42:17
  3. Clavier externe azerty/qwerty
    Par bizuthducha dans le forum Gen 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2010, 13:10:33
  4. Annonce, mieux vaut en rire !
    Par CorsicaBia dans le forum Archives
    Réponses: 70
    Dernier message: 06/10/2010, 18:29:17
  5. Clavier virtuel Qwerty / Azerty
    Par Jiheme dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2007, 19:53:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •