Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Archos 70 et clé USB 3G

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    50
    Messages
    11

    Archos 70 et clé USB 3G

    Bonjour,

    Est-il possible de connecter une clé USB 3G ( Vodafone/Proximus) pour surfer sur internet sous réseau GSM ?

    Pour l'instant avec le cable Host, je réussi à connecter mes disques dur externe sans problèmes, mais aucune de mes clés USB ne fonctionnent.

    Bonne journée à tous.

  2. #2
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Avec la machine d'origine , il n'y a pas les drivers pour connecter une clé 3G. Maintenant le tethering bluetooth avec un tél est possible et sans doute aussi performant qu'une Clé 3G

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    50
    Messages
    11
    Citation Envoyé par micger21 Voir le message
    Avec la machine d'origine , il n'y a pas les drivers pour connecter une clé 3G. Maintenant le tethering bluetooth avec un tél est possible et sans doute aussi performant qu'une Clé 3G

    Merci de ta réponse, mais bon, c'est peut être aussi performant en utilisant le tethering bluetooth avec tél mais encore faut-il avoir un tél permettant le tethering bluetooth et en plus le tarif n'est pas vraiment le même, avec clé 3G c'est compris dans mon abonnement internet, cela me reviens à environ 5€ par mois, si je dois surfer via un GSM cela sera beaucoup plus cher.

  4. #4
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Il veut dire que ton téléphone peut remplacer ta clé, avec la même sim

  5. #5
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    oui effectivement .. moi ca me coute 6 X plus pour de l'ilimité

    Il y a une possibilité de mettre en place une Clé 3g sur ta machine en installant Urukdroid... c'est une alternative au firmware d'origine ... maintenant je crois que tu est extremement limité quand au choix de la clé 3G et il faut que tu saches que si tu choisis cette méthode alternative, ton archos sera hors garantie
    Dernière modification par micger21 ; 28/03/2011 à 11:53:28.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    tu peux aussi utiliser un clé 3g mimo avec une connexion wifi
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    tu peux aussi utiliser un clé 3g mimo avec une connexion wifi
    Comment cela fonctionne t'il?

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    c'est un boitier où tu met ta sim 3g data et qui a une connexion wifi
    tu connectes ton archos dessus via le wifi et hop la 3G est à toi
    regarde cela
    http://abonnez-vous.orange.fr/reside...le-domino.aspx
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    c'est un boitier où tu met ta sim 3g data et qui a une connexion wifi
    tu connectes ton archos dessus via le wifi et hop la 3G est à toi
    regarde cela
    http://abonnez-vous.orange.fr/reside...le-domino.aspx
    D'accord c'est ce qu'on appelle un boitier MIFI? je crois...

    Il y a ceci actuellement
    http://www.blogeee.net/2010/02/wi-re...ger-sa-cle-3g/
    Dernière modification par micger21 ; 28/03/2011 à 12:39:04.

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    exact, je me suis mélangé dans le nom
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    50
    Messages
    11
    Merci à tous pour vos réponses et infos.
    Maintenant je me casse la tête à essayer de configurer mon archos avec le tethering et mon GSM. Toujours le même message d'erreur : impossible d'établir la connexion.

    Faut-il un GSM 3G pour utiliser le tethering?
    Il demande aussi l'APN configuré sur ma carte SIM, ou puis-je trouver cela?

    Le but est d'utiliser mon archos pour surfer sur internet sans avoir de réseau wifi,car je suis en mer toute la semaine et je n'ai pas de réseau wifi mais seulement couverture gsm.

  12. #12
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Utilise l'outil recherche du forum. D'ailleurs ta question a déjà été posée je ne sais combien de fois.

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    50
    Messages
    11
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    Utilise l'outil recherche du forum. D'ailleurs ta question a déjà été posée je ne sais combien de fois.
    Désolé Luigi , mais toutes les réponses que j'ai trouvé dans le forum concernait toujours des solutions pour les opérateurs Français ( SFR,Orange Bouyges etc.....).
    C'est bien gentil mais je n'ai pas de solution moi avec ça, c'est pour cela que dans mo premier post, je précisais Vodafone/Proximus ( Opérateur Belge)

    Bonne fin de journée.

  14. #14
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    Vodafone = sfr dans bien des cas ! si ça peut t'aidé

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    55
    Messages
    135
    Je possède : pma400
    Citation Envoyé par navi962 Voir le message
    Désolé Luigi , mais toutes les réponses que j'ai trouvé dans le forum concernait toujours des solutions pour les opérateurs Français ( SFR,Orange Bouyges etc.....).
    C'est bien gentil mais je n'ai pas de solution moi avec ça, c'est pour cela que dans mo premier post, je précisais Vodafone/Proximus ( Opérateur Belge)

    Bonne fin de journée.
    Avant de se poser la question de l'opérateur, il faut déja s'assurer que le tethering est possible au niveau du matériel, c'est à dire avec ton téléphone... sans celà, pas besoin d'aller plus loin.. ni de se précipiter vers un autre opérateur ;)

    EDIT: lu trop vite, désolé : il s'agit d'une clef:( ... enfin celà n'empèche pas que le matériel doit être reconnu...
    Dernière modification par styxxx ; 29/03/2011 à 17:42:05.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 101 IT et clé 3G USB
    Par FlyingManu dans le forum Produits
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/11/2012, 21:50:26
  2. Cable USB hôte "no name" + clé USB + vidéo
    Par corsair06 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 44
    Dernier message: 13/10/2011, 13:10:19
  3. Archos 70 IT et clé USB 3G Icon 225 Orange
    Par moonwalk dans le forum Produits
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/04/2011, 00:46:27
  4. Clé USB 3G+ et Archos 5 IT
    Par Gcsx dans le forum Gen 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2009, 20:08:53
  5. Archos 7 et disque/clé usb: Comment transférer ?
    Par miraceti dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2009, 18:31:28

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •