Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Mon Installation "on board" (photos)

  1. #1

    Visage rouge Mon Installation "on board" (photos)

    Hello tout le monde,

    Mon archos 5 IT est aux petits soins Il a maintenant sa place dans ma voiture... J'ai fait quelques photos de son installation 'on board', on sait jamais ca pourrait en inspirer certains

    Comme vous allez le voir, j'ai repiqué l'alimentation de l'autoradio de manière à couper le jus sur l'archos lorsque je retire la clé (pour éviter qu'il me décharge la batterie ^^). Et puis il se réveille tout seul lorsque je démarre le moteur, plutôt sympa !

    Maintenant, il manque une chose: les commandes vocales. Je cherche désespérément l'un de ces logiciels, même en anglais, mais rare sont ceux qui fonctionnent sous android 1.6. Une idée ?



    Dernière modification par Snipees ; 01/04/2011 à 19:39:38.

  2. #2
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    C'est cool comme installation...!

  3. #3
    Archosien expert Avatar de twinxeon
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    44
    Messages
    821
    Je possède : 605 WiFi 80 Go
    C'est surtout très dangereux

    Je sais de quoi je parle, j'ai voulu essayer. A limiter à la fonction lecteur mp3 / GPS, mais pas à la lecture vidéo...
    Dernière modification par twinxeon ; 19/03/2011 à 22:10:46.

  4. #4
    Merci micger21, je trouve aussi.

    les photos je les ai faites à l'arrêt, hein twinxeon ;)
    C'etait juste pour tester le son sur l'autoradio par le transmetteur FM.

    Il servira surtout pour la navigation, c'était le but, promis !
    Et puis c'est interdit il me semble, de lire des vidéos en conduisant.
    Dernière modification par Snipees ; 19/03/2011 à 22:32:39.

  5. #5
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Cooool Pour la commande vocal je ne suis toujours pas convaincu par ce concept : ça fonctionne jamais avec moi ! La hotline de la MACIF et moi ça fait 2 !
    Par contre pas de vidéo pour le conducteur
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  6. #6
    Promis Darkfox ;)
    (on est deux... pour la macif)

    J'me voyais déjà lui dire des choses du style:
    - jouer de la musique
    - itinéraire pour rentrer chez moi
    - Plus/moins de volume
    - mise en veille.

    Pourtant il semblerait qu'il y ait des softs prometteurs, comme Voice Actions de Pannous ou CVC mais ils sont introuvables avec l'archos. snif...
    Dernière modification par Snipees ; 19/03/2011 à 22:34:08.

  7. #7
    Bonjour, je suis curieux quel type de support tu utilise?, c'est l'original de Archos?

    a+

  8. #8
    Bonjour Alfred,

    Oui, en fait c'est un mix entre le support original et un support dédié à la voiture.
    Tu peux t'en apercevoir sur la 6eme photo, le support Archos est relié au support de la voiture avec une base standard, de cette manière:

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		b627a0b9e7009fb183c90d2d587fca00-150x150.jpg 
Affichages :	44 
Taille :		2,6 Ko 
ID : 			3541 + Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		CAR-UNIV.jpg 
Affichages :	44 
Taille :		3,9 Ko 
ID : 			3542 + Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		dm_71067.JPG 
Affichages :	44 
Taille :		24,7 Ko 
ID : 			3543

    Ce qui me permet de garder la rotation du support archos, je peux donc mettre l'archos en portrait ou paysage à ma convenance.
    Dernière modification par Snipees ; 01/04/2011 à 18:45:46.

  9. #9
    Parfait ! Très propre, tu as pensé à l'alimentation ! Moi je crains pour les vibrations...c'est pas conseillé !


    P.S: J'ai vu que tu l'as mis devant la climatisation, c'est fait exprès pour refroidir ou par pur hasard ?
    N.B: La batterie est alors en permanence en charge ?
    À consommer avec la modération. ;-)

  10. #10
    Merci pour le compliment Azorkarchos, je souhaitais effectivement faire une intégration propre et sobre pour ne pas "gacher" ce beau tableau de bord. Je suis très satisfait du résultat !

    Pour les vibrations, il n'y en a pas c'est impeccable, l'ecran est toujours parfaitement lisible, aucun floutage dû aux vibrations.

    Pour la clim, c'est en fait les dimensions de l'archos qui m'ont incité à le placer à cet endroit, ca permet également d'en faire profiter les passagers. Ce qui est génial c'est que le support de l'archos est cintré, du coup lorsque l'archos est retiré les bouches d'aérations sont parfaitement visibles, il n'y a pas d'obstruction (faut que je fasse une photo). Et effectivement, le deuxième avantage c'est que ca permet de refroidir l'archos pour les longues utilisations. Je n'y avais pas pensé, mais ca tombe très bien ;)

    La batterie n'est en charge que lorsque le contact est mis. De cette manière, si j'oublie l'archos et qu'il reste raccordé, aucune inquiétude pour la batterie de voiture.
    Après libre à moi de brancher le câble sur l'archos, surtout si je veux que le son soit transmis à l'autoradio. Mais si tu t'inquiètes du fait que l'archos reste branché même lorsque sa batterie est pleine, il me semble que tous nos produits utilisant des batteries au lithium-ion sont équipés d'un coupe circuit qui empêche la surcharge de la batterie. Ceux sont d'ailleurs les batteries en elles-même qui en sont équipées. Sinon elles pourraient fondre, voir même exploser, comme on l'a déjà vu sur les premiers iphones.

  11. #11
    Merci pour tes infos Snipees, ça m'inspire....ça m'inspire vraiment.....a+

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Specialedges
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    39
    Messages
    308
    Beau travail, c'est super

  13. #13
    Merci pour ta réponse snipees !
    À consommer avec la modération. ;-)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mauvais affichage des photos dans "Galerie"
    Par gemg dans le forum Problèmes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2011, 15:32:50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2011, 14:34:29
  3. Affichage Albums Web "Windows Live" ou "Picasa"
    Par chamoss dans le forum Discussions générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2011, 15:34:42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2010, 21:17:31
  5. "Quater pixer" "GMC" non reconnu???ça veut dire??
    Par johanthebeatles dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 15:02:27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •